Выбор кухонной мойки:форма, конструкция ( проект кухни прилагается)

Плиз, помогите определиться с выбором формы и конструкции кух. мойки. Однозначно нержавейка, с пляжем,а вот с формой определиться не могу. Круглая или прямоугольник? И нужна ли малая чаша? %)

У меня примоугольная с малой чашей очень удобно

Putinceva
Круглая или прямоугольник? И нужна ли малая чаша

круглая все же менее вместительная, п/м разве что спасает + все-таки у вашего гарнитура четкая геометрия, круглая нелепо будет смотреться ))
с малой чашей очень удобно, ога :dada:

Прямоугольная однозначно лучше. Про малую чашу не знаю, у меня нет.

Davanna
Прямоугольная однозначно лучше.

+1000 у меня круглая, застрелилась уже противень мыть, не помещается никаким боком %)

Однозначно только из искусственного камня: не шумная!!! И только круглая. А посуду лучше в посудомойку пихать: и воду и время экономит.

Наташа, я выбрала прямоугольную двойную с пляжем. :)

Короткая
из искусственного камня

не, уже примеряла ее. Камень отлично гармонирует с классикой, а тут претензия на хай-тек .Нержавейка отлично будет перекликаться с вытяжкой и духовкой

Мяу...
застрелилась уже противень мыть, не помещается никаким боком

Спс, этого я совсем не учла.

ВВС
я выбрала прямоугольную двойную с пляжем.

где выбрали? в икее?

Putinceva
в икее?

Ага. Она там одна подходит к ящику на 60 см.

Посмотрите все таки вариантыиз искусственного камня, нержавейка внешне сразу удешевит вашу кухню! Но если все таки хочется из нержавейки то берите с малой чашей- очень удобно овощи мыть, друшлак туда вставлять, особенно если смеситель с выдвижным краном приобрести. Очень современно будет смотреться. Из нержавейки советую присмотреться к Теке- цены не кусаются, сделаны в Германии. rumika-kuhni.ru/Kuhonnye-mojki/Mojki-dlya-kuhni-Teka/Teka-nerzhaveyuschaya-stal.html Только не берите китайские- они гнутся когда на них что-то тяжелое ставишь.

прямоугольная адназначна)

определитесь с выбором - пишите :)
лучше конечно двухчашевую, с пляжем и из иск.камня (варианты разные)

какой размер кухни у Вас? длина стены напротив обеденного стола?

Короткая
Однозначно только из искусственного камня

Lidmilla
Посмотрите все таки вариантыиз искусственного камня,

papуля
с пляжем и из иск.камня

все больше начала склоняться к камню. Мониторю Теку и Бланко. За последнюю жаба душит, блин. Еще и смес к ней надо гранитный по идее. Не?

nuby
длина стены напротив обеденного стола?

3,5 м.
Мойка у меня сразу за холодом будет ( не там, где она на картинке). Шкаф под нее 60 см.
По цвету, видимо, черная оптимальнее будет? Перекликаться с варочной.

Putinceva
Еще и смес к ней надо гранитный по идее. Не?

да

Putinceva
смес к ней надо гранитный по идее. Не?

зачееем????
не обязательно. у меня у родителей кухня в вашем стиле, мойка бланко гранитная в цвет столешки из кориана, смесак икеевский с фарфоровой ручкой. Смотрится офигенно. Фарфор дружит с кафелем, смеситель с ручками на гарнитуре.
На моей кухне смеситель тоже к ручкам и светильникам подобран.
Вам как белый матовый смеситель туда пойдет, так и нержавейка. оба в той же икее есть

икеа - не вариант для покупки качественных мойки и смесака

papуля
икеа - не вариант для покупки качественных мойки и смесака

нет канеш, когда за углом можно купить в три раза дороже

Magenta

причем тут распальцовка? %)
качество очень плохое, скупой платит дважды
Ваша кухня хороша, против икеевских кухонь ничего не имею, но не моек и смесаков
а цена на качественный товар ... цену можно найти хорошую... ну если не поленица и поискать

Наташка, привет!
Мне муж вообще сказал, когда я голову над выбором мойки ломала: "Зачем тебе учитывать всякие ньюансы размеров, удобства и пр, если ты не будешь в ней мыть посуду??? А чтобы хранить в мойке посуду до того, как она отправится в посудомойку, особые качества не нужны". Поэтому я особо не заморачивалась после этого - купила на Бахчиванджи в Водолее прямоугольную нержавейку Бланко (где-то 80 см длиной, чаша - половина размера мойки) за 3700. Хотя не могу сказать, что выбирала совсем уж лишь бы купить - мне она все равно очень нравится, чаша там довольно глубокая, да и мебельщик, который кухню нам строил, сказал, что мойку я хорошую выбрала. А самая дешевая каменная там стоила примерно около 8-9 - только кругляш мойки, без (как ты его назвала?) пляжа
И потом, по-моему действительно круглая на кухню такого стиля не очень подходит. Смотрю я сейчас на свою кухню, смотрю на твой проект - понимаю, что между ними есть много общего, и понимаю, что не вижу я на своей кухне круглую мойку. Да и неудобная она, как уже кто-то писал - крупные вещи там с трудом можно будет помыть.

papуля
Ваша кухня хороша, против икеевских кухонь ничего не имею, но не моек и смесаков
а цена на качественный товар ... цену можно найти хорошую... ну если не поленица и поискать

я бы поверила, если б в темах про мойки и унитазы вы не писали "пишите в личку" ;)
А так просто не понимаю, почему мойка бланко должна тянуть за собой гранитный смесак подороже? Если по стилю подходит несколько вариантов. В том числе и несколько дешевле.
А насчет качества... У меня реальный опыт использования гранитной мойки бланко BLANCO LEXA и смесака эльвердам из икеи. Прихожу к родителям, пользуюсь--все нормально. Они тож не жалуются
)))) Пока вот единожды заплатили... три года полет нормальный, посмотрим как дальше пойдет ;)
Кстати, Наталья, а вы фильтр ставить планируете? Если да, то будете ставить отдельный кран на мойку или предпочтете смеситель с двумя изливами? это тож момент, который надо продумать до того, как дырку в столешнице просерлят

Уф, заказала тегранитную мойку и смесак их же, Тековский. Заказала в черном металлике мойку и в нерже смесак. Завтра должны привезти.

Magenta
вы фильтр ставить планируете

что-то как-то нет. Не смогла убедить мужа в его необходимости. привыкли из бутылей воду. Ретрограды, блин. Хотя, наверное, имеет смысл.За 2 излива от Бланко точно бы жаба задавила, а у теки такого нет.

насчет материала, наверно если бы щас выбирала то поставила камень, но 2 года назад денег было жалко))) и небыло дешевых каменных
насчет формы тут посоветую, непрогадали. мы заказали с 2я чашами и пляжем. одна чаша большая, вторая маленькая - удобно разморозку кинуть мясо или фрукты замочить, а основная чаша свободна. да и пляж тоже нужен чего нибудь да оптекать поставить те же фрукты...
посуду то же не моем посудомойка это делает, но все равно складывать грязную посуду... туда

Ну все куплено и сегодня же установлено. Как все отмою-сниму пленку с фасадов, зафотаю. Ибо еще нужны совету по декору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы