Эх... Необходимо поменять всю проводку в квартире...

Прям фантанирую сегодня темами. Не отправляйте в поиск тока. Пишу с телефона, а он выдает мне странные вещи иногда.

Нужно поменять ВСЮ проводку в трехкомнатной квартире. Начиная с автомата (или сщетчика, как его..) И заканчивая розетками, светильниками, точечным светом в зале, под встройку на кухню... Квартира 64 кв.м. Нужен опытный электрик, желательно, чтоб посоветовать-порекомендовать мог..

Поделитесь контактами, а? (тут умаляющий взгляд такой...))

И еще, может, кто менял проводку во всей квартире, вспомните, сколько стоило это удовольствие итого?
Спасибо заранее)

так тут же не только элетрик, тут ремонт нужен будет.
вам же провода выштробят..новые в бетон положат...а дальше...замазать, поклеить обои ;)

Мы заплатили 30тыщ за работу 12 ушло на провода и автоматы, на розетки и выключатели 8, ну алюстры это уже индивидуально

Танцующая в облаках, так итак начинаем капремонт. Начнем с электрики, мастера готовы в любой день начать, а у электрика форс мажор...

Fox, спасибо, записала)

Тоже скажу, на визе на заводе у них свой магазин доступный каждому желающему.
мы тоже провода меняли, там они все в наличии и дешевле всего в городе, так сказать от производителя ;)

Тоже недавно меняла проводку, правда ограничилась кухней и коридором, а в комнатах только розетки поменяла. Заменили счетчик, поставили новые автоматы, новый силовой кабель на кухню провели. Заплатила 15 т.р. Сначала хотела менять всю проводку, сказали что это будет стоить в районе 40 т.р. (двушка хрущевка). Координаты электрика могу в личку скинутьСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 22:45

Точка, кидайте)

Танцующая, уралкабель имеете в виду?

Шматрица
Нужен опытный электрик, желательно, чтоб посоветовать-порекомендовать мог..

Танцующая в облаках
так тут же не только элетрик, тут ремонт нужен будет.

ну хотя бы знать расстановку мебели, чтоб к ней розетки и выключатели привязывать..а то будет некрасиво, если вы повесите ТВ на стену, а с него будут провода свисать....сколько раз видела такое...а все потому что не учли...особенно касаемо спален. Сначала внизу розетки сделают-потом хотят напротив кровати повесить плазму..а потом провода убирают в дешевый белый пластиковый кабельканал :(

Шматрица
кто менял проводку во всей квартире, вспомните, сколько стоило это удовольствие итого?

30 тыщ. 2-ка 43 м2

Dali
ну хотя бы знать расстановку мебели, чтоб к ней розетки и выключатели привязывать..а то будет некрасиво, если вы повесите ТВ на стену, а с него будут провода свисать....сколько раз видела такое...а все потому что не учли...особенно касаемо спален. Сначала внизу розетки сделают-потом хотят напротив кровати повесить плазму..а потом провода убирают в дешевый белый пластиковый кабельканал

вот 100% подпишусь.

Вот потому и хочу толкового электрика... Чтоб подсказал, как удобнее сделать. А то эти провода, канэшна, удручают... Примерно знаю расположение мебели, да.

Шматрица
Вот потому и хочу толкового электрика... это вам электрик не скажет, тем более он крайне заинтересованное лицо в плане объёма работ по электрике ))))))) Это скажет дизайнер. Или сами можете подумать - где какая мебель и где какие электроприборы. Не забывайте прозапас 2-3 розетки на комнату: для зарядки мобильников-фотегов и уборки :)
По цене у нас получилось за работу: разводка кабеля (прокладка штробы, монтаж кабеля, ремонт штробы) 120р/м.п., монтаж подрозетников 120 (добавьте ещё монтаж самих розеток, примерно так же стоит), разсключительные коробки по 250. Из материалов самое дорогое это кабель, от 20 и до 100 рэ/м.п. (смотря для чего кабель - разного сечения)
И итоговая цифра будет у вас всё равно своя, тут я бы не сравнивала ни с кем, объём работы у всех совершенно разный получается.
К тому же, если потолок натяжной - на потолке штроб не будет, уже экономия :)

%) ничего себе цены, у мну 2 шка, почти 50 м2, электрика без материала обошлась в 15000

Шматрица
Примерно знаю расположение мебели, да.

автор, ничего сложного ))
берете электрика и свой план расстановки мебели, а дальше думайте, где и для чего нужны розетки ))
например спальня:

туалетный столик - розетки для фена, плойки, еще чего-нить..
компьютерный столик - пара розеток для ноута, телефона, инет-вывод.
прикроватные тумбы, тоже можно по паре розеток внизу, если светильники будут на тумбах, а не выводы на стене для брашек.
так же розетки по низу для уборки, глажки и прочих вещей, о которых, как правило забывают

дальше тв на стенке - прям за тв вывод для подключения или розетка, КВ, Антена + инет, если нужен
за тумбой под телевизором так же КВ + розетки под двд и пр, как правило 4х-5ти постовую рамку ставят (в гостиной).

ну примерно так по каждой комнате. ну и не забываем про домофон, стационарный телефон и пр..

потом выключатели-переключатели так же по всем помещениям,
какие именно группы светильников будут включаться от конкретных выключателей.
в освещении мона еще димерами побаловаться ))

камчатка
ничего себе цены

да, а что делать :( Вообще электрика и сантехника одни из самых затратных частей.

Зописала....да)
Памятник юмаме надо поставить. И вам, девочки!

Краля ©
Из материалов самое дорогое это кабель, от 20 и до 100 рэ/м.п. (смотря для чего кабель - разного сечения)

кабель ГОСТовский (того сечения, которого больше всего надо 3х1,5) брала 100м по 17р на оптовой фирме у подруги :) - это на 2-к кв.

всего на электроматериалы (полная замена всего) у меня ушло около 10 т.р. (без розеток)
А вот насчет оплаты работы электрика - на кого нарветесь (по жадности и амбициям)))) - мне и 80т.р. считали %) , нашла гораздо подешевле..

Краля ©
Вообще электрика и сантехника одни из самых затратных частей.

Ээхх, девочки, ВСЕ затратно особенно когда общую сумму складываешь , вроде по отдельности туда 10т.р, сюда 20.. а итог-то :w_0009:

Причем, реально, первоначальную предварительную смету (обязательно просите строителей посчитать!!!) умножайте смело на 1.5

KatrinKa
кабель ГОСТовский (того сечения, которого больше всего надо 3х1,5) брала 100м по 17р на оптовой фирме у подруги у нас он вышел по 24,33 зато мы не ездили никуда :) Но я бы не сказала, что этого кабеля больше всего, он только на выключатели-освещение идёт, у нас больше всего 3х2,5 ушло, который розеточный. Но я люблю много розеток, даааа и ненавижу удлинители :P

KatrinKa
Ээхх, девочки, ВСЕ затратно

ну.... сколько видела и вела ремонтов, самые затратные: стяжка и подготовка пола, электрика, сантехника. Остальное можно как-то снивелировать, а тут "хош-нехош" а если надо из-за кривого пола 10см стяжки лить, уже 5 не нальёшь :P

Девочки, ремонт еще не начался, а я уже мечтаю, чтоб он закончился.... Это всегда так??

Шматрица
а я уже мечтаю, чтоб он закончился.... Это всегда так??

ага

это "предчувствие" всех головняков, которые возникают при ходе ремонта)

Краля ©
стяжка и подготовка пола, электрика, сантехника.

И грязныеееееее, как вспомню, так вздрогну. Меня после ремонта почти налысо подстригли, все волосы себе испортила.
ЗЫ: 4 месяца жили на стойке.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 20:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы