Помогите идеями для обустройства детской

Подкиньте пожалуйста идеи по расстановке мебели для двух разнополых детей: сын 3,5 года и доча 1 год. Есть только кроватка для сына в виде желтой спортивной машинки размером 167 см.*74 см. (http://www.goldmagazine.ru/katalog/mebel/r1/krovat), дочина будет примерно такая же по размеру. Планирую еще шкаф, стелаж для игрух и маленький игровой столик у окна. Уже голову сломала как поставить мебель, чтобы удобно было. На окна хочу легкие римские шторы, так как вид из окна потрясающий, да солнышко редко заглядывает. Сторона северо-восточная.
Еще может кто-то накидает идей обоев, сильно пестрых не хочу, думала белоголубые какие-нибудь, на разных стенах разные или с бордюром, не знаю.... Какие лучше будут сочетаться с глянцевыми желтыми фасадами мебели? хотя лучше наверное другого цвета мебель, иначе будет сливаться с полом, так как там уже постелен ламинат ясень.
Помогите идеями, пожалуйста!

у вас комната легко делится на зоны, я б соорудила нечто подобное (см. фото ниже) но необязательно, голубо-розовая гамма... если она будет, например, желтая или желто оранжевая (для мальчика-раз кровать-машинка уже есть) и салатнаяс бежевым (для девочки) и.т.п..
никаких 2-х ярусных кроватей (тем более, кровать у вас уже есть)! У каждого своя зона и в ней свое спальное место)

Здоровская идея, спасибо! Сразу мысли поползли

одну кроватку горизонтально вверху влево,
другую горизонтально вниз вправо.
к окну столики, парты и пр.
по стеночкам стеллажики, комодики, шкафчики по вкусу.
в центре - игровая зона.
обойки - да любые. это ж детская, хоть в цветочек, хоть в полоску иль зверюшку, на сколь фантазия позволяет ))
С фасадами и полом та же тема - подберите себе аналог какой понравится и придерживайтесь его цветовой гаммы.

покрасить станы в зеленый/желтый(нейтральный) и обклеить декоретто. будет и красиво и просто, и подкрасить если че всегда быстро ;) и к ним шторки в тему

Согласна с Galinka, стены обязательно в желтый цвет -окна выходят на северо-восток и солнышка не хватает. Можно пустые пространства стен украсить интересными фоторамками пазлами или семейными фотографиями. Детям будет очень уютно.
Из окна хороший вид - замечательно, можно и шторки в тему или тюль веселенькую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы