Кухня с эркером

Девочки, скоро переезд, ремонт.... Решила начать с кухни, но на ней есть эркер (как бы лоджия, но она жилая). И вот я себе уже всю голову сломала как задействовать его в полезную площадь кухни (она кстати достаточно узкая и недостаточно длинная ). И эркер узкий, полностью вынести туда обеденную зону никак. Может у кого были такие ситуации или появится хорошая идея, буду очень благодарна за любую помощь.

а окна в пол?

посмотрите квартирный вопрос за прошедшую субботу,там тоже кухню с эркером делали.вся рабочая зона вдоль окна,а обеденная в углу

m@m@Sasha
а окна в пол?

На эркере ? Нет не в пол, как обычно

m@m@Sasha
посмотрите квартирный вопрос за прошедшую субботу,там тоже кухню с эркером делали.вся рабочая зона вдоль окна,а обеденная в углу

Спасибо, сейчас поищу

Посмотрела квартирный вопрос-не получается от туда чего-нибудь позаимствовать-наша уже, фиг там так чего поставишь, и еще колонна эта несущая перегораживает все :(

katafei
Посмотрела квартирный вопрос

Вы там ещё смету посмотрите

МамаТуся
Вы там ещё смету посмотрите

Ага, смотрела, ладно муж не видел %)

Я бы рассмотрела варианты с нестандартным столом, см. картинки ниже. Диаметр стола взяла 110, можно и 100,
но так сидящим попросторнее. На втором изображении стол переходит либо в консоль,
либо к нему примыкает витрина для посуды, или комод какой-нить. Короче, это место можно обыграть по-разному.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:28

svetla_YA спасибо за идею, только засада в том что там всего то 1600 мм проход и если стол 1000мм остается совсем мало на проходи со стулом. Я вот уже думаю диван там поставить в проем 1600мм в ровень со стеной, ну а напротив стол. Правда тогда гарнитур короткий получится, придется на противоположной стороне доп шкафы городить

Вообще-то я учитывала размер проема и вычерчивала все в масштабе. :)
Поскольку предлагаю нестандартную конфигурацию столешницы, то все нормально встает, а уж с диаметром в 100 тем более.
Стол к тому же можно еще чуток сдвинуть на лоджию.
Вот еще картинка с размерами, на ней столешка 110, но могу и на 100 изобразить.

svetla_YA

хороший вариант ))
800 вполне себе для стульев, тем более, что на кухне они малогабаритные.
а часть кухни в виде, например, узких, но вместительных шкафов высотой на 1400 перенести на стену, которая 4100

:) Ой, прощу прощения, это я уже столешницу 100 см изобразила.
Чертила-чертила, потом отвлекли - я и забыла, что переделывала на 100.

Katerinadiz
а часть кухни в виде, например, узких, но вместительных шкафов высотой на 1400 перенести на стену, которая 4100

Согласна, я тоже так думала.) Вот диван я бы точно в проем не ставила, как автор темы замышляет. :)

svetla_YA
Вот диван я бы точно в проем не ставила

да, мне кажется, так много места потеряется, лучше по максимум использовать площадь, сохранив при этом объем помещения.
думаю, в вашем варианте можно даже столик поменьше сделать, стандартный в кафе на 800, маленький, конечно, но вот на 900 вполне на 4х человек

Katerinadiz
стандартный в кафе на 800, маленький, конечно, но вот на 900 вполне на 4х человек

ага, можно на 900, но пусть уж автор решает, как им удобнее будет - мы ведь не знаем, сколько у автора членов семьи и каких они габаритов.
у меня, к примеру, муж 1,5 полтора сидячих места занимает, а в нашей маленькой кухне кажется, что все два

Спасибо, сейчас поняла все по размерам. Семья не большая 3 человека всего, папа у нас много места занимает :) И все толкутся на кухне постоянно, вот и думала стол побольше впихнуть Вот я теперь задумалась куда бы теле приткнуть при такой расстановке чтоб всем видно было :) svetla_YA большое спасибо за советы, стол круглый даже в голову не приходил, всегда у нас прямоугольные были, так что есть над чем подумать

Katerinadiz

да, именно узких и не высоких чтобы заграможденной кухня не смотрелась

katafei
чтобы заграможденной кухня не смотрелась

а тв мона поместить на стенку с основной кухней, между столом и гарнитуром))
ну и вообще как-нить это пространство красиво оформить, чтобы оно не казалось пустым и лишним

Девочки спасибо за помощь, буду фантазировать дальше, вся квартира без ремонта :)

а есть проход в эркере наглухо занять столом, а проём организовать в перегородке, которая 4100, сразу после несущей части стены (780).
Т.е. с эркерной стороны простенка на 780 будет стол торцом, а с противоположной сделать пошире проём, туда и барную стоечку небольшую полукруглую можно ;)

А вообще комната, смежная с кухней посредством этого эркера, какого назначения будет?
Если гостинная, мне кажется, не айс будет обходить всё каждый раз через эркер, если хочется соку налить, или ещё что с кухни нужно ;)

Краля ©, если честно я что то не очень поняла что вы имеете ввиду, видимо соображаю туго %)

Краля ©
Если гостинная, мне кажется, не айс будет обходить всё каждый раз через эркер, если хочется соку налить, или ещё что с кухни нужно

так из коридора вход никто не отменял

Cornholio
из коридора вход никто не отменял само собой :)

katafei
я что то не очень поняла что вы имеете ввиду примерно такое имела ввиду, только с конфигурацией стола тут можно будет ещё всяко поиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы