Дорогой унитаз или не очень?

Вот не пойму, от чего зависит цена на унитазы? Ну понятно, когда инсталяция. А все остальное? Стоит ли брать дорогой унитаз, или особой разницы нет и можно обойтись? просветите, темная я

Качество фарфора разное.

не скажу
Стоит ли брать дорогой унитаз

По мне так важнее удобство, а не цена.

Материал унитаза условно можно разделить на два основных вида – сантехнические фаянс и фарфор. Большинство производителей, как в России, так и в странах Европы, используют сантехнический фарфор при изготовлении раковин, унитазов, биде и пр. Сантехнический фаянс обычно применяется для изготовления душевых поддонов, а также всевозможных изделий, предназначенных в основном для общественных заведений.

В отличие от фаянса сантехнический фарфор обладает более твердой и гладкой поверхностью. Также фарфор является менее пористым материалом, вследствие чего имеет более низкий коэффициент водопоглощения, и более высокую стойкость к воздействию агрессивной среды. Но при всех достоинствах сантехнического фарфора по отношению к фаянсу, и в отличие от последнего, фарфор является всё же материалом более хрупким.
Из практики могу сказать, что за фарфоровым унитазом ухаживать проще. ;)

у нас фарфоровый. ухаживать проще, чем за советской Уралкерамикой - факт.

у нас хз какой, но брали с микролифтом спецом

ан
но брали с микролифтом спецом

:=-O: Даже страшно спросить - что это?

Я
Даже страшно спросить - что это?

и мне объясните

**Angel**
и мне объясните

Крышечка мяяягонько так опускается,а не грохается с подскоком.

Кариес

Крышку можно любую выбрать на любой унитаз, они отдельно идут.

Кариес

%) Так банально?! А у меня-то фантазия разыгралась...

mыsha

Я думала это микролифт смягчает падение,не?

Я
%) Так банально?!

Дядька с фамилией Микролифт сидит унутри и попу вытирает

Кариес
Дядька с фамилией Микролифт сидит унутри и попу вытирает

:=-O: До такого даже моя больная фантазия не додумалась!

mыsha
Крышку можно любую выбрать на любой унитаз, они отдельно идут.

можно и отдельно и цена будет дороже, чем купить сразу в комплекте , тем более автор не одно сидение выбирает, а унитаз

Кариес

у меня так....не знала что это ТАК называется

фарфор, и девайсы типа микролифта, антивсплеска, круговой смыв, двойной спуск(2 режима - полный бак и эконом (можно регулировать кол-во спускаемой воды)), крепление крышки унитаза(металл дороже и надежнее), ну и конечно, бренд (производитель) - из этого складывается цена :)

купили около 3т в интернет-магазине. 2 режима слива, слив с 2 сторон. очень довольна. бачок набирается вообще безшумно - до этого был старый советский унитаз - жутко шумно, особенно ночью. всегда все смывает с первого раза. и удобно, что дырка с водой находятся подальше к стенке - ничего не бултыхает )))

Я
ничего не бултыхает )))

нравятся мне сортирные темы - смешно)))

А ещё я тут выяснила, когда два унитаза покупала ( себе и родителям), что есть такое чудо "защита от разбрызгивания", очень, понимаешь, нужная вещь оказалась...

марыська
ухаживать проще, чем за советской Уралкерамикой - факт.

чо, ваще мыть не надо что ли?%)
я свой ершиком протру и все - чистый, белоснежный. Уралкерамика какой-то, самый дешевый был:) и слив у него спереди, какашки не булькают я довольна.
ИМХО, более дорогие модели стоит брать, если у них вместе с ценой возрастает функционал - ну там, биде встроенное или какой-нить смыв хитрый, или еще какая фенька.
Но конечно, если туалет у вас отделан натуральным малахитом, то ставить туда уралкерамику, даже самую крутую - не комильфо

« место женщины - на кухне! где она сидит в
любимом кресле, читает книжку и ждет, когда
муж приготовит ужин».. Ой, мне НРАВИТСЯ!

Шматрица

Неожиданно

Шматрица
мне НРАВИТСЯ

мне тоже, но это мечты:)

Я
купили около 3т в интернет-магазине

А можно название?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы