Декоративная шпаклевка

Девочки, очень хочу попробовать сама отделать стены декоративной шпаклевкой. Есть куча вопросов. Появилась мысль пригласить мастера, чтобы он провел индивидуальный мастер класс. Может кто знает мастеров таких? дайте контакты!
А может кто то сможет и здесь ответить на несколько вопросов?
например возможно ли использовать обычную шпаклевку и с ее помощью создать какую то фактуру (пусть самую простую), а потом просто покрасить такую стену? например используя несколько цветов. Будет ли такое покрытие износостойким и долговечным?

может кто то сам что то подобное у себя делал?

В инете есть видео, не нужен вам мастер класс, найдите видео, там все вам расскажут и покажут и бесплатно, насчет использования обычной шпаклевки, вы не профессионал, может не получиться, у мастера получится, вам лучше не экспериментировать, это моё мнение.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 15:04

Может декоративная штукатурка ;)

ТафинЕ
возможно ли использовать обычную шпаклевку и с ее помощью создать какую то фактуру

нет %)

ТафинЕ
Будет ли такое покрытие износостойким и долговечным?

%) нет!

Лучше сами не беритесь,у мастера уже рука набита,равномерные ,механические движения.А у самоделкиных обычно очень фактура различается,даже на одной стене.

я для начала планирую в котельной потренироваться
а вот я нашла мастер класс по декору именно из шпаклевки!
www.architector.dp.ua/catalog/study/12/115/Dekor-iz-shpaklevki-.htm
так что, можно использовать и ее, просто она менее удобна в работе.
Я вот не понимаю соединять воедино части. Надо же где по 1м2, а то и меньше обрабатывать, а как потом следующий участок с уже обработанным соединить?

Кариес
Лучше сами не беритесь

Были бы средства, я бы не бралась, но к сожалению с деньгами напряг.
Хочу попробовать в котельной, а если не получится, то дальше и не буду.
В котельной то результат в общем то безразличен.

давай, Жень, пробуй, потом нас научишь :)

аха
буду подопытным кроликом

посмотрите в моей темке "сапоги сапожника", там из банального ротбанда все :P А вот отличалась фактура почему-то именно где профессиональные маляры наносили на постые стены, видно границы :(, а на кроне дерева я сама делала, мне кажется почти однородно вышло.

ТафинЕ
а как потом следующий участок с уже обработанным соединить?

Есть такие валики для фактурной поверхности.Смесь наносите шпателем а потом по сырому валиком катаете.

эти валики - это для создания фактуры - да я знаю про них.
но вот как соединять зоны - я так и не поняла, видимо в процессе станет понятно.

Краля, спасибо. Еще раз темку вашу перечитаю

Краля, а ротбанд не потрескался?
особенно где слой толстый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы