У кого-нибудь балкон утеплен инфракрасной пленкой? Вы довольны теплом или нет?

Собираемся утеплить балконы. Есть технология просто поставить подогрев пола, т.е кабель, а есть технология с инфракрасныой пленкой и обшить ею весь балкон, якобы суперэффект тепла. Что правда, подскажите?
У вас теплый балкон, чем Вы утепляли, пленкой или чем то другим?
Спасибо!

мама2дочурок
обшить ею весь балкон

Мне кажется, что это лишнее. У нас теплый пол на балконе. Последний раз его включали в марте. На балконе комп, птички ,цветочки. Теплооооо :)

автор

и зимой все это тоже на балконе? Т.е. теплый пол всегда включен? А стены тоже чем-то утепляли?

Мы летом утеплили, обошлись без теплого пола и всяких пленок...сейчас на улице -3, вроде у нас на лоджии +28, с учетом что еще не поменяли нам батареи в комнате, мы утепляли пол просто лаги и много-много в 2-3 слоя утеплитель евротизол, потом фанера и ковролин, пол теплый. Смотрю в окошко, там так холодно и мерзко, а на лоджии красота, непривычно даже.

у нас лоджия 9кв. метров, тоже себе кабинет сделала, комп стоит.

ну ведь на теплый пол можно только кафельную плитку, правильно или нет?

мама2дочурок
только кафельную плитку, правильно или нет? нет, можно ламинат у меня у родителей так в коридоре.

мама2дочурок
ну ведь на теплый пол можно только кафельную плитку, правильно или нет?

если инфракрасный пол, то вроде любое покрытие можно.

так все таки инфракрасный пол нормально или нет? Нужны реальные отзывы. Поделитесь. спасибо.

На инфракрасный пол можно и ламинат, и кафель, и линолеум.

у нас утепленный балкон, когда делали, решили не заморачиваться с заливкой пола, поэтому постелили 2 вида утеплителя+фанера потом инфракрасный пол, а сверху ламинат. Батарею туда не выносили, обогрев за счет пола. Живем так с прошлого января, если на улице ниже -22, то в комнату дверь закрываем, тк становится немного прохладно в комнате или включаем на балконе обогреватель. мне нравится инфракрасный пол, но на стены - это уже перебор будет, мне кажется. Хотя если у Вас все стены выходят непосредственно на улицу, то можете кое-где пустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы