Ремонт в новой квартире, а вы бы сделали так?

Ремонт в новой квартире, а вы бы сделали так?
Купили однакомнатную угловую с двумы окнами как думаете стоит ли ее перепланировать в двушку, или пустая затея. квартира 31 м, хрущевка, в зале 2 окна на разные стороны, может кто нить уже делал подобное?

ANNA1979
стоит ли ее перепланировать в двушку

Я бы сделала спальню метров этак 11 - войдет кровать, комод и небольшой шкаф. И "гостиную".

ANNA1979
квартира 31 м

П.С. это жилая площадь?

если 31 - это площадь комнаты - однозначно да, как минимум зоны бы выделила

Да, можно зоны просто выделить, без глобальной перепланировки. Смотря с какой целью комнаты использовать...

А Вы выложите план (схему)... Можно чуть уменьшить комнату и сделать кухню-гостиную. Будет и спальня отдельная, и гостиная, и кухня, и не клетушками
Если все наглухо отделять, то какие-то душегубки получатся

Если и делить, то тогда кухню с частью комнаты объединять и делать общую столово-гостиную зону, а спальню отдельно

Лучше уж в студию, чем жить в паравозном купе.

Мы жили в такой квартире, если я правильно поняла автора. Там имеет смысл снести встроенный шкаф напротив входа - места сразу просто "вагон" высвобождается, вместо него можно че-нить свое поставить, отзонировать. Разделять комнату пополам не имеет смысла - мы опять же отзонировали шкафом и компьютерным столом: за шкафом был уголок с детской кроваткой. Если надолго в однушку собираетесь, то как вариант - можно разделить, при условии, что убирается перегородка между кухней и комнатой и будет одна комната кухня. А вообще чтоб грамотно распланировать такое небольшое пространство лучше взять помощь специалиста: дизайнера, причем уже с бригадой работающего, кто сразу перепланировку сможет провести.

Варварка
если 31 - это площадь комнаты - однозначно да,

нет, там в хруще жилая 18 кв. м. 31 - это общаяСообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 20:16

Выложите план.
Да, я бы сделала.
Я вообще за отделение спальни всегда!

Marsi
Если и делить, то тогда кухню с частью комнаты объединять и делать общую столово-гостиную зону, а спальню отдельно

согласна, если два человека живет.

как вариант - убрать стену между коридорчиком на кухню и комнатой, а оставшееся пространство комнаты , которое за кухней, под спальню отгородить. зал получится побольше - остатки комнаты, прихожка+промежуток коридорчика на кухню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы