Дурацкий угол... Что с ним сделать?

Привет. Вот представьте, стандартная трешка. При входе сразу направо кухня, впереди длинный коридор. Дверь на кухню убрали, стену слегка отодвинули, и образовавшийся выступ ликвидировали. То есть сразу при входе перед глазами угол, который образовывают коридор и кухня.
Возник вопрос.. Получается, что стены в коридоре и на кухне должны быть одного цвета и фактуры, чтобы не было дисбаланса и жуткой безвкусицы?
Ведь если, к примеру, я хочу коридор сделать в цвете розово-бежевый, а кухню (стены) зеленые... То угол, где эти цвета будут сходиться станет напоминать «утро в дурдоме».
Понятно, что во избижании этого надо дверь восстановить, или арку сделать с выступом, чтоб цвета можно было разделить... Но мне нравится длинная ровная стена, которая начинается в коридоре и уходит далеко на кухню...
Девочки-дизайнеры, и просто люди со вкусом и фантазией, подскажите, как угол обыграть, что можно придумать?

в таких случаях я делаю фоновый цвет в кухне и холле одинаковым, а потом в холле и на кухне уже добавляю акценты.
например кухня бежево-шоколадная (шоколадом может быть и часть стены и фартук и гарнитур и пр.), а холл бежево-охристый.
или на стыке стен использую разные цвета, но при этом они все равно должны сочетаться, т.е. никак не зеленый и фиолетовый на стыке )))

У нас таких углов несколько.Тоже долго ломали голову,в итоге отделали углы искусственным камнем.Очень красиво получилось. :)
Вот примерно как на картинке,только у нас камень посветлее.

мне кажется,что не сочетается розово-бежевый и зеленый.У моей мамы такая же трешка... Так же стену отодвинули,двери и арки в кухню нет.Но цветовая гамма в одном ключе.

Блин, вот девчонки, такие молодцы! И с камнем идея хорошая. Мушшш вапще очень такой камень любит)

Татьяна, я просто пример привела. Сама понимаю, что не сочетается. Это я для наглядности нелепости так сказать))

Garfield, а в итоге цвет стен сделали разным?

У нас двушка типа хрущёвки,комната-кухня совмещённые.Кухня персиковая,в комнате обои фисташковые.Камня кинули побольше,нормально смотрится. :) Но у нас планировка всё же другая,надо в первую очередь от этого отталкиваться.Вам нужно более-менее подходящие друг к другу цвета подбирать,чтобы контраст так резко в глаза не бросался.
У нас вообще в основном не углы,а выступы,ну вот примерно как на картинке,только проём от пола до потолка.Короче,замучилась я объяснять ,кинула фотки в личку.Там более-менее видно.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 20:43

камень да, хорошо разделит, хоть и банально
если как на фотке у гарфилда, то можно просто сделать проем обналичкой, но без двери

Sunnу
проем обналичкой, но без двери

Вот,у меня так и сделано.
Это не моя фотка,в инете стырила.

Sunn у, а как небанально сделать?

Ой, как хорошо что такая тема появилась - у меня та же проблема! дверь между кухней и коридором убрала, и теперь ломаю голову как состыковать обои.. время уже поджимает - квартира готова к чистовой отделке, уж и кухню совсем скоро покупать, а обоев для кухни и коридора не купила.

Посмотрите плиз, может посоветуете как обыграть стену 3.12м которая, и переход в коридор

на плане помещение №3 - это кухня, 5-коридор (пунктиром обозначен проем без двери)
кухонный гарнитур - угловой Икея Тидахольм (дуб), фартук хочу серо-голубую мозаику (присмотрела сочетание в Смаке у Урганта, понравилось))))

мозаику такую нашла

или лучше фартук типа такого:

Шматрица
как небанально сделать?

ну вот я бы обналичкой сделала

но если нравятся камни и будет в тему, то их... камень тоже можно повыбирать, то что на фотках тут - не ново

Таак. А обналичкой не только двери оформляют, но и косяки что ли? Я загуглила, но пока представить не могу. Может, у Вас фото какое -нибудь есть? Я правда представить не могу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы