ремонт своими руками

купили мы квартиру, давненько уже. я планировала нанять дизайнера, найти рабочих и т.д. и т.п.
но, как известно, мы предполагаем, Бог располагает... муж поставил крест на всех моих начинаниях...
в итоге, профессионально нам только трубы сделали и проводку поменяли. все остальное (ну еще окна, двери и радиаторы отопления доверит профессионалам) он хочет сделать сам... ни разу, кроме наклейки обоев, ничем не занимался! убеждает меня, что в и-нете есть все, и все понятно. а я вот сомневаюсь очень сильно. нет, муж у меня замечательный, но он работник умственного труда, а не физического, и боюсь, он весь процесс работы представляет только в теоретическом плане и не представляет, как это сложно и что будет, если он напортачит. боюсь, что в желании сэкономить, мы потеряем намного больше, если штукатурка и плитка, приклеенная им, отвалится в том момент, когда мы уже въедем в квартиру...
что думаете по этому поводу? успокойте меня или подскажите, какие слова сказать мужу, чтобы он поменял свое мнение %)

mamaDochek
но он работник умственного труда, а не физического,

А ремонт это не физический труд только,если будет придерживаться технологии-ничего не отпадет

mamaDochek
что думаете по этому поводу?

cмотря какой ремонт вы хотите...наверняка ваш муж планирует просто поклеить новые обои (он умеет ведь это делать) и на пол постелить ламинат/линолеум. с потолком у вас что будет? Подикась сам хочет и побелить по старинке? ))

Мы тоже сами делали все. Ну как все? Плитка уже лежала в ванной и туалете. Сами пытались потолок красить - вышло только хуже. Поэтому звали маляршу которая их заодно выравняла. В итоге мы толкьо обои клеили и линолеум с плинтусами стелили

Мы с мужем сами постелили ламинат и поклеили обои во всей квартире. В этом ничего сложного нет.
А вот положить плитку в ванной и покрасить потолок - лучше профессионалам доверить. Для этого рука должна быть набита, чтобы все ровно получилось.

Плитку действительно самим лучше не ложить был уже горький опыт...
dokladinf.ru/

он стены уже заштукатурил, сейчас кладет плитку на пол в ванной... пойду вот смотреть скоро, как он это делает... купил какой-то плиткорез.
в том то и дело, что я не раз и не два читала о том, что плитку надо доверить профессионалам, но нет же! все сам, все сам! боюсь, поставим ванну, и начнет на нее плитка сыпаться!
а потолки натяжные заказывать будем, на это он согласен.
думаю, может, пока он на работе (в будни он не ходит на квартиру), нанять людей, пусть плитку поклеют? поорет-поорет, да перестанет. не будет же он ее откорябывать, чтобы самому сделать?!

Relaksikon
Relaksikon

по ссылке - односельчанам из Казахстана :) где именно искать про горький опыт?

mamaDochek
и что будет, если он напортачит.

вы бы лучше не переубеждали и не волновались, а поддержали его и искали ему полезную литературу и инфу ;)
мой тоже не профессиональный строитель, но в плане того что он делает, могу на него положиться и довериться.. ;)
пусть мужик
"разомнется" тем более что

mamaDochek
работник умственного труда

молодец муж, сам сделает сам будет жить

tablet
молодец муж, сам сделает сам будет жить

ага, сам потом будет переделывать и корить себя за то, что пожалел денег на мастера!

Yanika
вы бы лучше не переубеждали и не волновались, а поддержали его и искали ему полезную литературу и инфу

я его поддерживаю, но, бли-ин! я же знаю, как он делает! как он те же обои клеит! "криво? ну и ладно, мы сюда шкафчик поставим! а так-то у меня все зачудительно выходит! правда ведь?!" надеюсь, конечно, что сейчас он не в съемной квартире делает, а для себя. может ответственнее подойдет...

мы в ванне плитку сами клали, ничего не отвалилось, главное технологию соблюдать, правильно разводить клей и т.д, я затирку жидко развела на бордюр по ванне, она потрескалась через месяца 2, я её удалила и замазала силиконовой ;)

Yanika
вы бы лучше не переубеждали и не волновались, а поддержали его и искали ему полезную литературу и инфу

:)

сами все делали. муж с братом стены выравнивали и потолок. проводку местами перекладывал. я потолок красила, обои клеяла. муж линолиум укладывал. двери с другом устанавливал. фартук из плитки на кухне тоже он клеял. вообщем я им горжусь!!
собираеться еще встроенный шкаф-купе сделать.
но затянулось (спальня, кухня, коридор) на 8 месяцев. плюс мы еще и жили в этой квартире. в процессе чуть не развелись - устали от того что затянулось.
но у меня муж в мелочах очень педантичный и въедливый - плитку уровнем раз по пять проверял, 2 кв.метра весь день укладывал. так что смотрите по своему -в ремонте важны мелочи и соблюдение технологии.

он все в интернете посмотрел, все мастер-классы, но вот с технологией... предложила ему мерный стакан, чтобы все пропорции соблюдать, он отказался, мол, на глазок хорошо определяет!
как заставить-то внимательнее быть? я за кухонный фартук не переживаю, там все по прямой, практически ничего обрезать не надо будет, а в ванной, в туалете непонятной конфигурации стены, там плитки и вдоль и поперек надо будет обрезать. переломает еще сколько, боюсь...
а еще переживаю, что он сейчас начнет, потом ему надоест, побоится признаться, и так и будет мучиться. или напортачит и "согласится" мастера пригласить. а кому понравится переделывать за другим?!

пусть попробует на чем-то маленьком сначала. мой как раз с кухонным фартуком долго возился. там нужно сначала было приклеить на гипс досочки, на которые плитки будут опираться. так они никак не приклеивались. а гипс моментально сохнет. несколько раз разводил новую порцию гипса и отковыривал старый. потом в плитке под разетку отверстие сверлил. три плитки расколол. спросил у брата - оказалось инструмент тупой. купил новое полотнище. думаю если бы мы с кухни ремонт начинали -он на этом этапе и сник -согласился на мастера.
еще спросите у мужа -много всякого инструмента нужно - он где его брать собираеться? покупать плиткорез -на один раз попользоваться смысла нет

mamaDochek
как заставить-то внимательнее быть?

у меня создалось впечатление, что муж у вас не очень умный, с корявыми руками, раз вы ему так не доверяете

Сделать можно своими руками все, только это муторно и тяжко. :) Нынче делали в детской комнате ремонт сами.
Красила сама потолок, раза на 3, все равно не идеально, клеили обои - это самое простое, сложнее было все стены замазать и выровнять, постелили линолеум сами.
Делали ремонт вдвоем с подругой, она потом все плинтуса прикрутила. Мы ремонт в одной комнате делали месяц очень не спеша и когда было время. :)

mamaDochek
ни разу, кроме наклейки обоев, ничем не занимался главное чтобы руки росли в правильном направлении.
В первой квартире ремонт помогали делать родители (проводка, установка дверей, сантехники, перенос батарей), плитку клали все - получилось на 4-, но так получилось что в в той квартире не жили. во второй квартире ремонт был серьезней, но муж уже сам переносил выключатели, розетки. плитку начали класть с ванной: прихожу вечером, докладывает одну из стен и бордюр идет не по горизонтали а с наклоном, пришлось быстро все снять, плитку мыть. потом уже все по-правильному сделал: по уровню выставил брусок и от него начал класть, получилось уже гораздо лучше. перед сменой труб в ванной-туалете муж долго консультитровался с отцом, купил пластиковые трубы, переходники, нарисовал схему мотажа труб и по этой схеме все схимичил. конечно переживали как оно будет в деле - трубы дело серьезное. тем более у нас трубы монтировались в стену. но на этот случай когда клали плитку зарисовали схему расположения переходников и плитки на них, вырезали окошечки в гипсокартоне и на край окошечек клали плитку, чтобы потом можно было сковырнуть. магистральные трубы пригласили убирать местных сантехников, они все убрали и говорят, а как без воды жить будете, тут еще много работы по установке труб и начал калькулировать. но мы то все продумали и когда муж вынес полностью готовую конструкцию которую надо было только пристыковать к основным трубам и закрепить на стене, сантехник прифигел. тогда у нас не было счетчиков на воду и мы сделали хитрость в виде вывода горячей воды сразу в канализацию, это было необходимо т.к. в холодное время года надо было воду долго пропускать и раковина была рыжей от воды.
в 3 квартире уже ремонт серьезней, с монтажем гипсокартонных перекрытий. иногда не всегда все гладко получается, например, пока муж научился работать с гипсокартоном попортил 1 лист, но это копейки.
наша самодеятельность во 2 квартире, ремонт был в начале 2004г, фотки перед продажей август 2008

mamaDochek
я его поддерживаю, но, бли-ин! я же знаю, как он делает! как он те же обои клеит! "криво? ну и ладно, мы сюда шкафчик поставим! а так-то у меня все зачудительно выходит! правда ведь?!"

с таким подходом даже не знаю, возможно и не стоит браться самому. материалы денег стоят не малых, а испортить их можно в два счета. пусть взвесит свои возможности. с другой стороны, все делают люди, главное соблюдать 2 принципа 7 раз отмерь (а лучше больше) и аккуратность

мы с мужем тоже сами делали ремонт(работает только умственным трудом ;) )нам ничего не помешало! Плитку на кухне сам клал, обои вместе клеили, стены выравнивали и т.д. главное не торопиться и с умом подходить! :)

В маминой квартире делали сами. С помощью друзей. Конечно у нас был один друг - который этим деньги зарабатывает и подправлял где надо и получалось у него лучше, чем у других. Но и он был не всегда. Сами выравнивали стены - кривовато все-таки Но смотря какие обои. Ламинат, линолеум, двери, откосы - это сами. Плитка - нанимали.
В новой квартире муж и я делаем самостоятельно - но просто денех нет после покупки квартиры:(. Да и отделка "под чистовую" вроде ничего... плитку клал муж - покупали плиткорез (стоит копейки) - получилось отлично. Я за качество даже не сомневаюсь - муж очень въедливый по вопросу технологий, но если бы наняли, было бы точно быстрей...
Так что готовьтесь только к тому, что процесс затянется...

Сделать самим можно, но без фанатизма.
У меня был такой печальный опыт...
Целый отпуск ремонту отдала: краску с пола и с окон спец. феном сняли, затем все шпаклевала, шкурила и красила. Потолок сама белила, мужа срочно вызывали на работу..Обои хорошо вместе клеили..
Вспоминаю сейчас и смешно, время 12 ночи, а я стою и реву на стремянке от усталости..
Да, дело было летом еще на дачу гоняли все время для полива..Жара дикая стояла
Ремонт сделали хороший и ровно за месяц, ну а потом я на месяц на больничный угодила с аритмией...
На работе до сих пор мой ремонт помнят, т.к. я в обмороки на работе падала после такого "отпуска"..

спасибо девочки за поддержку и за опыт из своих ремонтов! сходила вчера, посмотрела: вроде бы не плохо у него получилось.
конечно,

Дара
стены - кривовато все-таки

ну я на флизелиновые обои надеюсь, они говорят, визуально хорошо выравнивают.
а про плитку на полу, сразу и не поймешь, хорошо или нет. но муж ручается , говорит, простукал всё, пустот нет
не знаю, посмотрим. буду стоять над ним, чтобы по уровню выкладывал на стенах (на полу уровень весь соблюден). вчера нам в магазине дизайн проект ванны и туалета сделали, есть на что ровняться, может и справимся.
и про время правильно говорите, жаль мне мужа своего: он в будние дни на работу встает в 5.20, приезжает в 20.00, так еще и в выходные не отдыхает. а так, пришли бы рабочие, на неделе, все сделали, и все довольны.

О, так кафельную плитку на выровненные стены и пол положить вообще без проблем. Я лично ремонт буду делать сам. Мне только нужны рабочие, которые все сломают и вынесут из санузла и кухни.

У меня БМ делал ремонт (в однокомнатной еще) после работы по вечерам... делал 2 месяца, до этого опыта почти не было
Но он очень старался, все ровно-ровно делал.... я еще следила, чтобы все было идеально. Все получилось)))
По работе постоянно с этим сталкиваюсь, опять же... Но там сплошь наемные (и ох я вижу оборотную сторону этого..... :( )
Для себя вывела оптимум (в след. раз буду его придерживаться))) - нанять 1 работника-отделочника, аккуратного и с руками, платить ему з/п и делать вместе с ним вдвоем. Будет и аккуратность, и профессионализм, и контроль

mamaDochek
ну я на флизелиновые обои надеюсь, они говорят, визуально хорошо выравнивают.

в спальне флизелиновые в крупный цветочек -хорошо получились. а на кухне в мелкую вертикальную рельефную полоску- на воздуховоде угол кривой. видно что вертикаль обоев и вертикаль угла не совпадают. и опять же флизелиновые разные по толщине бывают-в спальне толще у нас.

dddd5
Мне только нужны рабочие, которые все сломают и вынесут из санузла и кухни.

сломали все сами, с большим удовольствием, причем выносить только нанимали грузчиков с газелью. причем, пока не надо было, видела объявления, что вывезут старые стиралки, ванны, радиаторы и т.п за плату с их стороны, я ручки потирала: здесь заплатят копеечку, а я ее а остальной мусор отдам, и получится баш на баш. фига с два, как только надо стало, не могу найти ни одного объявления :(

vyatskaya
нанять 1 работника-отделочника, аккуратного и с руками, платить ему з/п и делать вместе с ним вдвоем

еще бы знать наверняка, что он аккуратный и с руками... у нас сначала было в планах нанять двоих человек, мужа и жену, они у знакомых качественно все сделали, но они вдруг неожиданно запили, на телефон отвечать перестали, муж понервничал-понервничал и сам начал все делать.

hatahori
в спальне флизелиновые в крупный цветочек -хорошо получились. а на кухне в мелкую вертикальную рельефную полоску- на воздуховоде угол кривой. видно что вертикаль обоев и вертикаль угла не совпадают. и опять же флизелиновые разные по толщине бывают-в спальне толще у нас.

вы их потом красили или нет? мне вот интересно, если взять флизелиновые обои под покраску и не красить их - не критично? просто я хочу нарисовать в спальне рисунок, а в детской перемежаться с другим видов обоев будет, и тот тон, что мне нравится очень даже не плох и без окраски...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы