двери-книжка

Дверной проём в детскую -102 мм, это больше стандарных проёмов. Вот, думаю, что бы такое туда сделать, т.к. обычная распашная дверь будет очень громоздкой. Пока остановилась на двери-книжки. Дайте обратную связь по ним: как Вам? и контакты, если можно.
Заранее спасибо всем ответившим.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 10:03

тож послушаю...

У мамы на кухне такая. Фигня! Себе никогда книжку не сделаю. А раздвижную не сделать? Купе?

Mamadvoen
на кухне такая. Фигня!

можно поподробнее, тоже думаем на кухню поставить..

Mamadvoen
Фигня! Себе никогда книжку не сделаю.

а почему Вам не нравится? ломается что ли? или некрасиво смотрятся?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 11:43

Так разджвижную сделайте.

Я тоже хочу дверь необычную в гостинную.Видела гармошки такая фигня, но вот думаю знаете есть двери шкафов складываются, вот такую бы. Теперь загвостка где такую взять.

Купе дверь не подходит поскольку некуда двери уезжать, надо тогда глобально менять проем.

Не то Дверона или Тук-тук делают двери, со складным миханизмом, типа как в автобусе. Дверное полотно отъезжает в сторону и встает вдоль проема.

у софии есть, но дорого

В квартирном вопросе или в школе ремонта несколько раз видела "поворотные двери".

Суть в том, что дверь не просто распахивается на всю свою ширину, а при этом еще сдвигается внутрь проема .

В общем не знаю понятно ли объяснила, но яндекс по запросу "поворотные двери" выдает много инфы, картинок и описание механизма.
Подозреваю, что удовольствие недешевое.

Я
В квартирном вопросе или в школе ремонта несколько раз видела "поворотные двери".

Суть в том, что дверь не просто распахивается на всю свою ширину, а при этом еще сдвигается внутрь проема .

В общем не знаю понятно ли объяснила, но яндекс по запросу "поворотные двери" выдает много инфы, картинок и описание механизма.
Подозреваю, что удовольствие недешевое.

Называется рото-дверь. У "Софьи" такие есть dveri-sofia.ru

Шматрица
типа как в автобусе

думаю, самое оптимальное
знакомые говорили, гармошка в абсолютную плоскость не раскладывается

leebra
гармошка в абсолютную плоскость не раскладывается

к тому же ещё и ломается,если из пластика...у нас в кухню такая была-дочь(1,2) один раз облокотилась,и все ролики выломились....так что это полная фигня!!!!ичный вариант для нестандартных проёмов!!
а вот рото-дверь-отл

Да нет, не гармошкой. Я видела 2 варианта. Говорю же, как у автобуса, а не как у трамвая.
Вот, представьте, к примеру, двустворчатая дверь в зал, проем 130 см, то есть 2 полотна по 60 см. никакой не пластик, а обычные двери, шпон или ламинат. Первый вариант: 2 створки поворачиваются в разные стороны, каждое полотно встает вдоль своей стены. То есть эти полотна между собой никак не скреплены, только петлями-спицами, которые крепятся к стене над дверью.
Второй вариант. 2 полотна скреплены между собой петлями, и отъезжают обе в одну сторону. Там какие то петли интересные, полотна плотно прилегают друг к другу.

N@N@
можно поподробнее mamanika
а почему Вам не нравится

ну во-первых, с установкой замаялись. Во-вторых, ее перекашивает периодически от закрываний-открываний. В-третьих, то ручка отломается, то>eleshkasan

ролики выломились .В-четвертых, со временем плохо фиксироваться стала в закрытом состоянии. В общем много недостатков. Хотя покупали спецом далеко не самую дешевую.

Я
поворотные двери

вот это отличный вариант. Тоже засматриваюсь на такие давненько :)

svetla_YA
Софьи

ой, ну и цены у них %) может кто дешевле делает?

Mamadvoen
svetla_YA
Софьи

ой, ну и цены у них %) может кто дешевле делает?

Механизм рото-дверей запатентован "Софьей", поэтому навряд ли кто-то еще подобные изготавливает.

katafei
у софии есть, но дорого

вот такой механизм посмотрите dveri-sofia.ru очень качественно. но цены конечно :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы