Стены в детской - что об этом думает цветотерапия?

Наконец-то начали ремонт! Первым делом решили оборудовать комнатку для дочки. Ей в феврале будет 4 годика. Так уж сложилась, что девочка наша из особых детишек. Поэтому к решению любого вопроса подходим с еще большей ответственностью: у нее ведь не спросишь, что больше нравиться. На стены решили обои под покраску. А вот в какой цвет красить, тут у нас в семье разногласия. Нужно то, что благотворно влияет на психику. Что-то слышали об этом?

желтый- жизнерадостый цвет,зеленый успокаивает.

Рябинушка
желтый- жизнерадостый цвет,зеленый успокаивает.

Ещё оттенки смотреть надо. Лучше нежный, а не яркий. У меня в комнате в детстве, помню, был оттенок краски лимонный, не очень насыщенный, но и не блёклый. Не знаю, как объяснить. Очень он мне нравился, даже зимой настроение поднимал.

На самом деле , ярко желтый цвет может вызвать депрессию. Лучше цвет охры тогда. Не утомляет и настроение поднимает.

Рябинушка
зеленый

кстати цвет вундеркиндов)))Хорошо влияет на мозговую активность!!! Красный цвет не рекомендуют в подавляющем большинстве, он вызывает усталость и агрессию, желтый

Шматрица
может вызвать депрессию

темные оттенки : черный, коричневый, темно-синий и т.д. так же не рекомендуют применять в детских спальнях! это же тедки, все должно быть светлое, не утруждающее сознание и веселое!!

Согласна со всеми - желтый - наиболее удачный цвет для детской, если не насыщенных тонов. Ну, и я думаю, главное правило знаете , как выбрать цвет - берите на пару тонов светлее, чем хотите видеть на стенах - в массе цвет смотрится немного темнее и насыщеннее, чем на маленьком образце. :)

Шматрица
ярко желтый цвет может вызвать депрессию

Люди тоже разные. У меня, например, белые стены и мебель депрессию вызывают.

желтый-заряжает энергией
оранжевый-то же (рекомендуют для очень спокойных, для "заряда" энергией
желтый и оранж для спальни не рекомендуется
зеленый- успокаивающий ( хорошо подходит для кабинетов, в зеленой одежде рекомендуют ходить в банки на получение кредита , т.к. зеленый еще вызывает доверие)
розовый- романтический (рекомендуется в спальнях для романтики, так же для "девочек-пацанок", чтобы были женственнее и мягче)
голубой- не зря считается цветом "мальчуковым", т.к.подразумевает спокойствие, хладнокровие, жесткость характера и т.д.

пока больше не могу вспомнить, а ведь колористику изучала, блин

мне кажется оптимальный цвет для комнаты это бледно-зеленый, нежно-салатовый, фисташковый..
вот стану миилионером, куплю себе трешку и сделаю доче отдельную комнату в таких цветах

lulekj
мне кажется оптимальный цвет для комнаты это бледно-зеленый, нежно-салатовый, фисташковый..

У нас светло- салатовый, очень нравится. У меня когда бессоница ухожу в детскую спать и сразу засыпаю, наверное потому, что

lulekj
зеленый- успокаивающий

:y_0029:

ещё все забыли про фиолетово-сиреневую гамму цвет шизофреников, так сказать. Т.е. его очень осторожно и дозированно надо.

Краля ©
ещё все забыли про фиолетово-сиреневую гамму

Серьезно? :=-O:

Краля ©
цвет шизофреников, так сказать.

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 19:40

У наших соседей на окнах черные шторы (полупрозрачные) и темно-бардовые стены по всей квартире.. Вот это жесть, дак жесть.. %)

Печенюшка
Серьезно?

по крайней мере нам так на цветотехнике и цветологии читали :) Пойду искать лекции... %)
Из ещё сильно запомнившегося, что не очень сходится с общественными представлениями:
многие оттенки коричневого (не беж, а именно коричневого) способны давить на психику, навевать ипохондрию.
Зелёный уже писали - не цвет обучения, а цвет расслабления, т.е. в комнате с приятными зелёными стеночками мозгам будет сложнее сосредоточиться.
Красный и его пастэльный вариант - розовый: все знают, что цвет агрессии, ещё и способствует взбалмошности и "самодурству", т.е. не сильно обдуманным поступкам и словам. Плюс властность и эгоцентризм :=-O:

Это работает, конечно, при максимальной насыщенности цветом помещения: представьте себя в комнате, где всё-всё сиренево-фиолетовое %)
Есть ещё нюансы в оттенках, конечно, но не у каждого цвета оттенки дадут прямо разительно другой эмо-фон.

Ну и общий цветоряд восприятия ведь всегда состоит из нескольких цветов, плюс оттенки в деталях-аксессуарах и пр.

У наших соседей на окнах черные шторы (полупрозрачные) и темно-бардовые стены по всей квартире.. Вот это жесть, дак жесть.. во влиянии и предрасположенностях бордовые тона идут в паре с красными

зеленый однозначно!!!+1000

Дочке бы сделала нежно-желтый... Чуть ярче очищенного банана.
Или персиковый, опять же светлый.
Люблю такие "солнечные" комнаты. Мне в них улыбаться хочется:)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 04:15

Я согласна с Мамой (Масянище) - хочется света и солнца в детскую комнату для девочки. Обои лучше в светло желтые тона, так комната светиться.

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 05:26

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 05:26

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 05:27Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 05:28

на окнах черные шторы (полупрозрачные) и темно-бардовые стены по всей квартире..

Готы?

Краля ©
Зелёный уже писали - не цвет обучения, а цвет расслабления, т.е. в комнате с приятными зелёными стеночками мозгам будет сложнее сосредоточиться.

а нам на возрастной псизологи иговорили что зеленый в большом количестве, а точнееизумрудный цвет активизирует мозговую деятельность...странно.

Рут (белый дракон)
Готы?

ВИДИМО

Краля ©

Фиолетовый традиционно нравится беременным, студентам во время сессии и цвет психических нарушений, да)

Донюшка
в какой цвет красить

у нейтральный. тогда можно будет при помощти картинок и аксессуаров менять обстановку и настроение в зависимости от состояния ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы