Пытаюсь придумать детскую...

Очередная тема моя... %) А что поделать, столько вопросов и сомнений, надеюсь, что кто-нить посоветует что-нибудь. :) Есть комната, 19 квадратов почти, дочке два года, в будущем для двоих детей. Хочу визуально разделить комнату на игровую зону и спальную. Разделять буду перегородкой фигурной в виде стилизованного домика и, возможно, спортивным уголком (насчет него еще сомневаюсь) Рисовала очень быстро в про100, соответственно, получилось очень коряво, поэтому немного объясню, чего хотелось бы)) Там, где потолок голубого цвета - он натяжной, а кусок над кроватью - с эффектом звездного неба. Обрамлять этот кусок с переходом на стены будет радуга из гипсокартона и облака из фанеры (Желтую часть не раскрасила... %) )

Вопросов и сомнений куча -

1. получается, что игровая у окна, а все красочные элементы (облачка, радуга) - в спальной зоне.
  2. Опять же, спальная зона - у двери...
  3. Иногда кажется, что выглядит, как перебор - куча всего и сразу...
  4. Ну и вообще - может я просто зациклилась, и эта идея вообще не имеет права на существование?

Вот еще нашла фотку с предыдущей квартиры, может понятнее задумка будет - там делала подобный потолок в детской (мы там пожить не успели, переехали почти сразу, поэтому не успел надоесть))

А обязательно комнату перегораживать спортивным уголком?
Зачем им комнату дробить?

RUSLANA_CHIN
А обязательно комнату перегораживать спортивным уголком?
Зачем им комнату дробить?

Ну... не знаю))) По мне, так как-то логично им разделить с одной стороны, а перегородкой-домиком с другой)) Но насчет него я не решила еще, высока вероятность того, что вообще его не будем ставить.

спортивный уголок лучше куда-нить в уголок ;) а игровая все равно по всей квартире будет... не вижу смысла в перегородке подобной

С какой стороны у Вас окно?
Спортивный уголок просится куда-нибудь в угол (к стене), а не в центр. ;)

А сколько лет детешке?
Мне тоже думается, что делить комнату незачем абсолютно, это ж сразу сколько места потеряется.
А кровать можно наверху сделать и ре интереснее и места для игр и т.д. больше.

Рашн Бьюти
выглядит, как перебор - куча всего и сразу...

и шкаф и шкафчики и комод, я бы полки для книг добавила, ну или просто открытые полки

имхо, много всего и сразу. уголок в центре комнаты - ну только если дети профессиональные спортсмены в будущем, по рисунку не понятно где окно - между двумя шкафами слева? а столы для уроков есть? сколько лет старшему ребенку и какой разрыв планируется в возрасте? не будет ли через год-два дизайн слишком детский для старшего?

2011
игровая все равно по всей квартире будет... не вижу смысла в перегородке подобной

Да я бы не сказала, что по всей квартире сейчас у нас игровая...

RUSLANA_CHIN
Спортивный уголок просится куда-нибудь в угол (к стене), а не в центр.

Да ну его вообще))) надо было убрать его с плана)) %)

Горянка
А сколько лет детешке?

два.

Горянка
Мне тоже думается, что делить комнату незачем абсолютно, это ж сразу сколько места потеряется.

Пока она одна, но с перспективой на двоих детей, и хотелось бы каждому свой уголок. то есть со временем игровая станет половинкой для второго ребенка.

Горянка
А кровать можно наверху сделать и ре интереснее и места для игр и т.д. больше.

К сожалению, мебель уже есть с прошлой квартиры - приходится под неё подстраиваться еще. Если б её не было, сделала б всё по-другому.

Вивочка™
окно - между двумя шкафами слева?

да.

Убрала спортивный уголок и шкаф, чтоб было виднее и понятнее. :)

А что если шведскую стонку поставить напротив окна у стены, а рядом с окном поставить стол?
Вам в любом случае придется перестановку делать когда второй появится.

Рашн Бьюти
Иногда кажется, что выглядит, как перебор - куча всего и сразу...

есть такое

Рашн Бьюти
Опять же, спальная зона - у двери...

не гуд, т.к. у двери всё-таки психологически ребзь спит как "на проходе", да и слышимость у двери лучше, никак не способствует спокойному сну.

Вивочка™
а столы для уроков

ага, тож не поняла. Если хотите

Рашн Бьюти
визуально разделить комнату на игровую зону и спальную.

надо учитывать, хотя бы зону хранения. А вообще учебная зона вам уже очень скоро понадобится, и ШР всякие и потом сразу подготовка к школе.

Т.е. ваш нынешний вариант получается исключительно малышковый (и по зонированию и по насыщенности цвета, обилию элементов), такое лет до 5-6 сканает, потом уже взрослеют детки ;)
Подумайте, нужно ли так вкладываться, если через 3 года всё переделывать надо будет ;)

Рашн Бьюти
с перспективой на двоих детей, и хотелось бы каждому свой уголок. то есть со временем игровая станет половинкой для второго ребенка.

рекомендуют наоборот - учебное и игровое место делать деткам общее, а спальные раздельно только при большой разнице возраста или разнополости деток :)

Я бы точно сделала общую учебную зону, поближе к окну, потом можно как раз зонировать гардеропчиком, отделить от спального места. И уже у входа игровую, при занятиях не будут на игрухи отвлекаться, ну и удобно всё-таки слышать как ребёнок играет, всё ли в порядке - у двери это проще осуществить, имхо.

Горянка
А что если шведскую стонку поставить напротив окна у стены, а рядом с окном поставить стол?

Всё, я решила - её вообще ставить не будем.

Краля ©
Подумайте, нужно ли так вкладываться, если через 3 года всё переделывать надо будет

Нуу... я максимум на пять лет ремонт планирую, дольше всё что угодно надоест.. ;)

Краля ©
ну и удобно всё-таки слышать как ребёнок играет, всё ли в порядке - у двери это проще осуществить, имхо.

Вот эта мысль мне понравилась, действительно удобно - через дверь игровую видно. :)

Вообще идею брала вот с этого проекта www.school-remont.tv/proekty/2011/11_03_child/child_gallery.html

Краля ©
Я бы точно сделала общую учебную зону, поближе к окну, потом можно как раз зонировать гардеропчиком, отделить от спального места. И уже у входа игровую, при занятиях не будут на игрухи отвлекаться, ну и удобно всё-таки слышать как ребёнок играет, всё ли в порядке - у двери это проще осуществить, имхо.

да всё дело в том, что я всё привязываю к уже имеющейся в наличии детской мебели - сейчас поменять её не получится, да и она меня устраивает пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы