этапы отделки

Девочки, на каком этапе наклеиватся плинтуса и молдинги полиуретановые? До или после декоративной штукатурки, обоев? Я так понимаю, что после. А как тогда их шпаклевать и красить? Сууупер аккуратно? заклеивая все вокруг малярным скотчем????

рекомендуют до обоев и штукатурки.
а обои потом аккуратно подрезаются, кто-то еще умудряется шпатель заводить под молдинг, и острым резаком подрезать.
ну и представьте, что вам вдруг обои захочется поменять, обидно будет молдинги отдирать с ними же.

а плинтуса как же? тоже до штукатурки декоративной и до покраски? Тогда пол получается уже должен быть уложен.
а как же с рекомендациями делать пол в последнюю очередь?

ну можно обои не доводить до нижней границы стены, т.е. вы примерно знаете уровень нижнего плинтуса (с учетом подложки пола, толщины покрытия, высоты плинтуса),
обои довести чуть ниже верхней границы плинтуса, а когда будет пол, плинтус сделать, он чуть перекроет обои, а крепить плинтус так же на стену получится.

аноним
на каком этапе наклеиватся плинтуса и молдинги полиуретановые? До или после декоративной штукатурки, обоев?

Наклеивали после обоев.

аноним
А как тогда их шпаклевать и красить? Сууупер аккуратно? заклеивая все вокруг малярным скотчем????

Шпатлевать то зачем? Красили стены после молдингов, пользовались скотчем или просто аккуратно маленькой кисточкой. Молдинги красили отдельно до наклейки.

Katerinadiz
ну и представьте, что вам вдруг обои захочется поменять, обидно будет молдинги отдирать с ними же

Обои можно будет при желании обрезать ножом ;)

аноним
а плинтуса как же? тоже до штукатурки декоративной и до покраски?

Плинтус делается после укладки пола. Современные плинтусы прикручиваются к стене, захотите поменять обои/покрасить - просто уберете временно плинтусы и все ;)

p.s.
А почему в первом посте обращение именно

аноним
Девочки

? Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 14:04

Tomsya
А почему в первом посте обращение именно
аноним
Девочки
?

ну не подумаль-не подумаль

Tomsya
Шпатлевать то зачем?

стыки шпаклюют, чтоб их не видно было, а потом красят - я так понимаю

Tomsya
Современные плинтусы прикручиваются к стене

я говорю именно о полиуретановых плинтусах - они на стену наклеиваются потом стыки шпатлюются и затем плинтуса красятся.

вот и проблема как эти работы выполнить чтоб остальную отделку не испортить. Видимо очень аккуратно и с помощью скотча

Katerinadiz
ну можно обои не доводить до нижней границы стены

а если это не обои а декоративная штукатурка?

аноним

Просто красили, никаких стыков не заметно ;)

аноним
я говорю именно о полиуретановых плинтусах

Ну видимо да

аноним
очень аккуратно и с помощью скотча

:meet:

аноним

все верно

аноним
а если это не обои а декоративная штукатурка?

а вы ж про штукатурку еще спрашивали ))
если она гладкая, то можно и на нее, мне кажется.

Katerinadiz
если она гладкая

а если рельеф крупный? просто не доводить до самого низа?
Или наклеить плинтус и штукатурку сводить на нет к плинтусу?
или как? %)

аноним
просто не доводить до самого низа?

скорее всего
могу для надежности дать телефоны контор, которые занимаются штукатуркой и лепниной
вас проконсультируют ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы