Натяжной или гипсокартонный потолок?

Katerinadiz
делала подобное, только в классическом холле

ну элементы классики у меня вроде как в тему
я именно в вип силинге и именно бельгию рассматриваю. И к сатину склоняюсь. он в отличие от матового дает такой перелив шелковый.

Katerinadiz
красишь отдельно, потом лепишь.

а потом шпаклюешь швы? и снова красишь, но только швы? так можно?

Katerinadiz
но с матовым потолком.

я просто подумала что глянец даст больше отражения и соответственно света.

Кстати а как делают такие скрыте карнизы для штор? Еще получается как будто шторы из-за лепного карниза начинаются. Делают из гипсокартона как то? Потом все это дело отделывают. А потом как то там крепят гардину? там же узко! как там с дрелью то залезть? чета плохо представляю.

ТафинЕ
а как делают такие скрыте карнизы для штор

делают нишу из гвл, глубиной где-то 150 (опять же зависит от того, насколько выступает подоконник, чтобы шторка об него не запиналась)
и для крепления этого пространства хватает.

ТафинЕ
ну элементы классики у меня вроде как в тему

конечно, я именно про глянец, мне кажется, он выбиваться будет из общего стиля

ТафинЕ
а потом шпаклюешь швы? и снова красишь, но только швы? так можно?

вот ты знаешь, на самом деле по уму, делают уровень из гкл, затем натяжку, после монтаж карнизов, и их по месту красят и швы делают.
но по мне так вполне можно их покрасить, а потом швы после монтажа скорректировать и мелкие недочеты так же подкрасить.
ну и карнизы выбирай те, что только одной стороной к гкл крепятся.
Насчет розетки, по идее, на натяжку ничего клеить нельзя..
но, думаю, строители этот вопрос решают, просто выводят какую-то доп пов-ть, к которой уже мона приклеить розетку.

ну от розетки можно и отказаться.
Кстати, а как в твоем холле это все смотрелось? там был еще какой то свет? или закарнизной подсветки достаточно?

там проект на стадии реализации, пока не могу сказать, как смотрится.. есть закарнизный свет и верхний дополнительный - обыкновенные точки
а брашки в холле у тебя будут? или там двери не позволют?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 15:14

vredina

если потолок качественный,и швы хорошо расположены,то не видно их даже)

Katerinadiz
а брашки в холле у тебя будут? или там двери не позволют?

а зачем они там? я все думаю как там стену оформить. наверное никак.
Смотри а это вид на окно в гостинной - я только сейчас поняла что у меня граница потолков идет посреди окна. Может мне вот так тогда сделать шторы? Цвета не обращай внимания.

ТафинЕ
а зачем они там?

а.. ты про часть мамы..

ТафинЕ
Может мне вот так тогда сделать шторы?

а может, изменить границы потолка?
Шторки, наверное, лучше будут на все окно, такие домашние, укутывающие, чтобы не было видно подоконника и рам оконных.

рамы то у меня красивые :)
а как границы изменить? я на границы пола ориентируюсь
А если я изменю так чтоб окно входило, тогда у меня стол будет наполовину стоять непонятно под каким потолком

ТафинЕ
рамы то у меня красивые

не спорю ))))) я про тюль и уютные шторы говорю ))

ТафинЕ
а как границы изменить?

эт надо подумать, порисуй, вдруг интересное решение найдешь

Натяжной монтируется быстро и легко, с гипсокартоном мороки много.

vredina
А натяжной - если площадь большая, точно со швом посередине будет

шов видн только под особым углом и то едва-едва, в глаза не бросается.

vredina
у соседей сверху ламинат на пол кинут и дети кубиками кидаются - натяжной весь шум усиливать будет.

у нас ничего не усиливает. Но у нас по стенам шумовуха есть, а вот на потолок ничего подобного не делали, но всё-равно ни цоканья шагов, ни скрипа...

ТафинЕ
а как по периметру карниз?

а что именно смущает? к стене приклеиваете, а к потолку он просто прилегает.

Смотри вот я границы потолка раздвинула, а пол нет

Колыбель-ка
а что именно смущает?

смущает как я его красить буду в такой близости от потолка - потолок то не защитить. А ну как мазнут по нему разок другой

во втором случае как то просторнее кажется и не бросается что границы пола с потолком не совпадают. Тока вот люстры нифига не посередине и как то странно что большая часть потолка пустая - нет?

ну тоже неплохо, ты делишь зону гостиной и кухонно-готовочной, вполне логично.
если тебя не беспокоят швы на потолке, то рассмотри и этот вариант.

гостиную люстру сдвинь по центру, а почему нет? к тому же в зоне тв у тебя предусмотрены лампы
кухонный подвес разверни на 90, или его другой формы выбрать, раз ты хотела его по направлению стола повесить.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 16:12

сори, всё читать не осилю, а голосовать как-бы не за что получается :dontknow:
У каждого потолка своё предназначение, лучше всего когда по назначению и используется ;)
Натяжной - в с/у или где уже топили соседи, где нужен глянец с отражением (остальное для меня не повод делать "натяжку")
ГКЛ - где нужны разноуровневые потолки (опять же самый высокий уровень - не из гипса, имхо)
А вообще всё остальное - штукатурка, шпатлёвка лучше всего :P И расписать можно как угодно, басче любой фотопечати выглядит, и покрасить в любой цвет, плюс жизнестойкость и ремонтопригодность выше.

Краля ©
А вообще всё остальное - штукатурка, шпатлёвка лучше всего

вот соглашусь )))

Краля, а как же опасность трещин? а она высока

и еще вы не учитываете что натяжной - это экономично! кому это критично - это аргумент. А штукатурить потолок - дорого - тут спецы нужны хорошие.

ТафинЕ
Краля, а как же опасность трещин? а она высока

где опасность трещин? :=-O: В штукатурке? %)
Неее.... эт сильно вряд-ли с современными технологиями и материалами. Ещё на стенах - да, особенно на не стабильных (деревянных и пр.) перегородках, а вот с потолком тут проще ;)

ТафинЕ
экономично да
нооо.... тогда уж суперэкономию из совэээцкого прошлого можно вспомнить ;)
Это я к тому, что такие работы делаются не каждый день и даже не каждый год, если сделаны хорошо. Дак вот, на подготовительный этап жаться не нужно - потом будет жить вечно! Перекрасил - и ноу проблем. Захотелось чуть интерьер поменять - приклеить к нему всё что угодно можно (лепнину, в смысле ) и красота.
А вот плохая подготовка стен-потолка-пола выливается в то, что при след. ремонте нужно делать весь этап работ заново %)

ТафинЕ
спецы нужны хорошие по-моему везде, и с ремонтом это последнее время особенно критично стало. :(

Краля ©
де опасность трещин? В штукатурке?

если плиты перекрытий - трещины лет за 5 точно проступят. Даже если клеить и мазать все по уму. Это если повезет. Если не повезет - при первой же смене сезона вылезут.
Автор - если у вас плиты - лучше считайте, что будут трещины по стыкам плит. Даже если у вас шведская плита на граните стоит, как у нас
Кирпичные стены - да. Если хорошо сделать штукатурку - ничо ей не будет. Если дом уже усадку дал, конечно...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 16:55

рыПка
Я за натяжной везде.

по цене одинаково выходит....мы сделали в коридоре гипс у нас по материалам и работе вышло столько сколько мы бы заплатили за натяжной, пожалели...и трещины уже пошли а мы еще даже не въехали :(

vredina
если плиты перекрытий - трещины лет за 5 точно проступят. Даже если клеить и мазать все по уму. Это если повезет ниправда ваша! Вот у меня на кухне сильно показательно - швы заштукатурены хорошо, но зело криво , ничего не лопнуло за множество лет, 5 лет назад потолок только красили на кухне.
Если хорошие швы трещат, гипс тоже треснет, вот в чём штукенция.

Краля ©
ниправда ваша!

так у вас не новострой ;)

Краля ©
Если хорошие швы трещат, гипс тоже треснет, вот в чём штукенция.

ну могет...могет...

Лошадиная_фамилия
трещины уже пошли а мы еще даже не въехали

у вас совсем свежак.... мы ремонт через 2 года после сдачи дома делали - все равно и швы местами поехали и плитка потрескалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы