бревенчатая стена в комнате

Как думаете, что если сделать одну стену в комнате бревенчатой? ну с помощью блокхауса.
Комната небольшая - грубо 3х4. Спальня для бабушки. Как напоминание о деревне. Стена 4 метровая - напротив кровати. Вдоль нее столик маленький планирую поставить и кресло. Как думаете? И занавесочки деревенские на окошко. И остальные стены сделать фактурными под мазанку. А цвет выдержать в теплых охристых тонах. Какого цвета пол?
Единственное что шкаф купе в эту комнату уже есть - и он минималистичный (под дуб).

А бабушку спросили, ей нужна такая стена в комнате7 %)

а может вот так
www.peredelka.tv

Oksinya
а может вот так

понравилось! но это гораздо проблемнее в исполнении - эти спилы еще найти надо. а точнее заказать.

RUSLANA_CHIN
А бабушку спросили

бабушка из категории бабушек, которые все равно ничего не скажут - ей в общем то все равно.Она уже старенькая и больная. Всю жизнь прожила и проработала в деревне, а потом инсульт и уже лет 15 не выходя практически из квартиры. Тут уж не до интерьеров. А сейчас вот ей комнату делаем - можно конечно тупо обоями любыми оклеить - и усе. Но хотелось как то с душой отнестись.

ТафинЕ

Мне Ваша идея нравится. ;)

ТафинЕ

отличная идея. Пол чуть темнее стен, а стены я бы выбелила чуток, но что бы структура дерева сохранялась, всё-таки комната не очень большая ;)

Краля ©
а стены я бы выбелила чуток

то есть предлагаете все стены бревном зашить? я только одну хотела. И хотелось еще красного или оранжевого или желтого в комнату добавить. Но видимо это только текстилем? А какой цвет остальных стен сделать? посоветуйте ;)

вот стены, так стены. посмотрите для вдохновения.
forum.ivd.ru избушку на курьих ножках&st=10

ну вы меня прям в сердце, Да еще и героиню как меня зовут - Женя. Я обалдела. За три года такое!!! у нас пока что чуть больше полгода прошло - это если с момента разбивки участка считать. И больше года если момента проектирования.

ТафинЕ

А, так у Вас тож загородное жилье? Класс! мечта моя ( но при наличии гор.жилья)

А я мечтаю о потолке бревенчатом в мансардной комнате, там как раз двускатка получилась. Но подозреваю, что тяжеловата конструкция будет, а винил не хочется. Кстати, для наружной отделки (для вставок) купили металлический блок-хаус, прикрутить, правда, еще не успели ))
В общем, хоть дом и каменный, очень хочется чего-то деревянненького.

ТафинЕ
все стены бревном зашить?

нет. Но дерево пропиткой оттонировать светлее.

ТафинЕ
это только текстилем?

угу

ТафинЕ
какой цвет остальных стен сделать? посоветуйте

беж-сливочные оттенки, имхо.

Очень хорошая идея с блокхаусом! Но бежевые обои по цвету сливацо будут с деревом. Угрюмо будет. Молочные обои в мелкий цветочек. Пол темный не надо. Не задизайнерить здесь главное. Бабулечке повезло с вами ))

verge
Молочные обои в мелкий цветочек

именно так я и хотела первоначально

verge
Но бежевые обои

А я не обои хотела а декоратиную штукатурку.
Вот дилемма - то ли обоями в цаеточек дополнить бревенчатую стену, толи штукатуркой под старину (тогда в каких тонах?)
Если дерево например немного выбелить, а штукатурку такую охристую сделать (ну впадинки трещинки потемнее, а потертости - белесые).
Блин только шкаф купе мой не в тему. Мож его самоклейкой какой заклеить? с фотопечатью какого нибудь пейзажа? Или бред? Он такого светло-бежевого холодного цвета (дуб) как на фотке, тока у нас 3 створки, и без зеркала и подсветки. Может мне бревна под него затонировать, а? Шоб сочеталось, блин.

А может бревна, шкаф и пол сделать примерно одинакового оттенка, только стены чть белесее, пол наоборот чуть темнее. А стены сделать в охристо-оранжевом тоне (штукатурка рельефная)
Тогды аксессуары просятся белые или зеленые, да?

Вот смотрите по порядку
цвет шкафа, цвет бревенчатой стены

цвет пола, цвет стен

шкаф и стены

жду советов ;)

Декоративка душевности такой не дает как обои. Шкаф оклеить можно и даже нужно. Особенно ту часть где зеркало нанести матовый рисунок( печать на матовой пленке ). Дерево брус который на стенах выбеливать не надо , натуральность убирает. Зелень в аксессуарах лучше всего в цветочках. Вот здесь уже можно поиграть горшочками - один размер и цвет но разный дизайн. Ну и модель цветочков подобрать такую что бы цвет листочков жизнерадостный был, не темный угрюмый. Пол на. Два тона темней или два тона светлей для пола в такой ситуации самое то. По шкафу думаю про ту часть которая в дереве осталась. Аа еще бы подоконник деревянный , ну или под дерево. Правильные Детали делают комнату более уютной и с историей.

шкаф

ТафинЕ
тока у нас 3 створки, и без зеркала и подсветки

В принципе - вы правы я думаю. Подоконник деревянный? хм

verge
Шкаф оклеить можно и даже нужно

чем? как я и говорила самоклейкой с пейзажем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы