Плитка в ванную

Какую выбрать? Ванна 1,7 на 1,8. Сначала выбрала большую, 2050, а теперь думаю не большевата ли она для небольшой ванны? Может лучше что-то типа 2545 или 3145? Думаю раскладку сделать простую, три стены одним цветом, нравятся однотонные плитки, четвертую, напротив входа -светлую. Декорами немного разбавить однотонность и все. Умывальник и ванна на противоположных стенах, слева и справа от входа. Т.е. светлая стена ничем не заставлена, хочу ее выделить поэтому, может даже каким-то большим панно типа цветов. Сиреневая - это Кимоно Керама Марацци 4025, голубая - Rocersa Carey Turguesa 31*45.

А вот которая большая 20*50. Это Halcon Cocktail

мне больше вытянутые плитки нравятся

вот и мне тоже, но я посчитала, там по три плитки на стену получится. Не уменьшит ли это зрительно ванную комнату?

Не рекомендуют крупную плитку в небольшое помещение. У нас гостевой с/у примерно таких же размеров. Выбирали помельче.

подскажите что лучше - плитка или стеновые панели в ванну?

N@N@
стеновые панели в ванну

Это какие, пластиковые что-ли?

N@N@
подскажите что лучше

плитка однозначно

Снежинка3
но я посчитала, там по три плитки на стену получится

я на размер ванны не посмотрела, тогда да

рыПка
Выбирали помельче

anabel

была плитка, решила поменять затирку на свежую (старая от старых хозяев вся черная досталась), убрала затирку и плитка отвалилась - видать на затирке держалась
столько сил убила на эту затирку, вот сейчас и думаю закрыть стены панелями для ванной - говорят есть такие влагостойкие и не мучиться больше... Квартира служебная..((

Katerinadiz
я на размер ванны не посмотрела, тогда да

рыПка
Выбирали помельче

эх, а так хотелось поинтереснее сделать крупную плитку

N@N@
вот сейчас и думаю закрыть стены панелями для ванной

а, эт которые длинные такие узкие?
для служебной то сойдет, как эконом вариант и возни меньше, чем с плиткой

Снежинка3
так хотелось поинтереснее сделать крупную плитку

так и мелкогабаритную можно не менее интересно сделать )))

Katerinadiz
как эконом вариант и возни меньше, чем с плиткой

тогда такой вопрос - где смотреть данный "эконом вариант" ;)

ээ.. давно не смотрела подобные вещи )) но последний раз видела огромный выбор в каком-то суперстрое ))
белые, цветные, в кружочек и полосочку, а еще под море и под мрамор, фантазия дизайнёров убила наповал )))))

ок, спасибо - завтра держим путь в суперстрои)))

N@N@

полагаю, что из строительных магазинов эти панели не исчезли, но на всякий случай лучше позвонить и уточнить ассортимент,
чтобы не тратить время на покатушки.

Katerinadiz
так и мелкогабаритную можно не менее интересно сделать ))

31*45 достаточно мелкая илиеще мельче надо смотреть?
А еще вопрос: на какой высоте пускать бордюры-декоры? Низ ванны заложим плиткой, привязываться к краю ванны, что на мой взгляд низковато или нет?

Katerinadiz
на всякий случай лучше позвонить и уточнить ассортимент,

или посмотреть на их сайте superstroy.ru

Снежинка3
31*45 достаточно

по-моему, вполне хорошо.

по поводу декоров - это красивые элементы, они должны попадать в зону обзора.
если ванна, то вы стоите, умываясь, ну и лежите в ванне, вот как-то так и выбирается уровень.

рыПка
или посмотреть на их сайте superstroy.ru

посмотрела - есть ;)

Katerinadiz
по поводу декоров - это красивые элементы, они должны попадать в зону обзора.

Даже если это бордюр?

а что вы называете бордюром? )) узкие декоры?

если будет присутствовать пано, то оно должно занимать центральное внимание,
тогда бордюры/декоры/карандаши и прочие вставки могут быть просто выше или ниже

или слева или справа ))))) ну вопщем, смотря, какая у вас раскладка

Панели всех цветов и оттенков и рисунков на рынке Оборонснабсбыт есть. На бахчиванджи, то есть. Там большой двухэтажный павильон. там их чуть ли не тыща целая. Вчера гоняла туда.

Katerinadiz
а что вы называете бордюром? )) узкие декоры?

Ну да, 7,5 где-то шириной. Панно то понятно, что центральное место занимать должно, но я не видела для плиток поменьше панно, так что наверное все же без него

Шматрица
Там большой двухэтажный павильон.

как называется сей павильон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы