нужен ли гостевой санузел

у меня в квартире 2 санузла, очень удобно :) не убирайте

Anastashion_2
это жк Веста у вас? что на Амундсена

да она

BellaDonna
туда хорошо всё встанет и у окна сделать рабочую зону, задействовав подоконник

высота подоконника см 50 не выше

Bersenusha
BellaDonna
Делайте кухню буквой П

думала об этом, но между шкафами места см 60 получается( ну как сказать м/ду длинными сторонами буквы П, если верх этой буквы будет стена с/у)

Лиса-Алиса
но 10 метров для кухни

Это на плане, а на самом-то деле по БТИ метров семь, да я и не против метрожа меня напрягает другое САМ гарнитур, где в нем что хранить?

Anastashion_2

Прикрепленные файлы:

Bezimyanniy.bmp ( Kb)

не открывается к сожалению.

Для хранения кухонной утвари, которая ежедневно не нужна, можно использовать часть шкафов в комнате, возможно, тем более это одна зона.
Как вариант - на боковой стене гостевого санузла, котора на гостиную смотрит, встроенные шкафы сделать.

А вы такую большую площадь без дизайн-проекта собираетесь отделывать? Это ж сложно - на пальцах все рабочим объяснять. Наймите дизайнера и пусть он вам рисует варианты!

Anastashion_2
в вашем варианте можно гарнитур загнуть на стену санузла

А, ну вот! Я про то же!

Ну я бы не стала делать прям гарнитур на эту стену, всеж на гостиную она смотрит. Я б утопила этот шкаф в конструкции из гипсокартона и по возможности в стиле гостинной его оформила или вообще максимально со стенами сравняла.

Нашла вам фото, смотрите. Крошечная кухня, стена вокруг окна использована максимально, не обязательно делать полноценные глубокие шкафы, можно узкие.
Шкаф для хранения вина и рядом стоящий шкаф (думаю это замаскированный холодильник) - стоят как бы за пределами кухни, возможно на территории гостиной, как раз окрашены в другой цвет.
Больше фото здесь: nicety.livejournal.com/968783.html

Кстати, вариант отделить кухню от гостиной стеной я бы тоже рассмотрела, без дизайнера не обойтись, считаю.

BellaDonna
При чём здесь гости. Вы то как будете жить? Нас 4, 2 санузла, и то проблемы бывают, пока все ванну примут. Ну и сказали уже, зашли, руки помыть- бежать через всю квартиру, у нас это называется хоз. санузел.

Аналогично. Вся грязь (швабры, тряпки, туалет кысы) там.Большой с\у чистый.Меня в нашей старой квартире прям сильно раздражало, когда тряпку\швабру половую полоскаешь и все брызги грязные в ванну летят. %)

Есть у меня дизай-проект, но с кухней вот засада, ни как не идет у нас, все не то и не так, уже почти полгода маемся.

Keza
не открывается к сожалению

а так?
мелко только, ну там понятно в принципе, зелёная загагулинаСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 14:27

Bersenusha
Ну я бы не стала делать прям гарнитур на эту стену, всеж на гостиную она смотрит

мне кажется, что если кухня совмещена с гостиной, то всё в едином стиле, поэтому там должно всё сочетаться
и диван с креслом повёрнуты к другой стене

Гостевой санузел актуален от пяти комнат и от 150 кв. м. А еще лучше от 2 этажей в жилище. ;)

Anastashion_2
мне кажется, что если кухня совмещена с гостиной, то всё в едином стиле, поэтому там должно всё сочетаться
и диван с креслом повёрнуты к другой стене

Сочетаться в стиле все будет, но вот диван как раз лицом будет к кухне.
Вообще-то я придумала вариант с реренесением стены с/у под углом 45 градусов по отношению к гостиной, тем самым увеличу сам с/у и кухню тоже за счет разворота в гостиную, начерчу и покажу завтра, обсудим :)

Keza
Есть у меня дизай-проект

а дизайнер что предлагает по поводу кухни?

Проект уже давно готов, он без авт.надзора. Но нас, чем ближе к делу, тем больше начинает смущать конструкция кухни, но как я уже сказала

Keza
придумала вариант с реренесением стены с/у под углом 45 градусов по отношению к гостиной, тем самым увеличу сам с/у и кухню тоже за счет разворота в гостиную, начерчу и покажу завтра,

вариант перепланировки с разворотом

знакомый планчик
тоже сразу заподозрила Весту ;) у вас какая очередь и этаж?
мой опыт- гостевой очень нужен, и хоть и кажется мелким- стиралку вполне можно попробовать запихнуть. У меня он еще и "служебный"- в нем все барахло для уборки квартиры, чтоб в моем нормальном туалете не было ведер-тряпок и т.п., и стиральной тоже. К тому же он на входе- сразу руки мыть удобно, и особенно хоть и говорят "чужих" не водят, но врачи-массажисты и т.п.- зашли помыли и все, не ходят по все квартире и в мою ванну не заглядывают (ну брезгливая я, не люблю туда всех пускать)
ну и детям если приспичит одетым или перед улицей, или на улице- забежал быстро, не раздеваясь
вообщем очень штука эта удобная оказалась, ну а если обоим мелким приспичивает, а еще и взрослые- тут вообще не обойтись 1 унитазом ;)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 19:56

Ну дамы, где вы? Что про такой вариант думаете?

А что дизайнер то говорит, раз есть дизайн-проект, там всё и надо было прорисовать, все варианты, надзор тут ни при чём. Не вижу разницы между изначальным и таким, откуда место добавилось? азмеры напишите по стенам кухни в изначальном плане

Keza
Ну дамы, где вы? Что про такой вариант думаете?

по чертежу нравится ваш вариант :) и стиралку хоть не придется на кухне ставить. Но длину кухни пришлось уменьшить за счет разворота туалета, да?

Размер кух. гарнитура стал больше на 45 см, и пространство вокруг стола стало тоже больше.

BellaDonna

мама

А что дизайнер то говорит, раз есть дизайн-проект, там всё и надо было прорисовать, все варианты, надзор тут ни при чём. Не вижу разницы между изначальным и таким, откуда место добавилось? азмеры напишите по стенам кухни в изначальном плане

То что было предложено полгода назад нас устроило, и мы расстались. Сейчас реально представляю, что это не тот вариант кухни кот. нас устроит.

Keza
Что про такой вариант думаете?

хороший вариант, кухня почти изолированная получилась. места больше и в туалете и в кухне
только я бы этот угол у гарнитура округлым сделала, чтоб плавненько

мне второй вариант гораздо бальше понравился

Спасибо.

Автор, а мне нравится первый вариант. 9 м, тем более как у вас объединенная кухня - это очень хороший размер. А два туалета это очень удобно не только для гостей, но и для семьи, тем более второй с/у совмещен.

Мне 2 не нравится, геометрия квартиры нарушилась, ничем больше этот угол не поддерживается. Какие размеры по стенам, может остров продумать?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 19:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы