Как "облагородить" дверной проем?

Светлые,мудрые головы Ю-мамовцев! Нужен совет . Сами сделали раздвижные двери(подвесные, дверь в стену уезжает) и сейчас встал вопрос об "облагораживании" дверного проема т.к дверной коробки нет.А нет ее по нескольким причинам,во первых не стандартные размеры,второе не могли подобрать цвет в цвет с дверным полотном :(
Пока просто закрыли гипсокартоном и зашпаклевали....на этом все. Поклеить обои,жидкие обои,пленку или бамбук... %) проблема еще в том,что двери таких две обе в комнате,одна на кухню другая в коридор. К цвету чего подбирать и как и что и вообще ааааааааа

А фотку можно?

может декоративный камень налепить, красота и практично.)

Мы продолжили дверной проем теми же обоями, какими оклеена комната.
Чтобы гипсокартонный косяк не оббивался, по углу (под шпаклевкой) проложен спец. алюминиевый уголок.

OKSANCHA
декоративный камень налепить, красота и практично.)

наверное он не в тему будет :(

Машерочка
Чтобы гипсокартонный косяк не оббивался, по углу (под шпаклевкой) проложен спец. алюминиевый уголок.

:) Это я уже сделала.

Машерочка
Мы продолжили дверной проем теми же обоями, какими оклеена комната.

Вот тут и загвоздка,проем частично и в комнату выступает и на кухню,так какие обои клеить ,те что на кухне,или те что в комнате (ни тех ни тех пока нет на стенах) не до середины же проема одни ,а дальше другие

Ленуся
А фотку можно?

:) ага только вот не очень на ней понятно.Да и дверь частично малярным скотчем заклеена по краю.

1и 2 вид из комнаты,3 и 4 из кухни, следующие две с боков сам проем, от куда выезжает и куда упирается дверь. таких дверей в комнате две,вторая от этой через 1м20см аналогичная,только в коридор.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 20:10

YaNataha
не могли подобрать цвет в цвет с дверным полотном :( Посмотрите в любом салоне пленки пвх для фасадов,какая то разновидность вишни и закажите профиля для обналички

А пол у вас одинаковый везде?где граница между помещениями проходит?
Может там границу и сделать из обоев? Если уж не хотите обналичку искать.

YaNataha
не до середины же проема одни ,а дальше другие

честно говоря, так я это себе и представляла.

YaNataha
1и 2 вид из комнаты

у нас один в один ситуация, только у нас между гостиной и коридором висит дверь, тоже думаю как обыграть %)

Дара
А пол у вас одинаковый везде?

в комнате пока только фанера,пол будет разный но и там и там светлый.

Дара
Может там границу и сделать из обоев?

а это идея! надо подумать или в цвет пола жидкие обои посмотрю.

Олег64
закажите профиля для обналички

Дара
Если уж не хотите обналичку искать.

блииин я чет запуталась,обналичка,это то.что по стене по периметру двери(косяк),а проем(дверная коробка) это то где дверь как бы находится....или нет
У меня загвоздка пока что с оформлением проема(коробки) а про то, что по периметру на самой стене будет я еще и не думала
Стоит уже купленная коробка с обналичниками и добором (на обе двери) но в цвет не угадали(причем конкретно) вот теперь и мучаюсь вопросом

Nasty...
В салонах дверей есть такая услуга "оформление проема", обратитесь, вам и цвет подберут и красоту наведут.

спасибо.попробую спросить.

YaNataha
Как "облагородить" дверной проем?

видела как-то давно в какой-то передаче про интерьеры своими руками: сняли дверь, намазали клеем, засыпали гречкой ( сырой, конечно) , можно и другой крупой, пшеном например, сверху чем-то кажется зафиксировали, типа лака. Афффигительно получилось!!! :)

Plusico

зачем мелочиться,лучше например лук репку наклеить и ходить потом зелень щипать потихоньку

Plusico
засыпали гречкой ( сырой, конечно) , можно и другой крупой,

Гречка нынче дорогая,да и оцарапаться о нее можно,лучше рис....

Plusico
Афффигительно получилось!!!

:) А можно и рисунок выложить,но с проемом как с дверью не поступишь - гипсокартон если только оторвать.

Олег64
лучше например лук репку наклеить и ходить потом зелень щипать потихоньку

А вопрос пока открыт :( съездила посмотрела жидкие обои -фигня фигней и выбор цвета скрооомнееенький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы