Батареи - аллюминиевые или биметаллические?

Хотим поменять батареи, не знаем какие выбрать - итальянские аллюминиевые или российские биметаллические (хотя я подозреваю, что все что у нас продается - это китай)))
в одном магазине консультант нахваливает биметалл, в другом - аллюминий...

вам надо с сантехниками поговорить, спросить у них про давление в трубах отопления и про качество воды. мы в понедельник поменяли на алюминиевые, хотя изначально планировали биметалл, потому что сантехники, которые нам устанавливали, объяснили все, и сказали, что у нас и алюминий простоит долго. им резона обманывать не было, биметалл дороже, и работа по нему тоже дороже, опыт у них в установке и того и другого есть... просто они чего-то там о норме давления говорили и о том, что воду, которую с нашей котельной подают, алюминий не боится)))

Magnoly
в одном магазине консультант нахваливает биметалл, в другом - аллюминий...

а мне наоборот сказали и те и те хороши в вашем случае будут, поставим любые, выбор за вами :(
тоже читаю инфу и никак не определюсь. Хотелось бы услышать именно тех у кого стоят те или иные,
так что автор я тут с вами рядом постою :)

mamaDochek
алюминий простоит долго

ага, конечно, долго простояли они у меня года 3, а потом прорвало, да так, что ремонт пришлось по -новой делать .... хлестало черной вонючей водой с мазутом - зрелище еще то..... потом еще сосед по рекомендации ставил такие же (аллюминевые) я его предупредила, он посмеялся и сказал, что такое с ним не приключится, :) ага ровно через 3 года его тоже струей "накрыло". Сейчас стоит биметалл - он разный бывает, мы взяли который подороже.

ужасы какие рассказываете !мы пару недель назад алюминий поставили калидор .

Алюминиевые лучше - выше теплоотдача. А то, что у кого-то прорвало, так эксплуатировать надо было правильно - при установке объясняют. И между прочим - от гидравлического удара может даже чугунную батарею прорвать.

dddd5
так эксплуатировать надо было правильно

Это как? Тряпощкой протирать где надь? или чоу? %) Что я лично могу сделать, если в наших сетях такая вода? Аллюминий просто не выдерживает такой агрессивной среды. К слову дырдочка была соооовсем маленькая, но из нее хлесталово во все стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы