холодный пол!

первый этаж...этим все сказано,еще и одна комната угловая(((девочки кто знает что лучше всего сделать с полом???как утеплять какое покрытие делать?

пробка
теплый пол
запенить щели со стороны подвала
мы тож на первом-собрались пенить..потму что реально изза щелей дует(

Dali
теплый пол

а скоко выходит электричества на него?

amaru

электрич. не выгодно(

amaru

Инфракрасный- сильно экономит, у нас обычный кабельный, не знаю, в районе 1000 платим вообще за электричество, ещё и нагреватель воды у нас и 110 метров., зато батареи редко включаем. Плёночный инфракрасный можно хоть под ламинат, хоть под покрытие, под керамогранит в стяжку стержневой

запенить щели со стороны подвала[/cit]
мы вот тоже только это из своего кооператива выморщить смогли....
а вообще- надо утеплять потолок подвала...

BellaDonna
зато батареи редко включаем

а за отопление платите в таком случае?

аноним
а за отопление платите в таком случае?

Нет, конечно, у нас счётчики. Тёплый пол на кухне, в коридоре и санузлах и этого хватает, в спальне-детской- пробка, она сама тёплая, под неё и нельзя тёплый пол

Dali
запенить щели со стороны подвала

+++++
дополнительно утеплить матами из экструдированного полиуретана (любой производитель), главное по технологии маты на пену посадить и промежутки запенить, сверху что угодно - стяжка, лаги.
Крайний эконом-вариант - стяжка плавающая на керамзите или лаги, между ними минвата, но это на порядок хуже.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:00

Dali
теплый пол

а можно я со своим вопросом встряну? в ванной и туалете холодно очень (верхний этаж и граничат с холодным подъездом), спасет теплый пол? В ванной еще проблема с плесенью имеется. Если сделать теплый пол, а стены все равно холодные, там наверное будет конденсат постоянно и плесень не вывести? Или не будет такой проблемы? Не знаю как проблему еще решить :(

Ырына
а можно я со своим вопросом встряну? в ванной и туалете холодно очень (верхний этаж и граничат с холодным подъездом), спасет теплый пол? В ванной еще проблема с плесенью имеется. Если сделать теплый пол, а стены все равно холодные, там наверное будет конденсат постоянно и плесень не вывести? Или не будет такой проблемы? Не знаю как проблему еще решить

у меня та же фигня, только последний этаж и когда совсем холодно, одна стена промерзает до инея ( за этой стеной противопожарный воздуховод).
знающие, поскажите, а если и стены и пол теплыми сделать в такой ситуации - это спасет?

Бармалей™
нормальную вентиляцию и разобраться с отоплением.

с отоплением вроде проблем нет, батареи греют хорошо, но квартира получается изолирована от теплых жилых помещений, т.к. угловая и смежная с подъездом (соседи только по одной стенке в коридоре и спальне). Может быть недостаточно секций в нашем случае?
А с вентиляцией уже думала, в туалете хорошо выдувает а в ванной похоже нет, с этим куда бежать? в жэк? или самим ставить принудительную?

Стену тоже с подогревом сделать можно, инфракрасная плёнка, например

BellaDonna
в спальне-детской- пробка, она сама тёплая, под неё и нельзя тёплый пол

:( , а я хотела под пробку в детскую пленочный теплый пол сделать, чтоб уже наверняка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы