Спальня в "пентагоне"

Кто может поделиться обустройством спальни в "пентагоновской" комнатке, которая 2,55 * 2,75 (вариант без балкона)?
Понятно, что кроме кровати сюда трудно что-то впихнуть, но может еще что подскажите. Муж предлагает сделать откидную кровать, есть у кого-то? Как оно?
Я пока против такого варианта - ни шкафа, ни под кровать ящики...

Сейчас таким же вопросом заняты, нашли выход только один-диван аккордеон, и кровать полноценная , и если надо сложил и место не занимает.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 00:40

у подруги в такой комнатке поместилась кровать, шкаф и детская кроватка :) Только кровать стояла у окна, подойти можно было только с одной стороны

Шмель
Муж предлагает сделать откидную кровать, есть у кого-то? Как оно?

а эта комната будет использоваться только как спальня? Если да, то тогда зачем откидная кровать, если все время пока вы там она разложена?

Ну вот я тоже против откидной, потому что для чего это место использовать, ведь оно временное.
Диван тоже муж предлагал, но мечтается о кровати и хорошем матрасике. Комодик для белья поставлю в угол.
К окну ставить - там у меня сделан широкий подоконник и шторы.
Над изголовьем полки открытые делать - так книжный шкаф есть в другой комнате, еще не заполненный на 100%. Какой-то шкафик с дверками городить....

Шмель
но мечтается о кровати и хорошем матрасике.

покупайте конечно кровать,хороший матрас-залог хорошего настроения :)
у нас третья комната тоже не большая,34 где то,но там до переезда нас в другую комнату прекрасно входила кровать 1,702,-у окна-вдоль,рядом детская кровать,в углу пенал узкий высокий и напротив комод -над комодом огромное зеркало прямо на стену муж присверлил :)
я за кровать :)

Вы не путайте >новогодний

34 и >Шмель
2,55
2,75

совсем разные вещи. У нас на 34 диван с козеткой, детская кровать, большой шкаф, комод, стол компьтерный угловой и тумбочка влезли. Когда диван сложен даже место на полу для игр есть.
А у автора ,если поставить кровать 1,7
2. С двух сторон около 80 см останется. Это вариант только для прохода и комода на 40см. Ну можно, конечно запихать шкаф-купе, если прохода в 20-30 см вам хватит:)Детской кроваткой тут не пахнет. Если только колыбель. Либо взрослую кровать только меньше. Ну по максимуму использовать пространство на стене над кроватью.

у нас тоже маленькая спальня и большая кровать. Изначально хотели докупить еще прикроватные тумбочки и больше ничего чтобы не было в спальне. Все вещи пусть хронятся в другой комнате в большом шкафу, зато в спальне можно будет именно спать и полноценно отдыхать
Но обстоятельства изменились, в ближайшее время нужно будет ставить в спальню детскую кроватку, и мы решили просто сдвинуть нашу кровать к одной стене полностью, отказавшись от тумбочек, зато кроватка войдет прекрассно и может быть даже комодик или высокая тумбочка

А вот еще у меня в закромах есть фоточка, может пригодится

Меня больше мучает вопрос - ставить кровать вплотную к одной из стен, чтобы ну хоть какое-то пространство было свободным. Или все же по центру, по бокам чтобы малюсенькие тумбочки втиснуть.
Второй вариант еще хорош тем, что исключает близость весьма холодных стен зимой (квартира угловая)...

Муж еще предлагает сначала купить матрас, подвигать его по комнате и поспать на нем, чтобы определиться с местоположением..))

Шмель
Или все же по центру

:dada:
а тумбочки для вас принципиальны? может с одной стороны узкое зеркало и маленький пуф?
а с другой стоороны маленький прикроватный столик, такие мобильные есть.

Шмель
матрас, подвигать его по комнате и поспать на нем

здравая мысль ))

Katerinadiz

Не принципиальны, но нужен будет дополнительный свет для "почитать". Комната почти готова, света маловато получилось, мы так и задумывали, что в спальне будет достаточно.
Я вот думала, может вместо самый кровати подиум устроить с выкатными ящиками.

Шмель
но нужен будет дополнительный свет для "почитать"

вы про лампы, которые нужно ставить на тумбы? cтены, я так понимаю, для брашек уже не получится штробить?

Шмель
подиум устроить с выкатными ящиками

если есть куда выкатываться для полноценного использования.. смотрите насколько это целесообразно

Финишного покрытия еще нет, но грязь разводить уже очень не хочется. А сразу не проштробили, так как никак не могли определиться где им вообще быть.
Подиум конечно если делать, то уже не по центру...

у нас спальня узкая, тоже подиум планировался, а на него уже можно свтильники ставить, книжки бросать..
вообще, мне эта идея близка ))

А почему "планировался", а не планируется?

а потому что неожиданно запланировали квадраты поменять )))
на самом деле я даже не знаю, когда у меня случится прекрасный интерьер, который живет в моей голове))
но идея отдельностоящей кровати все равно душу не греет

Demini
А вот еще у меня в закромах есть фоточка, может пригодится

Ниши необоснованные
в маленькой комнате городить еще слой гипса не рационально. Если бы присутствовал еще функционал, такой как ТВ на стене, полочки для дисков-это было бы более оправданно, чем стена с подсветкой и узорами...

По-видимому у нас одинаковые квартиры, так как у нас такая же спальня. Планирую поставить полноценную кровать к стене ногами к окну. Плюс там разместила шкаф 90*60 к стене за дверь и пенал с зеркальной дверью в простенок у окна. В результате наши с мужем вещи уместились в нашей же спальне.

Hot

Я вообще против диванов, за кровать. Но очень красивые диванчики. Где смотреть?

Автор, а не думали сделать во всю стену, у которой изголовье кровати будет, систему для хранения средней глубины ;) Для изголовья, конечно, нишу 1,7 высотой хватит. На откосах ниши можно и откидные столики небольшие каждому придумать и ночники-бра. А в комнате спокойно расположить пуф или банкетку, туалетный столик и пр.
По углам, к стати, в системе хранения можно и поглубже сделать шкапчики, будет и смотреться интересно и на плечиках одёжка хоть чуток влезет

Ante
Я вообще против диванов, за кровать. спальня есть спальня. кровать, тумбочки, плюс детская кроватка, комод- все разместилось и ходим не по "стеночке"

У сестры такая комнатка - спальня. они умудрились туда

Аромат ванили
поставить полноценную кровать к стене ногами к окну.

две тумбочки по бокам. Бра висит над изголовьем -два. телевизор висит на стене в уголке у окна.
дверь задвигается целиком внутрь комнаты. Светло и уютно :)
Но куда там шкаф впихнуть? %)

Краля ©

Т.е. изголовье кровати посередине стены, которая 2,75 (ногами к окну). Так можно по бокам более-менее глубокие шкапчики сделать..)) и от холодной стены далеко. И дверь мы переделали, чтобы открывалась наружу из этой маленькой комнатки.

дверь раздвижная ,как у шкафа купе,два шкафа одежных по бокам от входа,у меня еще влазит шведская стенка и сушка д\белья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы