Однушка с альковом. Куда кроватку малыша?

У нас вот такая небольшая "однушка" с альковом. Дилемма:
1.сделать в алькове "комнатку" для малыша. Плюсы: задернули шторы, нет компьютера, нет мельтешащих папы с мамой- сынок сладко спит. Когда подрастет- у него будет своё, пусть небольшое, но своё "личное" пространство. Минусы: недостаток естественного освещения, наше спальное место займёт 2/3 оставшейся части комнаты, где ещё остаётся компьютерный стол!

1. вынести в альков спальное место родителей. Плюсы: кроватка встанет на освещенную часть комнаты. Минусы: "проходное" для мамы с папой место, в этой же зоне остаётся компьютер.
    При любом раскладе еще куда-то надо ставить шкаф-купе. Варианты: в альков вдоль торцевой/боковой стены? В основную часть комнаты вдоль той стены, где дверь?
    Поделитесь, пожалуйста, соображениями. (Особенно ценны будут советы тех, у кого схожая планировка- как обустраивали квартирку "для троих"?) Заранее спасибо! :)

У вас может малыш и в кроватке то не будет спать, а вы ему отдельный уголок приготовили ;) а днем без разницы где кроватка будет стоять - если телевизор, то его везде слышно, а вред от компьютера зачастую преувеличен

Я бы на вашем месте этот альков отдала папе с компьютером, потом что не ляльке будет мешать, а вам))

Арабика
Я бы на вашем месте этот альков отдала папе с компьютером

папа будет очень рад!

Olya Kir.
папа будет очень рад!

Лялька тоже)))) ;)

Если пространство позволяет в альков родительский диван/кровать и детсткую кроватку - спальная зона, а остальное место под шкафы, комп столы и пр. Ну и от идеи полноразмерной родительской кровати в таком пространстве я бы отказалась - диван

Варварка
диван

у нас диван-книжка, только он постоянно разложен :(

В альков малыша. Знакомые так и сделали - очень даже хорошо. Ребенку уже 8 лет. Так и живет со своим пусть и маленьким,но пространством.

аноним
В альков малыша. Знакомые так и сделали - очень даже хорошо. Ребенку уже 8 лет. Так и живет со своим пусть и маленьким,но пространством.

Я бы также сделала! Диван можно и раскладной, а вот у ребенка обязательно должно быть свое место..
а-то вы его так отселили, скромно у окна, а вырастет-стол куда поставите?
Я однозначно за отдельную зону!

per4atka
В альков малыша

а шкаф-купе? в "малышачью" зону?

Мои знакомые сделали большую кровать на это место, т.е они разместили ее наверх,а внизу сделали что-то типа шкафа-купе под одежду,а со стороны коридора-выдолбили проход-и под кровать складывают велики.
Но они-дизайнеры, знают что к чему)

Могу вам проработать эту мебель, можно будет найти решение;)

Например, можно разместить наверху кровать+ место под компьютерный стол.
пишите-обсудим;)

Варварка
Если пространство позволяет

судя по картинке - там 1,5Х1,5 м, поэтому даже

per4atka
большую кровать на это место

очень сомнительно

аноним
В альков малыша. Знакомые так и сделали - очень даже хорошо. Ребенку уже 8 лет.

Вот прям с рождения там и живет? и даже ни разу перестановку не делали ;) Я понимаю такой расклад лет с 2-3..

Арабика
Могу вам проработать эту мебель

на картинке мебель "чужая", просто нашла похожую планировку в и-нете

Арабика
судя по картинке - там 1,5Х1,5 м,

там 220 см на 180 см

Арабика
очень сомнительно

Я в живую видела! Это очень конструктивная идея и реальная экономия пространства.
Просто нужно хорошо все продумать, вот и все.

Olya Kir.
а шкаф-купе? в "малышачью" зону?

если войдет, то почемубы и нет

Арабика
Вот прям с рождения там и живет? и даже ни разу перестановку не делали

ну не совсем с рождения, а с 2,5 лет. И потом перестановки делали, но ребенок всегда оставался в "своей зоне", кровать меняли, стол.....но это сути не меняет.

В коморку малышачью зону, у него будет личное пространство... недостаток естественного освещения можно помпенсировать искуственным светом. На сколько я знаю обычно в подобных пространствах достаточно часто располагается детская

Я бы разместила малыша в "спокойной" зоне - в алькове. Там же можно поставить и небольшой комодик - как раз для детских вещей+пеленальное место, пока он маленький. В этом случае у вас освобождается личное время и пространство вечером - уложили малыша спать в спокойной зоне, шторы задернули, а сами можете в основной комнате в компе на ю-маме сидеть :)

Если размер алькова -

Olya Kir.
там 220 см на 180 см

то для родительской кровати этого мало... это ровно размер взрослой 2спальной кровати, даже прохода не остается.

Родительское спальное место - лучше сделать раскладной диван, как уже советовали. И разместить в основной комнате. Даже если он у вас постоянно разложен - в случае прихода гостей сложить и получить гостевое место.

Olya Kir.
Минусы: недостаток естественного освещения,

а зачем детскому спальному месту естественное освещение? :) Он же там спит :) Или думаете, получится уговорить его там и спать, и играть? :hihiks:

В альков - малыша, родительский диван и шкаф - в оставшуюся часть комнаты, компьютерное место - на кухню в уголок к окну

Фрези Грант
а зачем детскому спальному месту естественное освещение? Он же там спит

так-то оно так... но есть еще существенный минус:

Olya Kir.
наше спальное место займёт 2/3 оставшейся части комнаты, где ещё остаётся компьютерный стол!

а кроме того

Olya Kir.
При любом раскладе еще куда-то надо ставить шкаф-купе.

Т. е. при выносе "десткой" зоны в альков, остальная часть комнаты представляет собой нагромождение мебели: кровать, стол, шкаф (не мыслю даже о прикроватных тумбах))). Остаётся лишь проход см 20. Есть мысль вынести в альков шкаф-купе- опять же- все вещи, одежда мамы с папой- у малыша в алькове :(

Фрези Грант
Если размер алькова -
Olya Kir.
там 220 см на 180 см
то для родительской кровати этого мало...

у нас пока там стоит... вдоль стены и задвинутая в угол, при этом с одной стороны остаётся проход 60 см в ширинуСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:35

Olya Kir.

У нас примерно такая же ситуация. Какая площадь у комнаты?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:41

Меня во всей этой ситуации беспокоил бы больше вопрос гостей и бездитячьих занятий родителей. Ведь с отбоем ребенка родители не всегда ложатся спать, есть свои занятия, хождения на кухню, телевизор, какие-то хобби и пр. Вот если ребенок в алькове - все эти вопросы решаются существенно проще, не надо прокрадываться по комнате на цыпочках, ютиться на кухне, в алькове конечно тоже все слышно, но все же не у самого уха спящего. Да и кроватка у самого окна - сомнительное удовольствие - лишний раз не откроешь.
У моего сына даже в отдельной комнате кровать стоит в самом дальнем от окна углу, это позволяет мне держать его открытым практически постоянно, хотя бы на микропроветривание, чтоб был свежий воздух и не бояться сквозняков (да-да, я в них верю )

Tomsya
Какая площадь у комнаты?

умею только так- не судите строго

Olya Kir.
умею только так- не судите строго

Хороший чертеж :) Практически наши размеры, +-20 см.
У нас в алькове устроена спальня взрослых, детская (как бы сказал наш папа) "комната" занимает все остальное место.
Для встречи гостей и вечерних посиделок отлично подходит кухня, компьютеры и родители в основном проводят время там. Пока всех все устраивает, но возможно задумаем перестановку, когда дочка еще подрастет.

Забыла, Вы ведь спрашивали, куда кроватку ставить. Кроватка, пока дочка была совсем маленькой, стояла прямо у нашей кровати. Так и кормить было удобно, и ночью не бегать по комнате. Сейчас она находится в небольшой нише между стеллажами для книг и игрушек. Подыскиваем замену кроватке, но пока, к сожалению, не нашли подходящий вариант.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 12:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы