Общая идея для ремонта

Перед началом ремонта встал вопрос выбора общей идеи, стиля, темы (не знаю как ещё обозвать) для всей квартиры. Укого как? Какие есть варианты, кто как выбирал? На ум приходит, например , азиатский стиль: бамбук, кофейно- коричневые цвета, иероглифы. Или классика: золотисто-белые тона, мебель соответствующая. Может для кого-то отправной точкой послужила оригинальная вещь или воспоминания о путешествиях. У меня, конечно есть свои предпочтения, но хотелось бы рассмотреть как можно больше разных вариантов.

И ещё. А может быть есть у кого в пределах одной квартиры сочетание нескольких стилей, идей? Например кухня -хай-тек, гостиная- классика. Поделитесь удачными вариантами.

zossi
Укого как?

У меня отправной точкой стал ламинат Голубой.
Увидела - и влюбилась. Под него уже все подбирала.

У подруги моей бзик: по бабочкам убивается. Так у неё вся квартира в них: натяжной с бабочками, шкаф-купе с бабочками, на стенах роспись-опять же бабочки. Стиль даже не знаю как обозвать: Ну вообщем много зелёного и этно ( даже немного африканского) Красиво и свежо!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 13:58

а я кухню увидела в салоне чёрно-красную,заказала себе такую и потом уже всю квартиру делала чёрно-бело-красную. :)

а я хочу арт-деко...... бело-черная кухня-гостинная, мебель белый глянец, черная матовая стена, насыщенно сереневый и серый - прихожая или одна из комнат.... и т.п. у меня уже коллаж из картинок собран

mechel
у меня уже коллаж из картинок собран

Коллаж в студию!!!!!!!!! ;)

zossi
Коллаж в студию!!!!!!!!!

так он у меня не в компе

долго искала свой стиль, больше всего нравится минимализм, в этом ключе и буду интерьер создавать.

mechel

у меня то же, воплощаю потихоньку, но вот на гостиной стопор %) ,дайте идейку?! ;)

Ievalena
больше всего нравится минимализм, в этом ключе и буду интерьер создавать.

И я люблю минимализм! Мой любимый стиль для проектирования! Просто и удобно!

интересно на ваши картинки посмотреть!

per4atka
минимализм! Мой любимый стиль

это не мои слова я люблю арт деко ;)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:25

А у нас было так: ходили с мужем по мебельным магазинам и смотрели все подряд. Что-то нравилось мне, что-то ему. И потом на понравилась КУХНЯ.
Сильно. Нам обоим. Понравилось - одно и то же. Вот эта кухня и стала отправной точкой))) Кухня находится между прихожей и гостиной, так что вопрос со стилем был решен)))

у нас отлично получилось совместить разные стили (хайтек,футуризм, классика,андеграунд)при помощи перетекающих мотивов(дверной проем из комнаты перетекает в гипсокартонный шкаф в коридоре,от дверного према из коридора на кухню идет барная стойка) и двух основных цветов(черного и белого) с добавлением в каждой комнате одного яркого цвета.

Ievalena
но вот на гостиной стопор ,дайте идейку?!

и еще

сюда же

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:09Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:10

я как-то больше склоняюсь к натуральным. не любитель всяких хай-теков.
деревенский стиль нравится - много дерева и чтоб висящая связка лука могла гармонично вписаться :)
кухня досталась от прежних хозяев, переделывать пока в планы не входит - дерево и малахит.
рейлинг к этому взяли под бронзу, т.к. у кухонной мебели все ручки такого плана.
гостиная в процессе обдумывания. будем банально заходить и смотреть что понравится. пока есть только диван зеленый и журнальный столик в стиле ампир :)

zossi
выбора общей идеи, стиля, темы

есть у меня подруга, у которой вся квартира сделана в одном стиле.
Уж не знаю, может стиль такой, но скучнее квартиры я не видела, не смотря на первое мое ах (потому что все красиво, аккуратно, стильно и пр.), буквально через минуту осознание того, что никакого разнообразия и скуууушно.

Поэтому я за совмещение стилей или хотя бы за различную реализацию в разных помещениях одного стиля.

Katie
я как-то больше склоняюсь к натуральным. не любитель всяких хай-теков.
деревенский стиль нравится

+++++

zossi
Перед началом ремонта встал вопрос выбора общей идеи, стиля, темы

у нас с мужем совпадает - обоим нравится что-то наподобие прованса, хард-кантри и прочие загородные радости, от этого и пляшем. Вся квартира будет а-ля загородный дом, но все помещения всё-таки чуть разные.

Полистайте картинки и отберите кому что нра, будет примерно понятно возможно ли совместить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы