Ванна в ванной

Здравствуйте!
Собираемся въехать в новый дом, но ремонт в ванной хотим сделать позже, чтобы плитка не отвалилась.
Кто-нибудь ставил сначала ванну, а потом уже плитку клал? Нужно ли при этом ванну демонтировать, или как лучше поступить?

мы так не делали.
Мы въехали в новый дом,сразу сделали ремонт. Год прошел,плитка на месте :)

amysama
Кто-нибудь ставил сначала ванну, а потом уже плитку клал? Нужно ли при этом ванну демонтировать, или как лучше поступить?

Мы так то сначала ванну установили, а потом плитку клали, потом только жить стали. Тоже въезжали в новый дом, плитка в порядке, на месте.

Рябинушка

Боюссь))

Lvisa

А подскажите, вы ванну не передвигали? Или под нее не делали плитку? Я никак не могу представить как правильнее сделать %)

а мы въехали в новую с отделкой уже, все бюджетно, но все на месте))))

amysama
Или под нее не делали плитку? Я никак не могу представить

под нее делали отдельную плитку, потом ванну установили, а потом уже по всей ванной плитку сделали

Ммм, вот оно как! Спасибо!

сначала отделка, потом установка ванны

papуля
сначала отделка, потом установка ванны +++

Lvisa
под нее делали отдельную плитку, потом ванну установили, а потом уже по всей ванной плитку сделали капец, извините %) Так делали в глубоком соцреализме, когда слово герметик было не знакомо массам и опирали первый ряд плитки на край ванны, как раз гарантия протечек по плитке была.

Обычно ванну устанавливают, если чугун, а не акрил, а потом уже плиткой облицовывают. Под ванной, естественно, ничего. Сама ванна потом экраном закрывается.

Экстратеррестриал
Обычно ванну устанавливают, если чугун, а не акрил, а потом уже плиткой облицовывают. Под ванной, естественно, ничего. Сама ванна потом экраном закрывается.

обычно так не делают

papуля
обычно так не делают

+100000000000000

Нам ставили ванную, потом сверху плитка. Всё нормально.

ой, не уточнила, про боковую плитку не помню :)

Краля ©
Так делали в глубоком соцреализме, когда слово герметик было не знакомо массам

ага, так и было в квартире моих свекров, ремонт делался ой как давно, а сами мы с мужем уже переделали на

papуля
сначала отделка, потом установка ванны

papуля
обычно так не делают

сегодня меня строитель убеждал, что с акриловой ванной будут проблемы в месте примыкания края ванной к стене. мол, каким герметиком не заделывай, он со временем разрушается и темнеет. и нало, мол, подрезки плтитки на этот край крепить.

а чугунную они подштробляют немного в стену и от этого места плитку кладут %)
имхо, деревня с дымом будет если так сделать.

а вот поди ж ты. подай ему чугунную, с акриловой он не дружит.

Что-то мнения совсем расходятся..
А отодвинуть ванну точно никак нельзя? Чтобы потом везде плитку положить?
Уточняю: по совдеповски точно не хочу! ))))

Соль бемоль
сегодня меня строитель убеждал, что с акриловой ванной будут проблемы в месте примыкания края ванной к стене. мол, каким герметиком не заделывай, он со временем разрушается и темнеет. и нало, мол, подрезки плтитки на этот край крепить.
а чугунную они подштробляют немного в стену и от этого места плитку кладут

гони его в шею

papуля
гони его в шею

Ленаааа :boom:
этот еще не самый плохой. я уже выгнала человек 8, которых нашла сама по объявлениям, а этот с рекомендациями.

у меня мозоль на языке, я не могу больше вести никого в квартиру и снова объяснять что надо делать :boom: :boom: :boom:

сколько дилетантов и ушлепков трется в ремонте,

papуля

у тебя наверно акриловая стоит?
скажи мне про нее пару хороших слов. чего там у нее в месте примыкания к стене?

Соль бемоль
чего там у нее в месте примыкания к стене?

у нас акриловая. Сначала всю ванную плиткой уложили, потом поставили ванну и промазали герметиком. Три года прошло, протечек нет, нормально. Правда в некоторых местах начало желтеть, думаю можно счистить весь герметик и заново промазать. Но пока не охота этим заниматься. Может быть, когда-нибудь..

Соль бемоль

бери маво, лучше подожди его, зато будет все сделано хорошо и с умом и без бредовых предложений

Соль бемоль
у тебя наверно акриловая стоит?
скажи мне про нее пару хороших слов. чего там у нее в месте примыкания к стене?

акриловая конечно
ничо плохого тебе не скажу, а про хорошее много уже подобных тем было
надо - говори, предложу контакты, выберешь, получишь полную компетентную консультацию
в "месте примыкания" герметик

Соль бемоль
этот еще не самый плохой. я уже выгнала человек 8, которых нашла сама по объявлениям, а этот с рекомендациями.

у меня мозоль на языке, я не могу больше вести никого в квартиру и снова объяснять что надо делать

сколько дилетантов и ушлепков трется в ремонте, вот ППКС навечно! Сестра...

Мы так и делали. Заехали, сначала поставили ванну, потом я ее все стены "забомбила" водоэмульсионкой с рисунками. А плитку вот выложили уже после(на полу сразу сделали керамогранит), ванна она, конечно, тяжелая, но двигается))). Так как у нас маленький ребенок, а клал плитку знакомый, то мы еще эту самую чугунную ванну обратно задвигали, чтобы можно было в ней нормально мыться))). Плитку уложили везде и за ванной, ванну придвинули окончательно и вдоль герметиком. Красота и чистота.....
PS-жалко....осталось все это уже для других)))...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 11:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы