Натуральные обои + фактурная краска=?

Подскажите пожалуйста. Срочно нужно сделать освежающий ремонт в гостинной. Все планируем делать собствеными силамиа, но времени и денег на выравнивание стен. Вот и думаю, по стенам пройтись шпаклевкой, что бы сгладить явные дефекты, а потом поклеить на 1 стену обои как на фото, а все остальное покрасить светлой фактурной кракой (видела у знакомых, результат понравился). И вот мне интересно как все это вместе будет смотреться. И как клеятся эти обои (опыт наклейки самых разных обоев от бум. до виниловых под покраску, имеется) И как вобще они в эксплуатации, пыли много на себя цепляют, наверно их не помыть, пылесосом чистить?

Прочитала: Натуральные обои + фруктовая краска

Аноним

Я бы сделала стены ровно.
Эффект будет небо и земля.
Метр штукатирки просят 250р.
На мой взгляд не много.
а обои можно

Аноним
собствеными

силами.

Larubia
Метр штукатирки просят 250р.
На мой взгляд не много.

тогда только за работу придется отдать 10 тыс, + материала уйдет минимум 5 (штукатурка, шпаклевка, грунтовка) итого 15. И это минимум.
По обоям. Простые обои конечно поклеим сами, меня интересуют именно из натур. материалов (листья, солома или как ее там, бамбук и пр.)

А так то конечно, были бы деньги, не заморачивались бы, нам еще и пол и потолок нужно сделать (потолок только натяжной, т.к очень похабный), и двери поменять. Т.е затрат много

Натуральные обои очень прихотливы в уходе. Мыть их однозначно нельзя, только пылесос, даже от мокрых пальцев могут оставаться пятна (ну это на более темных обоях заметно). Однако красиво, да, и экологично, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы