Авторский надзор. Цены

Наш архитектор выставил нам цену за авторский надзор.
Цена за месяц. Вот мне хочется сориентироваться: дорого, дешево, приемлемо....
Если кто пользовался услугами авторского надзора за проектом, поделитесь прайсами ваших дизайнеров. Мне для сравнения, хочу поторговаться со своим
Можно в личку

лет 5 назад мне на добровольных началах заказчики платили 2500 за час

GALAktika-Z
заказчики платили 2500 за час

это разовые выезды. Тут спрашивают

SofkaMorkovka
Цена за месяц.

я летом от 10000 брала (в зависимости от проекта)

Ro-машка

а у меня надзор в цену включен ;)

по Москве вот так считают
docs.cntd.ru/document/537907529

Ro-машка

и от заказчика.
у меня была заказчица, которая желала моего присутствия на объекте с 9-17 каждый день, контролировав при этом работу строителей, их перекуры и т.п. На этой почве и растались. Изначально обовсем было проговоренно и прописанно, но людям своиственно менятся. Кстате, требовать она это начала, когда оставалось пару недель до завершения, и на подходе был последний платеж мне.
вот с тех пор

SofkaMorkovka
цену за авторский надзор. Цена за месяц. Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 15:02

Ultraмама
у меня была заказчица, которая желала моего присутствия на объекте с 9-17 каждый день,

%) Ужас....

Ultraмама
Кстате, требовать она это начала, когда оставалось пару недель до завершения, и на подходе был последний платеж мне.

Нехорошо-то как....

Ultraмама

Ro-машка

Девчонки!
Если вы берете ежемесячную плату за надзор, вы вообще все-все ведете? От выбора обоев, напольного покрытия до пришивания рюш к одеялу?
Вас же заказчик за эти деньги может ТАК загонять, что мама не горюй! Или все таки количество выездов где-то документально фиксируется и подписывается..?

VMF
От выбора обоев, напольного покрытия до пришивания рюш к одеялу?

это я делала и не за ежемесячную плату. У меня было оговоренна сумма за авторсикий надзор до сдачи объекта (я хотела сроки прописать, а меня заказчица вынудила подписать до кончания). НО! Это кончание увеличилозь на полгода, чем было запланированно. С тех пор считаю, что надо брать за месяц.

VMF
Или все таки количество выездов где-то документально фиксируется и подписывается..?

Да. Договариваемся на определенную сумму за месяц, прописываем обязанности и визиты. Условно 2-3 раза в неделю. Но! На начале стройки, когда едет демонтаж, дизайнеру можно и реже появлятся, а вот когда уже отделка, тут сам уже появляешься постоянно. Любую мелочь надо не пропустить.

VMF
Вас же заказчик за эти деньги может ТАК загонять, что мама не горюй!

Вопрос очень щепетильный.

P.S. есть такое понятие еще, как служба заказчика. Многие путают это с авторсим надзором и требуют от дизайнеров надзора над строителями, качество скрытых работ. По простоте души, большинство дизайнеров это делает на автомате., т.к. им важен конечный вариант, но заказщики садятся на шею. Я лично готова выполнять функции прораба, но за отдельную плату. А вообще, если коротко, то авторский надзор дизайнера - это проверка объекта на соответствие с проектной документацией, которая уже подписана заказщиком.

Ultraмама
у меня была заказчица, которая желала моего присутствия на объекте с 9-17 каждый день, контролировав при этом работу строителей, их перекуры и т.п.

ага...т.е. хотела на вас переложить работу прораба %)

Многие заказчики путают авторский надзор с тех надзором и менеджм. проекта.

verge
Многие заказчики путают авторский надзор с тех надзором и менеджм. проекта.

:) Расскажите нам в чем разница)

Тех. надзор это Контроль скрытых работ и подготовка под отделочные ( например правильно ли сделана стяжка ).
Авторский проверка тот ли финишный материал и в каком порядке нанесен ( например правильным ли рисунком выложена плитка, отступы запилы стыки и т. п. На тех ли расстониях выполнены декоративные элементы.
И менеджмент проекта это когда человек руководит и всей стройкой и закупкой финишных материалов мебели и т.п. , т. е. заказчик может появится только в самом конце уже в готовый интерьер.

verge
т. е. заказчик может появится только в самом конце уже в готовый интерьер.

имхо это на грани фантастики)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы