Про сушилку для посуды вопрос

Или посудосушитель - как ОНО правильно называется?
Всю голову сломала, а завтра уже идти заказывать кухонный гарнитур, надо определяться.
Дверцы шкафа, в котором будет сушилка для посуды, хочу сделать с решетками (фасады - массив). По идее надо делать этот шкаф без дна, т.е. с врезной сушилкой? Или итак будет всё нормально проветриваться, если дверки будут с решетками? В идеале наверное и то, и другое сделать бы, но дороговато выходит.
Прошу совета....

без дна есть сушки Польша либо Китай недорогие,поддон у них просто тонкий

почему врезной?
у нас пластиковая хрень прикручена, а к ней крепится и поддон, и сама штука, в которую посуда составляется.
дна у шкафа этого нет

Олег64

С тонким поддоном не хочу. У меня сушилка будет на 900 мм, в таких, как мне сказали в одном салоне, тонкие поддоны прогибаются со временем.
Т.е. вы считаете, что надо делать шкаф без дна, даже если у него дверки с решетками будут? Не хватит их для проветривания?

Katie
почему врезной?
у нас пластиковая хрень прикручена, а к ней крепится и поддон, и сама штука, в которую посуда составляется.
дна у шкафа этого нет

Если я правильно понимаю, это и есть врезная сушилка, когда дна у шкафа нет.

поддон можно заменить,ну и на фоне кухни из массива сушка не думаю что слишком дорога-оптовая цена порядка 1500-1700 плюс накрутки :)

Олег64
поддон можно заменить,ну и на фоне кухни из массива сушка не думаю что слишком дорога-оптовая цена порядка 1500-1700 плюс накрутки

Мне в салоне сказали, что врезная сушилка у них не дешевая. Точно цену не знаю, попозиционно пока не смотрели.

Посмотрела - дна нет, только поддон, довольно плотный пластик.
Но я еще от дверец отказалась, бесят они меня. Сушка прямо над мойкой и мне удобнее сразу складывать посуду, а не биться головой о дверцы

Ante
Сушка прямо над мойкой и мне удобнее сразу складывать посуду, а не биться головой о дверцы

:)
А у меня с ростом проблемы, буду в сушилке местами менять секцию для кружек (внизу будет) и секцию для тарелок (будет наверху на минимально возможной высоте).

Lory

Так я метр шысят в прыжке)
Навесная часть гарнитура довольно высокая, в потолок, а низ максимально опущен
Примерно как здесь гарнитур, немного другой проект
mebelchel.ru/good/img/big/40_0.jpg
Только здесь сушка с балкончиком сверху, а у меня шкафы все до потолка и у сушки нет дверец. Бардака там особого не бывает, а маяться с открыванием и побитой об углы головой не приходитсяСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 10:45

Олег64
1500-1700 плюс

Lory
врезная сушилка у них не дешевая.

бывает и на 3 умножают

Lory
буду в сушилке местами менять секцию для кружек (внизу будет) и секцию для тарелок (будет наверху на минимально возможной высоте).

хороший вариант,в Икее мне это понравилось,у нас просто рамка идет на секцию для тарелок,на есть и для кружек с рамками,просто без паза для крепления зад стенки,химичить надо,салоны это не любят :)

У свекрови, кстати, как вы планируете, кружки внизу. Очень удобно для семей, где много чаевничают :)

Ante
Примерно как здесь гарнитур, немного другой проект
mebelchel.ru/good/img/big/40_0.jpg

Ну надо же - у меня будет практически такая же по комбинации:):) Я имею в виду цвета. Фасады Позитано, цоколь, карниз и столешница - темно-коричневые. Ну всё как на этом фото. Муж был категорически против такого цвета, но я настояла, я считаю, что это очень красиво.

Олег64
химичить надо,салоны это не любят

А мне как раз в салоне сами предложили так сделать.
Вам еще раз спасибо за ответ:)

Lory

Сколько гостей было, с разными вкусами, всем нравится наша кухонька)
Уютная классика. Ручки меняла, изначально шли в каких-то диких розочках %)
Но маэстро я полностью довольна. Фасады качественные, ттт

Ante
Ручки меняла, изначально шли в каких-то диких розочках

Я выбрала ручки из латуни, причем скомбинирую - длинные на ящиках и секции с посудомойкой, точечные на распашных дверцах.
Очень красивая у вас кухня, мне нравится. В моем вкусе точно:) А какие у вас фасады? Или у вас МДФ?

Lory

Мдф с покрытием. Помню, что дизайнер что-то говорила и хвалила толщину, но что именно не помню)
От идеи массива отказались, влажность сильно колеблется

А мы решились на массив... не знаю хорошо это или плохо:)

Lory

Это солидно и красиво) выбирает же каждый для себя

Ante
идеи массива отказались, влажность сильно колеблется

Lory
А мы решились на массив... не знаю хорошо это или плохо

В позитано массив только рамка,внутри мдф со шпоном,поэтому гулять от влажности не должно

Олег64
В позитано массив только рамка,внутри мдф со шпоном,поэтому гулять от влажности не должно

Да, я знаю, что массив там только рамка. Насчет влажности не знала, спасибо что объяснили:)

Lory
Или итак будет всё нормально проветриваться, если дверки будут с решетками

вспоминаю, в старом гарнитуре вообще сушка была из обычного шкафчика - и с дном и с дверкой, без вопросов всё сохло ;) Поддон нужно обязательно хороший.
Сейчас сушку сделала так же, а у вас ещё и дверка с решёточкой будет - не переживайте, всё будет ок. Я за дно, однозначно :dada:

Lory
мы решились на массив... не знаю хорошо это или плохо

мне так объяснили, что главное - каким лаком это потом залито и как! И гулять от влажности в кирпичном доме практически не будет, проверено. Вот тонкостенные панельные и иже с ними - вероятно. Но сейчас море увлажнителей, вы сами в сухом воздухе будете хуже себя чувствовать ;)

Краля ©
И гулять от влажности в кирпичном доме практически не будет, проверено. Вот тонкостенные панельные и иже с ними - вероятно.

У нас как раз панели.
Но, как написали выше, у нас фасады комбинированные, поэтому скорее всего будет всё нормально. Ну я надеюсь:)

Lory
, у нас фасады комбинированные, поэтому скорее всего будет всё нормально. ну, тогда не переживайте ;) Ещё и корпус не массив тогда скорее всего, да ;)

Корпус однозначно не массив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы