Необычный вопрос про натяжные потолки.

Ситуация. У меня на полу комнаты (почти посередине) мокрое пятно невысыхающее... Вроде к чему потолки? А вот к чему... Долго думали-гадали откуда? Стояки с водой ооочень далеко от этого места, батареи тоже. Между тем пятно не сохнет уже месяц. Месяц назад затопили соседей, вина не наша, суть не в этом... Вот после этого случая (вроде как, но не точно, обнаружили его позднее) и появилось ОНО... Еще пояснение, пола нет пока, на полу только плиты перекрытия. Вообщем мысль только одна - а не из-за того ли, что у соседей натяжной потолок, вода сейчас там стоит, что-то в виде ванны получилось у нас под полом... Реально это? К соседям не пойду, даже не уговаривайте (снова выяснять кто прав, кто виноват) Да и не застать их дома... Сейчас надо нам заливать пол, вода там чего? Законсервируется?

видима сильно необычный вопрос ...

а где вопрос-то?

Он настолько необычен, что его просто не видно

Даже не знаю, что вам ответить, вопрос действительно необычный, никогда про такое не слышала. Попробуйте, чоуж

Хрюша и Степашка
никогда про такое не слышала. Попробуйте, чоуж

аххаха, потом тут расскажите, каково это, вдруг тож захочется

Ни в коем случае,в этом сезоне так делают тока лузеры %)

но если вы сделаете необычно, например натянете его на пол, то лузеры обзавидуюца

Ну вот хохму развели... Подумаешь, удалила неправильно Отвлекли... Дай думаю задам в другой раз. Захожу, а тут уж и обсуждение, ну так и ладно... у кого интерес не угас Вопрос такой: У меня на полу пятно посередине комнаты в аккурат ... опять недоумеваем, причем тут потолки? Пятно не высыхает. Сам пол снят, только плиты перекрытия, вот плита перекрытия и мокрая. Диаметром 30-50 см. Вот и думаю... наверное, у соседей натяжной потолок и под моей комнатой минибассейн. Месяц назад топило, не мы, но этот вопрос устала мусолить... дальше пусть суд решает, да и не относится к делу. Относится это только к тому, что не хочу я идти к соседям и выяснять. Может и не в этом дело... Тогда в чем? Стояки любые далеко (очень далеко) от этого пятна на полу. Как считаете, реально это?

Точка росы у вас там (это я умничаю)))))))

это полтергейст

Okv7
Пятно не высыхает. Сам пол снят, только плиты перекрытия, вот плита перекрытия и мокрая. Диаметром 30-50 см. Вот и думаю... наверное, у соседей натяжной потолок и под моей комнатой минибассейн. Месяц назад топило, не мы, но этот вопрос устала мусолить... дальше пусть суд решает, да и не относится к делу

у вас как отопление в квартире проложено? да и вообще разводка труб ГВС, ХВС?, схемы есть? не могли при устройстве пола что-нибудь пробить? кто кого топил-то? %)

я так поняла, у автора проблемы с соседями снизу, которых затопило, но топила не она (видать кто-то еще выше этажом)
ну и автор предположила, что вода осталась на натяжке у нижних соседей, от чего у нее пол и не сохнет, хотя...
ну вряд ли по центру комнаты трубы проходят, прям мистика какая-то

Маник
у вас как отопление в квартире проложено? да и вообще разводка труб ГВС, ХВС?, схемы есть? не могли при устройстве пола что-нибудь пробить? кто кого топил-то?

Дом панельная 9-ти этажка. Стояки отопления в каждой комнате. Схемы нет разводки, просто визуально, стояков нет даже по смежным стенам (до ближайщих стояков не менее 5 метров сухого пола). Пола нет в принципе, он просто снят, что либо пробить нереально. Затоп был из канализации кухонной, из моей квартиры, это пятно в тот момент было в затопленной зоне, все высохло быстро, а оно нет :=-O: А у нас ремонтные материалы стоят на этом месте, заметили не сразу его (когда передвинули). Ну вот.

woops
полтергейст

У меня тоже приходит на ум только мистические объяснения, но, когда, подумала, что у соседей могли быть натяжные потолки... почему-то мысль про бассейн под моим полом, стала наиболее вероятной. Есть небольшая особенность плиты, именно в этом месте находится пустотное образование (дырочка одним словом ) не сквозное - оно-то и стало эпицентром пятна.

А не думаете, что вода стоит в самой плите, там же полости внутри.

Okv7
пустотное образование (дырочка одним словом )

через нее и просочиться во внутрь могло, бетон пористый материал.

Вот мне тоже кажется, что вода просто стоит в плите, вам бы просушить это место, и вот в случае новообразованного пятна уже искать проблему.
А стыка плит на этом месте нет?

Okv7

а чего бы вам не вызвать ЖКО? Может они скажут. И вобще, если пятно высушить, опять вода будет?

рыПка
бетон пористый материал.

та вы что :=-O: точно, именно поэтому его в наружных работах везде и используют!

woops
та вы что ::=-O:: точно, именно поэтому его в наружных работах везде и используют!

Да, именно поэтому. Чем пористей материал - тем теплее - за счет того что в порах воздух. Но и водичку такие материалы любят впитывать.

поры позволяют сохранять тепло, это да, но не в самом бетоне, а в его наполнителях. Если б сам бетон был с порами, да ещё по ним проводил воду .... То было бы прикольно

Девочки, я считаю, что месяца достаточно, чтобы высушить локальную лужу (пусть и внутреннюю). В квартире жара. Но все же попробую посушить феном. Я почти уверена, что пятно снова появится

Okv7
Дом панельная 9-ти этажка. Стояки отопления в каждой комнате.

понятно, во-многих новостройках разводки идут по-полу.

Okv7
Затоп был из канализации кухонной, из моей квартиры, это пятно в тот момент было в затопленной зоне, все высохло быстро, а оно нет

учитывая что у вас там лежал материал строительный, то понятно что место намокло болше всего, еще возможно что пол неровный и именно там скопилась вода и нашла свой выход к соседям через

Okv7
пустотное образование (дырочка одним словом

Учитывая что существует предположение, что

Okv7
наверное, у соседей натяжной потолок и под моей комнатой минибассейн

то, то, что просочилось через эту дырочку, может находится на натяжном потолке и пока не высохнет- будет испаряться :)

Okv7
Затоп был из канализации кухонной, из моей квартиры, это пятно в тот момент было в затопленной зоне, все высохло быстро, а оно нет

Okv7
именно в этом месте находится пустотное образование (дырочка одним словом

вот на сколько у вас сквозная дырочка..... только вскрытие покажет, как говорится Она может быть и в форме песочных часов, а под ней канал, вот ежели вода попала в канал перекрытия.... грустно.
Можно найти самую нижнюю точку плиты (ага, они у всех лежат криво, не в горизонт ни разу )))))) и у соседей снизу в этом месте просверлить дырочку - вода выльется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы