Как состыковать столешницу икеа

Можно ли красиво и надежно состыковать дубовую столешницу икеа. Необходим размер 3м, икеа предлагает длины 126/186/246
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10123675/
[a url=www.ikea.com/ru/ru/images/products/numerer-stolesnica__21710_PE106715_S4.jpg]с[/a]

Ровно отпилить ,Нанести клей,стянуть стяжками для столешниц

тоже хотели кухню икея, только вот столешница и остановила пока, не ндра такой стык-ужас, а другие цельные (в штайнеле есть) не подходят по ширине :(Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 21:11

mamaboysekb

Ну свой скудный ассортимент они знают,а конкуренты им ни к чему

Олег64
Ровно отпилить ,Нанести клей,стянуть стяжками для столешниц это не повлияет на внешний вид со временем?

Кухню заказали в Шатуре (Фолк)+будет доработка по стопорам, а столешку дубовую хочется, будем думать как быть

"надежно состыковать дубовую столешницу икеа"
о не в бровь, а в глаз!
Тоже самое думаем.

Олег64
,Нанести клей,стянуто, прямь стяжками для столешниц

какой клей и какие стяжки?
Собрали кухню сами, осталась столешница: как правильно вставить раковину и поверхность?
Какие моменты?

nuby Собрали кухню сами, осталась столешница: как правильно вставить раковину и поверхность?

Не поняла в чем проблема? В инструкции все подробно расписано. Делаете из картона шаблон (примерно на сантиметра полтора меньше радиуса раковины, ну и на сантиметрик меньше с каждой стороны поверхности), прикладываете к столешнице в нужных местах, обводите, вырезаете электролобзиком дырки, раковину садите на герметик, поверхность на идущий в комплекте резиновый шнурок. Мы тоже сами все собирали и устанавливали и ни с чем не возникло проблем.

Колыбель-ка
раковину садите на герметик

у нас в комплекте с икеевской раковиной идет только серенькая полоска герметичная.
Нужен ли дополнительно герметик жидкий из тюбика, или какой лучше?
Чем проклеивать отпиленный край столешницы в месте стыка?

используйте санитарный силикон везде,хуже не будет

Олег64
используйте санитарный силикон везде,хуже не будет

О, вас то я ждала и везде искала! честно
ткните носом какой, и как?! вы же профи!
может мастер класс небольшой где есть?
мне 1 раз сделать, чтобы надежно! ;)

Конечно-конечно,я всегда пожалуйста!В любом хоз и стр магазине навалом,а вот показывать как его пальцем мазать не возьмусь

nuby
ткните носом

и так тоже не надо

N_A_T_A
Можно ли красиво и надежно состыковать дубовую столешницу икеа

Можно-мы так сделали:

ЯR
Можно-мы так сделали:

можно узнать о вашей технологии?

N_A_T_A

С обратно стороны прикрутили кусок фанеры трех-или четырехслойной (не помню уже, давно дело было). когда шкурили собирали пыль и смешивали со столярным клеем. Шпателем аккуратно заполняли шов. Дали просохнуть хорошенько и снова все пошкурили. Лет 6 уже кухне- полет нормальный. Года два назад я попросила мужа морилкой и лаком ее покрыть. До этого маслом обрабатывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы