звукоизоляция стены в новом доме

Ситуация такая: однокомнотная квартира в новом доме, пососедству тоже однешка, граничат комнаты соседская и наша, перегородка тонкая, все слышно. Задолбали ночные дебоши соседки, нужно делать звукоизоляцию стены. Напишите пожалста, кто делал, сколько это по стоимости примерно, какие материалы использовали и как живете вообще, действительно ничего не слышно?...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 16:15

15-20 см. главное - это воздух.

:popcorn: тоже интересно

мамо4ка
действительно ничего не слышно?

рассмотрите вариант ГВЛ по каркасу + изовер
толщина слоя звукоизоляции должна быть равна толщине стены, которую звукоизолируйте, ну эт в идеале.
чаще всего обшивают на 60-100мм

важна не толщина материала, а воздушная прослойка. в идеале - 15-20 см.

mama2ангелов
У нет такой возможности, комната и так небольшая

иначе не получится
и здесь спрашивать бесполезно, от дома зависит
нам не помогла звукоизоляция. делали всяко-разно

Katerinadiz
ГВЛ по каркасу + изовер

и так делали и по-другому

Бумс
важна не толщина материала, а воздушная прослойка. в идеале - 15-20 см.

У нас нет такой возможности , комната и так небольшая

Тогда лучше и не делайте ничего, ковер толстый повесьте и шкаф 50 см во всю стену

а звукоизоляцию потолка как можно сделать? кроме натяжного. т.е. не кроме, а плюсом к нему.
автор, простите, что вашей теме спрашиваю.

одна мадам
от дома зависит

и это тоже
у нас дом кирпичный, и раньше тут в кв жили разбитные парни, пьянки-гулянки ночные,
поэтому соседи с мелким ребенком стеночку обшили, и нам их действительно слабо слышно,
слышно, но не так, как если бы у них не было звукоизоляции

Meduza™
а звукоизоляцию потолка как можно сделать?

так же на каркас наполнитель делают

звукоизоляция как бы приглушает, она звук полностью не заглушит. процентов на 10-60, от дома зависит

Katerinadiz
так же на каркас наполнитель делают

а если, вдруг, затопят соседи сверху. Как эта конструкция себя поведет?

одна мадам
звукоизоляция как бы приглушает, она звук полностью не заглушит

да, именно, если нет задачи сделать вкруг тихо, тогда сойдет и стенку зашить, если больше - то потолок+пол
к тому же речь наверняка идет не только о шуме как таковом, но и о различного рода вибрациях
если за стенкой ребенок носится, то у нас грохот, как будто за стеной стадо гиппопотамов бегает и типовая звукоизоляция тут не поможет

Meduza™
а если, вдруг, затопят соседи сверху.

хым, с каркасом то ничего не случится, листы можно взять влагостойкие, насчет наполнителя не скажу точно,
не задавалась этим вопросом )))

ДимСа
Но фиг знает, что там сейчас с этим изолоном, и что он выделяет. Я думаю, что там грибок есть обязательно.
наверное сейчас бы мы не стали делать такой потолок.

да, мне это вариант не нравится. Потом будет там плесень, в случае чего :( и спасет только демонтаж. Тем более еще под натяжным эта конструкция будет. вообще никакой вентиляции.

ДимСа
Я думаю, что там грибок есть обязательно.

да уж не позавидуешь.
главное, что столько усилий, а

ДимСа
слышимость стала чуть меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы