Помогите подобрать цвет стен к ламинату!

Уже замучились подбирать :(
Вроде цвет ламината простой, а не знаю, какого цвета стены к нему выбрать (обои под покраску, сейчас краску выбираем)
Буду рада любым советам :)

ИМХО, главное по теплоте-холодности оттенка не промахнуться:) а так-то любой подойдет:) ну и мебель - тоже немаловажно, ибо если у вас зеленый диван, то розовые стены уже не сделаешь:)

котёнок™
если у вас зеленый диван, то розовые стены уже не сделаешь

почему? на диван добавить розовые подушки, на стены - зеленые картинки и назначить сие помещение розарием

по теме - надо еще и на свои вкусы ориентироваться. я бы светло-зелые подумала. а кому-то может без персикового не жить :)

Katie
назначить сие помещение розарием

Katie
я бы светло-зелые подумала

Я тоже так думала - а вчера попыталась приложить... как то не очень %)
единственное, что мне понравилось - голубой. ну это в детской будет.
а гостиная? хочется что-то классическое, не яркое, чтоб не раздражало.
еще хотелось двери и мебель темного цвета, типа венге.

котёнок™
если у вас зеленый диван, то розовые стены уже не сделаешь

дивана пока вообще нет

котёнок™
по теплоте-холодности оттенка не промахнуться

вот-вот! А ламинат получается, какого то неоднородного цвета, там и холодные - серые оттенки, и теплые- бежевые. (полосочки)
в результате, что ни приложешь - ничего не подходит. :(

cheba
в результате, что ни приложешь - ничего не подходит.

Ну... фактически это ооочень приглушенный оттенок золотисто-желтого, то есть однозначно подойдут высветленные оттенки этого цвета, а так же синие (НЕ ГОЛУБЫЕ)...

cheba
там и холодные - серые оттенки, и теплые- бежевые

так не бывает:)оттенок либо холодный либо теплый:) станок не может печатать сразу в двух оттенках:)
у меня цветопередача экрана такова, что оттенок вполне такой холодный.. т.е. подойдут холодные оттенки любых цветов:) Хоть желтого, хоть бежевого, хоть голубого:)

котёнок™
у меня цветопередача экрана такова, что оттенок вполне такой холодный.. т.е. подойдут холодные оттенки любых цветов

Зуб даю - это высветленный теплый. В смысле - ненасыщенный...

котёнок™
бежевого

Бежевый холодным быть не может...

tеs
Зуб даю - это высветленный теплый. В смысле - ненасыщенный... может, разная цветопередача?

tеs
Бежевый холодным быть не может...

с чего бы?:)

котёнок™
может, разная цветопередача?

Может... но едва ли:)

котёнок™
с чего бы?

Светлый оранжевый.

tеs
Светлый оранжевый.

и светлый оранжевый может быть теплым, а может - холодным:)

котёнок™
и светлый оранжевый может быть теплым, а может - холодным

Оранжевый - один из немногих однозначно теплых. Желтый - да, может быть теплым, может быть холодным. Как и красный. И зеленый.

Со светлым ламинатом я сделала сиреневую комнату-красота

котёнок™
разная цветопередача?

:dada: Когда я смотрю на пол - мне кажется, что он больше сероватого оттенка.
Там ламинат как бы полосочками, есть и серые, и бежевые, из-за этого непонятно, какой в принципе свет.
Детская однозначно в синем цвете будет. Это решено.
а вот гостиная, переходящая в кухню, спальня и коридор... :boom:

tеs

котёнок™

Значит, все-таки думаете, нужен холодный оттенок стен? А с темными дверями думаете, это будет сочетаться? или забыть про них?
Блин, у меня видимо, воображения не хватает, представить, как это будет в завершенном виде :(

tеs
Оранжевый - один из немногих однозначно теплых

Который из оранжевых ты имеешь в виду? ;) :)

[img]forum.materinstvo.ru/uploads/1299762135/post-70291-1299783651.png[/img]

Лососевый с оттенками - эт розовый. Коралловый - эт красный. Абрикосовый... хм... я не видела абрикосов такого цвета, но там желтизна просвечивает. Остальные - однозначно теплые.

tеs
Лососевый с оттенками - эт розовый. Коралловый - эт красный

это официальный список оттенков оранжевого:)
В общем, чо мы спорим:) в любом строительном супермаркете в отделе, где колеруют краску есть палитра цветов и оттенокв. Причем многие фирмы часто практикуют разделение на холодную палитру и теплую палитру. Берете кеусок ламината, идете в такой отдел, ну и методом приложения... Кстати, тпишитесь потом, с каким оттенком совпал цвет ламината:) с теплым или холодным по палитре:) интересно:)

Реально ламинат и с прожилками холодного серого и теплого оранжевого... Отсюда ощущение серости, и серого как-то больше. Ламинат кажется все же холодным... Но неоднозначно. Я думаю, тут пойдет вообще любой цвет. Если стены будут теплыми, он теплым заиграет и наоборот... ;)

cheba
какого цвета стены к нему выбрать (обои под покраску

комната куда выходит? сторона света?
к какому цвету больше склоняетесь? он должен быть агрессивно-ярким или спокойным?
вызывать ощущение тепла или холода?
я всегда так себя спрашиваю... ;)
мне кажется, что сюда подойдет спокойный размытый оливковый либо соломенно-желтый, но тоже такой размытый...
в свое время наш ремонт начался с цвета ковра... к нему уже подбиралось всё остальное-и цвет дивана , соответственно-портьеры и обои... :)

котёнок™
методом приложения

Так и делали! Правда, в инете, понятно, что на мониторе оттенки не такие, как в жизни, сегодня пойдем в магаз.

Okv7
Я думаю, тут пойдет вообще любой цвет. Если стены будут теплыми, он теплым заиграет и наоборот...

А двери и мебель цвета венге - это теплый ведь цвет? тогда получается, лучше "утеплить" стены? как считаете?

Homochka
комната куда выходит? сторона света?

гостиная с кухней на север :( спальня на юг :)

Homochka
к какому цвету больше склоняетесь?

однозначно, что-то спокойное, классическое, неяркое, успокаивающее и не раздражающее.

Homochka
размытый оливковый либо соломенно-желтый

вот прямо мои мысли! но! когда прикладываю и представляю к этому двери венге - все, как из разных опер %)
видимо, все таки двери - мебель придется светлые делать? как думаете?

Homochka
наш ремонт начался с цвета ковра...

у нас нет ни ковра, ни мебели, ни дивана... так что - полет фантазии полный

cheba
у нас нет ни ковра, ни мебели, ни дивана...

но есть ламинат... ;)
а у нас ковер был вместо покрытия... 15 квадратов... ;) и больше -ни-че-го...
тоже полет фантазии... и окна на север, кстати... ;) но двери белые, это да... ;)

cheba
двери венге - все, как из разных опер

попробуйте приложить плинтуса венге к ламинату... ;) этот нехитрый приемчик в принципе может помочь "подружиться" дверям с обоями
моя кухня тоже на север, обои-соломенные, линолеум фактурный-беленый дуб(скандинавский дуб в плане ламината...)
двери изначально-темная вишня были , и менять их не планировалось... ;) стояла передо мной задача всё объединить... ;) и вот именно плинтус цвета вишни(красного дерева) и выполнил эту задачу... ;)
не говорите сразу НЕТ, просто подумайте и представьте... ;) а потом, в дальнейшем Венге может появиться и в цвете мебели, как отдельные вставки или элементы... ;)

cheba
спальня на юг

т.е. там такой же ламинат? и та же проблема?
юг-солнца много и так, соответственно нужно создать визуальную прохладу...тогда можно решить стены в сероватых-размытых молоком тонах... ;) а дальше играть портьерами и тюлечкой... ;)
вот попытаюсь ещё описать этот цвет... практически серебристо молочный... тогда выглядит очень легко и воздушно и не утомляет...

не претендуя на оригинальность:)
Ламинат у нас такой же. Только пока в коробках еще. Цвет стен однозначно будет светлый - что-то вроде -бежевой гаммы. Может с небольшими акцентами в оранжевую сторону. Кароче что-то теплое, потому как мне самой больше теплые оттенки нравятся. Мне кажется, что к этому ламинату подойдет что угодно. там эти полосочки акцентировать по-разному и все.
Вот у меня только с цветом мебели загвоздка... или я уже устала от этого выбора...с нуля...

Homochka
попробуйте приложить плинтуса венге к ламинату...

Отличная идея! Попробую!

Дара
Цвет стен однозначно будет светлый

Я тоже хочу светлый, т.к. яркие стены мне кажется, со временем начнут раздражать и бесить

Дара
с цветом мебели загвоздка...

я как раз про мебель не заморачивалась, давно хочу темную - цвет венге, или махагон, что-то в этом роде.
Поэтому главная задача - как все объединить, чтоб не смотрелось, как по отдельности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы