Ламинат или линолеум? Что выбрать?

Помогите с выбором, квартира хрущевка 30 метров, на северную сторону (достаточно темная) :(
выбираем между

• не дорогим ламинатом (смотрим до 400 рублей максимум) смотрели в стройарсенале (есть китай 32 класс за 250р и есть кроностар за 369 - оба цвета Дуб беленый, но дешевый гораздо светлее, а так как комната темная, северная - хочется светный пол, теплого оттенка)
    -не дорогим линолеумом
    Вопрос с цветом (посоветуйте, может у кого то светлый ламинат - какой цвет брали?) и практичностью того и другого, а так же вообще - как понять что лучше?

Мне кажеться если нет возможности, то лучше хороший линолеум постелить. Ламинат, допустим, при протекании стир. машинки пришлось 1,5 квадрата выковыривать и менять, потому как вспучился гад.

я в него не цепляюсь, как раз переживаю что качественного ламината за эти деньги (в частности 250 рублей который) - не будет точно (посмотрела кроностар -339 в полмаркете) и парюсь, в комнате то понятно ничего не будет с ним, а вот на кухне - волнительно
а линолеум тоже по классам идет? вроде по стоимости он так же стоит как и ламинат, какие у него критерии?

У меня Кроностар(могу ошибаться) белёный дуб 399руб.брал в ОБИ.Очень красиво,в комнате светло.Но очень прихотлив! Позже в ОБИ появился линолеум 535руб. один в один по цвету напоминает этот ламинат.Я бы сейчас взял этот линолеум!

В России 50 солнечных дней в году(темно). Поэтому пол однозначно светлый,как и всё остальное.

аноним
аноним

а в чем прихотливость?

SЕв@
а в чем прихотливость?

Queen of Hearts
при протекании стир. машинки пришлось 1,5 квадрата выковыривать и менять

да и мыть надо влажной,а не мокрой тряпкой,ну,или тут же насухо вытирать.

Для ламината можно купить клей специальный для проклейки швов при укладке. Спросите в магазине, они знают. Мы в "новых фресках" покупали, и клей тоже там. клеем сами проклеили, т.к. переживала за эти швы сильно. Мою мокрой тряпкой со спокойной душей который год, на линолеум обратно ни за что бы не вернулась. Его стоит поцарапать или разрисовать фломастерами - и это навсегда, царапина будет лишь разрастаться, а цветные пятна не выводятся.

SЕв@

Технолгия укладки сложнее,чем постилка линолеума.Непереносит влагу.Если не промажете стыки сразу после укладки,то промажете их месяца через 3,когда слегка начнёт вспучиваться(ребёнок пописал,животное,но скорее всего просто вбирает влагу из воздуха).Но за то по ламинату и на каблуках можно,и от мебели никаких продавливаний..Хотя возможно у очень дорогого ламината нет таких проблем

SЕв@
Помогите с выбором

Я так понимаю, вы же еще и сэкономить хотите. Смотрите на что меньше обрезков получится. А вообще всяко практичнее линолеум. Современный с виду от ламината не отличить.

Экономия - понятие двоякое. Если в последствии вы можете себе позволить ремонт каждые пять лет - это одно, а если нет и придется жить с продранным линолеумом лет 15, 20...?
Под кухонным гарнитуром просто так покрытие не сменишь, а замена кухни - дело не из дешевых и часто ее не меняют. У нас на кухне лежит ламинат с 1997 года, пережил пару потопов и до сих пор в прекрасном состоянии и не требует замены. Когда говорят про какие то вспучивания или щели - мне вообще не понятно про что это, видимо руки у укладчиков нашего ламината из правильного места росли. При одном из потопов вода проникла под ламинат, затекла с краю, промочив листы, уложенные под ламинатом - вот тогда действительно вспучился. Но как вспучился - так и запучился, через пару дне все высохло и встало на свои места. Мокрой тряпкой мою каждый день. Возможно конечно дело в качестве ламината, в то время он был исключитеьно из Германии и все кому не лень не производили всякую ерунду.

SЕв@
на северную сторону (достаточно темная)

SЕв@
линолеумом

на кухне -северная сторона... ;) только что специально для вас сфотала... ;) кто видит первый раз, теряется в догадках... ;) первый вопрос-ламинат? :)
фактурный, не глянцевый, марку вот уже и не вспомню... или Синтерос или Таркет, но точно полукомерция...
ах да... :) нам ещё сказали, что подобного цвета ламинат называется Беленый дуб... ;) в уходе неприхотлив совсем, но полностью снимали пол и под ним фанера, просто стояла задача установить стиральную машину ещё... ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 11:52

аноним
Но за то по ламинату и на каблуках можно,и от мебели никаких продавливаний

так и линолеуму ничего не будет, надо выбирать усиленный бытовой или полукоммерческий , у таркетта это идиллия нова, дискавери

а у нас на линолеуме в кухне остались вмятины от табурета (стоит на одном месте), линолеум п\ком-ий

у меня такой же выбор встал когда то, решила что лучше линолиум покачественнее взять, чем дешевый ламинат, который через 3 года ни на что похож небудет
посоветую ДОМ на уралмаше..... при выборе были на КОРе, Бахчиванжи... в итоге там дешевле оказалось....
Знакомые приходя в гости и не замечают, что линолиум лежит, пока на коленках не поползают, руками не пощупают не верят
и еще, при выборе линолиума, обратите внимание на класс, для жилых помещений, лучше всего бытовой......это вам как инж-химик говорю....... приходится по работе по офисам ходить, где линолиум дешевый лежит и мерить формальдегид с фенолом, потом работодатели перестилают по предписаниям..... так, что прислушайтесь к советам ;) и сделайте так как считаете нужным :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:25

Homochka
Homochka

это линолеум?
мы как раз цвет беленый дуб и смотрим ))

SЕв@
это линолеум?

:dada:

SЕв@
Знакомые приходя в гости и не замечают, что линолиум лежит, пока на коленках не поползают, руками не пощупают не верят

:dada:
увидела его в свое время в Квартирном вопросе и что называется"запала"... ;) не знала ни названия, ни производителя...просто стала целенаправленно искать... и нашла... но это было два года назад правда...
есть ещё интернет-магазин Полмаркет, девочки всё его советуют... ;) вполне возможно, что там и найдется... ;)

[a url=www.pol-market.ru/shop/product/10497/]вроде бы он...[/a]
можно ещё в магазин съездить и посмотреть вживую... :) мне показалось, что у Таркета две похожие по цветовой гамме позиции... нужно посмотреть в реале и тогда уж определиться...
ещё вот что-запаха не было абсолютно никакого и вылеживаться ему не нужно перед укладкой, сразу лег ровно... Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 22:35

Согласна с теми, кто за линолеум. За 450 руб. можно очень хороший линолеум взять, например Таркетт Гранд. Он 4 мм толщиной, противоубойный.

я за линолеум. Был ламинат, при чем дорогой, совсем не нравился (очень холодный). Перестелили на линолеум - очень довольна. А в вашей ситуации, ИМХО, и сомнений быть не должно, однозначно линолеум.

У нас дорогой ламинат был постелен,швы и др-все как положено,прорвало трубу %) -жить можно,но все равно бе..с линолеумом было бы все ок

Кому что а мне линолиум поперёк горда уже встал
во первых - он с годами зараза УСЫХАЕТ, и потому потихоньку из-под плинтусов вылез сволочь.
во вторых - строителями был положен линолиум по всем комнатам разный, а потому, вы представляете что произошло со временем в местах стыков под дверьми в процессе усыхания. В итоге нет нет да и подогнётся случайно сей линолиум и дверь иногда клинило (порожки попросту уже не спасали положение)
в итоге - положили ламинат на старый линолиум и проблем не знам по сей день.

а при укладке линолеума он сразу ровный и красивый или еще волнами буграми?

Умная_как_УТКА
он с годами зараза УСЫХАЕТ, и потому потихоньку из-под плинтусов вылез сволочь

а это как -то предусмотреть можно? ну может запас какой? или плинтуса пошире?

Лильчик
при укладке линолеума он сразу ровный и красивый или еще волнами буграми?

тот , что я выше показывала, лег сразу ровно...
на балконе постелили бельгийский бытовой, он сутки отлеживался, чтобы края распрямились, были слегка загнуты, т.к. лежал в рулоне до часа "икс", сам лег ровно, без волн и бугров... ;)
просто нужно брать хороший линолеум,качественный и тогда проблем с его укладкой не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы