Помогите советом - шторы

"А из нашего окна Площадь Красная видна", а из нашего окна - можете посмотреть сами ))

Суть вопроса № 1 вот в чем, как обыграть окно комнаты и балконную дверь, которая на мой взгляд расположена не совсем стандартно..в боковой стене.
Думала о рулонных шторах, но у нас окна во двор, теневая сторона. Присмотрела легкий нежный тюль на окно + допустим классические шторы на кольцах или петлях, а что повесить и как на балконное окно/дверь?

Суть вопроса №2, в детской солнечная сторона с утра и до вечера, летом сваримся...делают ли на окно жалюзи и тюль? Или быть кто видел рулонные шторы с детской тематикой?

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 18:11Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 18:21

что совсем все плохо? советов нет...((

Александрит
что совсем все плохо? советов нет...((

понимаете, решений-то миллион есть, только совсем туманно что у вас там с интерьером планируется и что конкретно вам подойдёт.

Александрит
.делают ли на окно жалюзи и тюль? делают ща всё, что даже придумать сложно, но не айс смотрится, имхо
Вам лучше римские плотные или рулонки, не обязательно
Александрит
рулонные шторы с детской тематикой

Лучше их однотонные, а вот портьеры-тюли уже "детские" :)

была у знакомых в гостях, в комнате с аналогичным балконом. Сделано: на потолочный карниз повесили плотные шторы на расстоянии от окна 1,2-1,5, получился, мини-офис с выходом на балкон, а само окно легкой тюлькой прикрыли, получилось очень здорово.

:) спасибо всем

У нас такая же комната, сделали просто - на окно тюль+шторы, а на балконную дверь со стороны балкона муж сделал жалюзи горизонтальные (купили в цвет обоев). Нам нравится, да и комфортно :)

Ой, а на фото посмотрела по-внимательнее, мы оказывается с вами в одном доме живем

Александрит
а что повесить и как на балконное окно/дверь?

Я б и на окно, и на дверь повесила рулонные шторы какого-нибудь солнечного оттенка (в ОБИ много всяких, есть из чего выбрать). А для декорации - да, тюль, пожалуй. ))

Александрит
в детской солнечная сторона с утра и до вечера, летом сваримся...делают ли на окно жалюзи и тюль? Или быть кто видел рулонные шторы с детской тематикой?

Лучше однотонную рулонку и тюль с детской тематикой. Рулонные делают на заказ с любыми картинками, но я как-то считала - на окно высотой 1,5 м и шириной 45 см. тысячи 3-4 выходила шторина. %)

Мое чадо

прикольная идея - дешево, удобно, красиво! огромное спасибо :)
а вы на каком этаже? мы в 1 подъезде 6 этаж ))

Машерочка
Лучше однотонную рулонку и тюль с детской тематикой.

вот я тоже уже пролистав тысячи картинок в яндексе к этому пришла. Только еще вопрос возник: а какого цвета лучше "рулонку" дабы она создавала затемнение?
тюль выбрала зелено-голубой с небольшими картинками зверей. ковер хочу зеленый, на потолке уже люстра икея (с облаками голубая)
Может быть что-нить синее/голубое? чет совсем у меня с воображением туго стало...

Александрит
Только еще вопрос возник: а какого цвета лучше "рулонку" дабы она создавала затемнение?

Тебе совсем затемнение? Есть ткань blackout - вообще светонепроницаемая. У нас в детской не такая, а та, что пропускает свет, но от солнца защищает хорошо.

Александрит
тюль выбрала зелено-голубой с небольшими картинками зверей. ковер хочу зеленый, на потолке уже люстра икея (с облаками голубая)
Может быть что-нить синее/голубое?

Мне кажется, голубой или зеленый самое то. :)

Александрит
на потолке уже люстра икея (с облаками голубая)

Вот скажи мне, она достаточно света дает?

Машерочка
ткань blackout

нее, не надо, все хорошо в меру :)

Машерочка
голубой или зеленый самое то.

с зеленым боюсь чтобы пребора не было...а то будет жить как в болоте )) Беру ориентир на голубой, спасибо Маша

Машерочка
Вот скажи мне, она достаточно света дает?

прямо под ней большой круг света, углы комнаты с сумраке. Мне кажется она не подойдет для школьников и деток кто уже занимается за письменными столами, нужно брать на несколько лампочек.
нам аля спальный вариант как раз, еще и подняли ее повыше.
Вечерком сфоткаю :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:05

Александрит
Мне кажется она не подойдет для школьников и деток кто уже занимается за письменными столами, нужно брать на несколько лампочек.

спасибо большущее. Хожу вокруг нее в магазине и мучаюсь - светло/темно. Отпадает, значит этот вариант. ))

Александрит
а вы на каком этаже? мы в 1 подъезде 6 этаж ))

мы в 5 подъезде на 15 эт.
Я тоже хотела рулонную штору на балконную дверь. но муж сказал. что при открывании дверей можно откос проломить со временем. т.к. крепление у рулонных штор очень выступает вперед. Как то так Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 16:32

Каринизы потолочные бывают угловые.

Закроются одним карнизом оба окна.
Будет одна портьера закрывать весь угол, ну или две для удобного доступа, но закрываться все пространство будет, включая угол.
А на саму раму можно рулонные жалюзи, узкие, которые на саму раму над стеклом крепятся, ну или тюль (плюсом или вместо жалюзи, либо вообще один тюль без штор, если темно).
По-моему неплохой вариантСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 18:31

Шнырк
Каринизы потолочные бывают угловые.

спасибо

не знаю видно ли на фото, но углы комнаты темные. это к вопросу освещенности комнаты светильником икея.

Я бы сделала угловые карнизы и шторы из тонкой органзы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы