Ну как выбрать цветовую гамму для кухни?!

Уже голову сломала какие цвета выбрать для фасадов кухни!Прихожу в салон,глаза разбегаются,дизайнеры только спрашивают,но ничего не советуют:"как хотите так и сделаем",весь интернет уже перекопала,осталась последняя надежда-u-mama В помещении цветовая гамма венге(мебель,двери)оранжевый(вставки из гипсократона),белый(основные стены),вроде хочется что-то спокойное,например шоколад,ваниль,но т.к. и так куча цветов,наверное это уже будет лишнее.Как думаете если сделать чисто белую глянцевую кухню сj столешницей и фартуком светлый дуб,нормально будет смотреться?

МэриПоппинс
оранжевый(вставки из гипсократона)

это что за такие вставки и где?

Просто помещение кухня-гостиная, над диваном и на противоположной стороне стены есть оранжевые вставки :)

МэриПоппинс

Нормально. Оранжевый тоже хорошо с коричневым и белым сочетается.

подумала про кофе с молоком. количество молока уже надо смотреть в комбинации

Хе... а меня при этом описании вдруг приплющило на фасады цвета светлый дуб...

МэриПоппинс
сделать чисто белую глянцевую кухню сj столешницей и фартуком светлый дуб

мне нравится, расписали все красиво
единственное, не частите со шкафчиками, пусть будет все лаконично, чтобы ничего лишнего
если так минималистино будет - должно хорошо получится, ну или это мне так кажется
просто иногда выкладывают кухни современые - шкафчики и вертикально и горизонтально и со стеклом и без и в профиле - перебор

вот и меня плющит уже всячески а может лучше ,например низ-венге, верх-белый глянец,или слишком контрастно?вроде и так все "вырви глаз" хочу какую-нибудь спокойную деревяшку туда вставить

Katerinadiz
единственное, не частите со шкафчиками, пусть будет все лаконично, чтобы ничего лишнего

я даже ручки из-за этого не хочу делать никакие,только все скрытое,просто фасады и все

МэриПоппинс
например низ-венге, верх-белый глянец

не интересно, ну опять же дело вкуса

Katerinadiz
не интересно

вот поэтому и склоняюсь вроде к светлому дубу,но не знаю в нашем случае не будет ли он там лишним?

МэриПоппинс
вот поэтому и склоняюсь вроде к светлому дубу,но не знаю в нашем случае не будет ли он там лишним?

Оранжевый-белый-венге внтури этого цвета присутствуют. Факт

ну вот! аж отлегло !Спасибо вам за поддержку,на дубе наверное все-таки остановлюсь. :)

МэриПоппинс
не знаю в нашем случае не будет ли он там лишним?

может быть и будет, разве что оттенок теплый хорошо подобрать и где-то его поддержать
а вы именно текстуру дерева хотите ввести, может другой материал песочного-бежевого цвета?

Katerinadiz
а вы именно текстуру дерева хотите ввести,

да,хотелось бы, чем-то смягчить интерьер.

еще ,как вариант низ-светлый дуб,столешка-белая,верх-светлый дуб,а фон,стеновая панель-венге.

хммм.. смущает сильный контраст на границе столешки и панели

ну у нас этот контраст еще на стенах есть ,стены почти белые на них полки венге

не ту фотку вставила,сейчас попробую,я в инете картинку нашла

ну просто по цвету,модель совсем другая

МэриПоппинс
в инете картинку нашла

тут верх глянец, поэтому контраст поддерживается и наверху, а вы говорили про верх дуб

а я мечтаю о кухне в стиле прованса :j_0002:
[img]s011.radikal.ru/i317/1106/6d/20932b29e71b.jpg[/img]
все деревянно-белое со всякими няшами

Katerinadiz
а вы говорили про верх дуб

да,думаете не красиво будет,лучше глянец верх сделать?мне так вообще никогда не скомбинировать

скрипка Лиса
а я мечтаю о кухне в стиле прованса

красиво,но не в нашем стиле

МэриПоппинс
лучше глянец верх сделать?

у вас на картинке хороший пример, вытяжка - дуб, фасады белый глянец - выбор очевиден )))
когда светлый фасад будете выбирать, обратите внимание, что белый тоже разный, более холодный/теплый, чуть в беж,
чтобы со стенами сочетание тоже было

Katerinadiz
чтобы со стенами сочетание тоже было

в этом и моя проблема,ничего не вижу,сочетается-не сочетается,не чувствую я оттенки,вижу только в годовом варианте красиво или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы