Кухня Прованс на 6 кв.м

Есть белый гарнитур Икеа СТОТ.
стены обои под покраску "Ваниль" или крем брюле"
Пол беленый дуб.
Черный карниз для штор.
Хочу рулонную штору(дом напротив)и органзу.
Или есть еще варианты?

рулонная штора и прованс не айс...черный карниз на такой площади бельмом будет. в вашем случае все должно быть прозрачным, незаметным...уж лучше римскую...))

похожее фото

Dali
уж лучше римскую...))

тоже хотела римскую. В магазине штор отговаривают, типа сложно для стирки снимать %)
Цена на римскую 150 на 150 см 3500 нормально?

Еще фартук не сделан. Хотела стеклянный, чтобы быстрее и дешевле. Вот не знаю какой рисунок сделать.
Не советуйте белую плитку. Не хочу уж такой "глубокий до мелоче" исторически-классический прованс, а так с деталями, скорее "наивный" в современном виденье.

Может есть у ентого стилизованного, попсового, символичного прованса название? Помогите?

nuby
стилизованного, попсового, символичного прованса

ну это и есть осовремененный прованс с элементами декоративного оформления
некое смешение элементов на основе общей идеи

Какие шторы и фартук можно в таком вот современном провансе?
А главное где купить? Или реальнее как и из чего можно сделать самому? :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:20

шторка римская хорошо впишется, может даже из ткани плотнее, чем органза, хлопок/лен, растительный/декоративный орнамент
в любой мир ткани обратитесь
насчет фартука - стекло с печатью, или рисунок на стене, сверху стекло,
или плитка однотонная с росписью под заказ, контакты могу дать
а разные мелочи - интерьерная лавка, артишок, картинки в рамках с различных сайтов

шторки могут быть очень простыми, можно и самим сшить! если прованс - то желательно из натуральной ткани, хлопка или льна, можно однотонного, натуральных или пастельных оттенков, можно с гобеленовым принтом.
можно купить ткань и неподалеку найти недерогой шторный салон и они там сошьют совсем занедорого.
а вообще, декор - это самая важная деталь при оформлении интерьера в стиле прованс.
посуда в стиле прованс, в том числе и стеклянный колбы для сыпучих продуктов, текстиль - полотенца, прихватки, скатерть, салфетки, вешалки-крючечки, деревянные бутылочницы и.т.д. все это поможет если не созлать, то подчеркнуть атмосферу прованса у вас на кухне. успехов!

У меня кухня белый стот :love:
Уже три года.

Для прованса можно клетчатые салфетки-скатерти внести

может такую шторуСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 21:58

Katerinadiz
шторка римская хорошо впишется, может даже из ткани плотнее, чем органза, хлопок/лен, растительный/декоративный орнамент

я иоже так думаю, есть ли сложности в демонтаже для стирки?

genitchka
шторки могут быть очень простыми, можно и самим сшить! если прованс - то желательно из натуральной ткани, хлопка или льна, можно однотонного, натуральных или пастельных оттенков, можно с гобеленовым принтом.

спасибо, согласна, в моем городе самый приличный тканевый "Атлант", там точно нет хлопка с мелким травенным рисунком...
Может самой нанести рисунок с пом. термотрансфера?
На фартук думаю аналогичный сюжет на наклейках перенести, сколько уж продержится...

чaй c мaйoнeзoм
У меня кухня белый стот
Уже три года.

И как полет нормальный? Какая столешница?

Рябинушка
может такую штору

миленько, но у нас дом напротив...
переехали недавно, до этого жили высоко, домов не было напротив, только горизонт и закат! :love:
сейчас у меня уже мания преследования

Dali
черный карниз на такой площади бельмом будет.

забыла написать, что есть возможность имитации ковки, такие как вывески и фонари на европейских улочках.
Задумка фонарь сделать, часы, полку на таких кронштейнах.

еще поговорю сама с собой
так сказать структурирую задумку

вот еще меня вдохновляет :love:

и я внесу свои пять копеек-по мне вот истинный прованс(ну если это не суть полностью,то хотя бы элементы какие нибудь взять)

шторки вот такие понравились ;)

nuby
Какая столешница?

Столешница темная Венге. Получается контраст такой. Но это муж настоял. Я хотела всё белое, но совсем белой столешницы небыло в ИКЕЕ.

nuby
И как полет нормальный?

Полет нормальный, у нас еще угловые полочки к нему - там немного потерлось на углах, но почти не заметно. А в остальном - всё идеально. Моется очень легко.

у меня тоже кухня Прованс. мне нравится вот такое:
на первом фото - часы и т.п., а на втором - шторы. но муж против таких мелких цветуечков(((Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 13:40

не брюнетка
шторки вот такие понравились

красивые шторки, вечером тоже сброшу много всяких...но мне ткань не найти...

mamaDochek
на первом фото - часы и т.п.

часы ваще зачетные
где можно такой циферблат взять, или из чего переделать?
первая мысль из разъемной формы для пирога, там и петелька есть

nuby

ну, так как это не верхняя одежда и одних гостей мы вряд ли пригласим подобные часы я видела в Комсомолле, бутик вроде бы "Саше" называется.
была сегодня в бутике "Прованс" на Металлургов, из деталей интерьера мало чего приглянулось, но выбрать можно; шторами, правда, ничего не оформлено, чтобы подсмотреть

nuby
часы ваще зачетные

бывают в продаже, в нашем Квартале висели почти год, я ходила и всё думала-куда их пристроить... :) доходилась... перед НГ их не стало... :) вероятно, не я одна заглядывалась...
поищите в инете фабрику "Михаил Москвин"(это часовой завод), вроде бы есть и инет-магазин... ;) стоят вполне демократично... :)

[a url=www.time66.ru/view/9176]вот ваши часики[/a]

[a url=www.time66.ru/view/15814]или вот...[/a]Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 22:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы