Кухня.Дизайн.Ремонт.Нужен совет

Здравствуйте! :) Заказали кухонный гарнитур.Пока его изготавливают,надо сделать ремонт. Кухня, собственно говоря , не моя,а мамина.Мама меня назначила главным дизайнером,а дизайнер из меня еще тот.....Но я ведь не скажу ,что не умею...вот и пытаюсь выкручиваться.Время идет,скоро мастер на объект заявится,а у меня почти ничего.Пришла за советом,не дайте ударить в грязь лицом!!!
что имеем?
Кухня 2100х3900,сторона северная,окно с короткой стороны,еще и лоджия застекленная за окном.Планируем равнять стены и потолок,менять пол.Из старого остается плита(хорошая,но черная,глянцевая) и холодильник,даже 2 (один из них-морозильник).
Стол,стулья,светильники надо покупать.
Кухонный гарнитур будет такой(белый глянец верх и низ,вставки на нижних фасадах цвета"дымчатая сосна"серо-коричневые).Прилагаю фото кухни в салоне,там комплектация другая конечно.

не поняла ,вопрос то в чем??? %)

Хрюша и Степашка
не поняла ,вопрос то в чем??

ну я так поняла дизайн проект сотворить надо.
Определиться с цветом стен, пола, потолка)))
Автор- если уже сами все делаете, то не мудрствуйте. Вышеголовы не прыгнешь. ;)

Хрюша и Степашка
не поняла ,вопрос то в чем??? %)

klucha2
что имеем?

вот в чем

Цвет вставок на фасаде достаточно сложный и его наверное надо поддержать .Ничего лучше не придумала,чем сделать пол серо-коричневый со структурой дерева,но светлее по тону чем вставки.Хочется дерево,с ним уютнее,чем с однотонной светлой плиткои.Варианты- плитка под дерево,или линолеум под дерево,или как в соседней теме прочитала-кварцвинил(тут много сомнений,тк материал не знакомый..)Смотрели пока только плитку в Терре.из имеющегося подошла только экстра тик,ее и сделала в коллаж.С полом еще вопрос открыт.....Стены-покраска,чисто белый или светло-светло бирюзовый,фартук-белый наверное,вот с материалом пока вопрос,может из кварцевого агломерата,белого.уложить без швов?Но размер плитки 30х30,как будет?Выходит дороговато...Наверное лучше глазированная плитка.попробовать с минимальными швами уложить.В коллаже подбирала цвет мебели и светильник.Посмотрите свежим взглядом,что не так.Советы и критика приветствуются!

Девочки!Какие вы реактивные! Молоды! Спасибо,не ожидала! Я медленно печатаю...извините.

2 вариант интереснее, стол немножко выбивается
лишь бы покраска стен не выглядела по-офисному
на фартук панель
а вытяжка с выдвижной панелью? если нет, то я бы вровень сделала шкафчики,
что-то странное с холодильником, или это не встройка, а пачму не встройка? :)
и открытый ящик около холодильника, так нужно, да?

Katerinadiz,спасибо,что зашли!Есть детали,которые приходится принять за данное,как например 2 холодильника,и плита.Все не встроенное.К сожалению не я одна принимала решение.есть полноправная хозяйка,и она сказала-с холодильниками не расстанусь(они стоят напротив друг друга у окна),плита газовая еще новая-пусть остается.и в заказе гарнитура она принимала непосредственное участие-осюда полка у холодильника.В общем то что есть уже не исправить.Вытяжка тоже остается как есть-в гарнитуре ничего не меняется :( Исходим из того что есть.Задача- сделать максимально симпатично,учитывая то что есть.
1-Как сделать,чтобы краска не смотрелась по офисному?Это зависит от технологии подготовки стен к покраске,от качества краски или от цвета?
2-плита газовая,какую панель можно использовать,ведь хотим белый фартук.белая глянцевая МДФ?.....?
3-Вы считаете,стол выбивается по стилю,форме,или по цвету или по материалу?
Если такой стол?Если обои на стену напротив гарнитура?Вот еще с такими светильниками....

Хочу посоветоваться на счет освещения.Вот два варианта-
1.потолочные светильники типа таблетки 2шт + подвесы 1 или 2шт. над столом+подсветка рабочей зоны и над верхними шкафами вдоль стены
2.подвесы над столом 1или2 шт.+светильники с направленным светом+подсветка рабочей зоны и над верхними шкафами вдоль стены
Вот примерный план.Хочется посветлее,как я уже говорила,кухня темная.Как думаете достаточно будет этого освещения?

klucha2
1-Как сделать,чтобы краска не смотрелась по офисному?Это зависит от технологии подготовки стен к покраске,от качества краски или от цвета?

вы будете обои красить или стены? если обои, то выбирайте с мелкой текстурой,
т.к. выбранный стиль гарнитура не предполагает какие-то крупные сложные рисунки, разводы и прочие ужасы )))
дальше краска, выбирайте полу-матовую, полу-глянцевую, даже пустая стена будет отражать свет и не будет смотреться плоско.
если будете выбирать коллер по Симфонии, у них есть опус1 и опус2, один из них (не помню точно, какой именно) содержит более сложную цветовую гамму.
краска все таки мыться должна, тиккурила евро7 и выше, луя еще лучше.

klucha2
белая глянцевая МДФ?.....?

для фартука не используется обычный фасад, это специальные стеновые панели, спросите у мебельщиков,
или Олежа в тему подтянется, расскажет.

klucha2
стол

стол хорошенький, но такие изогнутые ножки и ящичек с пипкой...
у меня стол вызывает сомнения.

Но опять же, есть 2 пути решения кухни - либо вы уходите в строгий минимализм, либо в уютный/игривый,
тогда к месту будут веселые подвесы, забавный столик, рамочки, мелочь на полке, обои с каким-то интересным рисунком в зоне стола.

По поводу освещения.
Подсветка рабочей пов-ти гарнитура + потолочные светильники - 2шт.

• подвесы нал обеденной зоной
    2 cпота лишние уже, у вас же 2 люстры будет, они достаточно освещения дадут,
    просто поярче выбирайте светильники

А где вы гарнитур заказывали? Понравился мне. :)

Katerinadiz
вы будете обои красить или стены? если обои, то выбирайте с мелкой текстурой,
т.к. выбранный стиль гарнитура не предполагает какие-то крупные сложные рисунки, разводы и прочие ужасы )))
дальше краска, выбирайте полу-матовую, полу-глянцевую, даже пустая стена будет отражать свет и не будет смотреться плоско.
если будете выбирать коллер по Симфонии, у них есть опус1 и опус2, один из них (не помню точно, какой именно) содержит более сложную цветовую гамму.
краска все таки мыться должна, тиккурила евро7 и выше, луя еще лучше.

Спасибо за развернутый ответ!Думала так-гипсокартон,малярный флизелин,грунтовка,покраска,тк не нравится вид обоев под покраску.У тиккурилы есть перламутровая вуаль,была идея нанести поверх краски,чтоб свет отражала,хотя бы полосами широкими,или безвкусицей попахивает?ее кстати мыть можно щеткой до 50 раз.А вообще по душе бархатисто-матовая такая...

Katerinadiz
для фартука не используется обычный фасад, это специальные стеновые панели, спросите у мебельщиков,
или Олежа в тему подтянется, расскажет.

Наверное панели бюджетней выйдут,чем например агломерат...ПодождемОлежу

Katerinadiz
стол хорошенький, но такие изогнутые ножки и ящичек с пипкой...
у меня стол вызывает сомнения.

Но опять же, есть 2 пути решения кухни - либо вы уходите в строгий минимализм, либо в уютный/игривый,
тогда к месту будут веселые подвесы, забавный столик, рамочки, мелочь на полке, обои с каким-то интересным рисунком в зоне стола.

хотелось бы минимализм,уютный в меру.чтобы лишнего ничего,но и не слишком пусто.Достаточно пару картин над столом,римских штор без рисунка или с полоской например .Картины вообще нравятся без рам,но возможно они к черной плите в компанию будут хорошо.
Со столом конечно проблема...пробовала разные варианты по материалу.пришла к выводу что деревянный лучше.С металлическими ножками и стеклянной столешницей как-то чужеродно выглядят.Выбор бюджетных столов ограниченный,дорогие мама не потянет..форма данного стола не очень.не нашла подходящего.Мне ясно одно-стол надо деревянный,по возможности белый.надо искать...

Katerinadiz
По поводу освещения.
Подсветка рабочей пов-ти гарнитура + потолочные светильники - 2шт.

• подвесы нал обеденной зоной
    2 cпота лишние уже, у вас же 2 люстры будет, они достаточно освещения дадут,
    просто поярче выбирайте светильники

Споты из второго варианта.В первом-потолочные люстры,подвесы и подсветка под и над верхними шкафчиками.Во втором-споты,подвесы и такая же подсветка. Не могу решить какой из двух вариантов будет гармоничнее. Если споты справа на стене,и подсветка вверху слева,то потолок освобождается (итак не высокий).с другой стороны.потолочные должны быть уютнее...Не чувствую я этой грани между стилями...Эх..!

NataV333
А где вы гарнитур заказывали? Понравился мне.

В Бис-интерьер на Опалихинской.Там очень милая дизайнер Александра. :)

Вот столик,получше фотография,размер и цена идеальные,цвет правда темный...пошла еще искать :)

klucha2
В первом-потолочные люстры,подвесы и подсветка под и над верхними шкафчиками

да, так и оставляйте.
Споты, как вы правильно написали, направленого света, а потолочные светильники рассеянного, без них никуда. плоские, раз потолок невысокий.
да и споты с подвесами в одной части помещения..

klucha2
перламутровая вуаль,была идея нанести поверх краски,чтоб свет отражала

мне кажется, сомнительно это

Katerinadiz
да, так и оставляйте.

Katerinadiz
мне кажется, сомнительно это

Поняла,спасибо!

А как вам с такой лампой и одними из часиков?или не в ту степь меня занесло?Почему все молчат,что так все ужасно? :(

люстра хорошая, но уюта от нее ноль ))
мне понра предыдущая на голубой картинке, а вы ее, кстати, в обеденную зону или куда присматривайте?
потому что, если к ней еще и потолочные добавить.. хыммм.. странно получается
часы нижние

Katerinadiz
мне понра предыдущая на голубой картинке, а вы ее, кстати, в обеденную зону или куда присматривайте?

Ура!!!!!Она мне тоже нравится больше,хочу ее над обеденным столом,а от потолочных вообще откажусь наверное,хватит этой и подсветки(у нас ведь не картинная галерея,правда!
Можно еще вопрос ?цвет стен все таки лучше чисто белый или светло- бирюзово-голубой?Нравятся оба очень и очень.....

бирюзовый, добротный такой, сложный, не для детских ))
а насчет света, как сказала одна девушка, с которой мы освещение обсуждали - я не хочу, чтобы у меня дома магазин света был :)
В вашем случае при потолочных светильниках хватило бы маленьких подвесов, но при такой люстре за глаза остального хватит ))

Katerinadiz
бирюзовый, добротный такой, сложный, не для детских

Он должен быть больше в сторону голубого или в сторону зеленого,как старая бирюза?

в сторону голубого, именно с таким цветом будут хорошо сочетаться темные вставки на гарнитуре, они же серо-коричневые
а шоколад всегда с голубым хорошо
в сторону зеленого, это уже ближе к изумрудному, я бы отказалась от такого сочетания

вот несколько оттенков бирюзового для примера нашла,есть здесь тот который подойдет ?

еще

и еще

последние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы