И я про кухню... Посоветуйте, пожалуйста.

Тоже занялись ремонтом, на очереди кухня.Т.к. у нас однокомнатная квартира, хочется, чтобы на ней была полноценная зона отдыха. Чтобы уложил ребенка и можно было сесть удобно на диванчик, посмотреть телевизор и т.п.
Мучаемся с мужем уже которую неделю, ничего придумать не можем нормального, может кто подскажет выход. Площадь 9,8 м2. Прилагаю наброски дизайна, которые нам сделали, но я им не очень довольна, если честно.
Цвет хгарнитура хочу: низ - фуксия, верх - белый. На пол хочу кварцвиниловую плитку светлую.
Вопросы/просьбы:

1. Помогите придумать зону отдыха/столовой
  2. Нужно ли эту зону выделять цветом стен? Если да, то каким?
  3. Какие посоветуете обои? Цвет, фактура?
  4. Не мало ли шкафов в кухне получается по предварительной планировке?
  5. Не будет ли казаться пустой вторая стена? Вроде как полезное пространство пропадает.
  6. Что делать с газовой трубой? Как прятать? Фото прилагается
  7. Сколько запланировать розеток и куда их спрятать?
  8. Какие шторы и какого цвета?
  9. Что требуется подготовить для подключения посудомойки?
  10. Где лучше разместить микроволновку?
    Вроде пока все... Буду очень благодарна за ответы. А то надо кухню заказывать, а у нас вообще ничего не придумано. Хэлп...
    %)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 20:14

Газовая труба

И что, никто не подскажет?

Irisha27

1. Что требуется подготовить для подключения посудомойки?

Розетку под мойкой и отвод хол воды на 3/4

ну и где на такой кухне вы отдыхать собрались? диван ставьте в первую очередь, а от него пляшите

Pokanemama
ну и где на такой кухне вы отдыхать собрались? диван ставьте в первую очередь, а от него пляшите

Какая есть. Я понимаю, что особо не разгуляешься. Получается только в угол со стороны, где гарнитур стоит, с другой если поставить, то не открыть двери холодного шкафа

Олег64
розетку под мойкой и отвод хол воды на 3/4

Спасибо большое

Попозже выложу еще вариант, мне кажется, более удачный, не знаю, как отсканировать... :) Может пожертвовать диваном, а гарнитур сделать вдоль стены длинной? Муж говорит, что тогда кухня как пенал получится тогда, узкая и длинная.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 20:43

Irisha27
с другой если поставить, то не открыть двери холодного шкафа

Это что за шкаф? Под окном?
У нас такая же кухня и как раз по стене слева (как заходишь) диван стоит угловой мягкий. Можно лечь и телек смотреть.

NATYL
Это что за шкаф? Под окном?

Да

NATYL
У нас такая же кухня и как раз по стене слева (как заходишь) диван стоит угловой мягкий. Можно лечь и телек смотреть.

Ага, уже что-то. А телик где висит или стоит? Остальной гарнитур как расположили? Может, фоточку Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 20:50

Irisha27

Можно

Ой, как здорово, спасибо вам большое Сейчас буду под микроскопом рассматривать :) . Со всей мебелью достаточно свободного пространства осталось?

Трубы газовые не прятали - когда въежали только обои переклеили и пол поменяли (линолиум).

Irisha27
Со всей мебелью достаточно свободного пространства осталось?

Ну между столом и гарнитуром места достаточно - влезает кресло детское и человек может спокойно пройти (но мы нетолстая семья)

NATYL
Можно

Мне нравится планировка, предложу мужу также сделать. Все выглядит на своем месте

А еще вытяжка не закрыта - ящик сломался, не повесили.
На окне - штора прозрачная чуть ниже подоконника и прозрачные синие качели (на карниз наматывается)

NATYL

Ну между столом и гарнитуром места достаточно - влезает кресло детское и человек может спокойно пройти (но мы нетолстая семья)
Мы вроде пока тоже А сколько розеток сделали?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:12

Irisha27
Мне нравится планировка, предложу мужу также сделать. Все выглядит на своем месте

Ну да, стандартно. Только у Вас там ящик какой-то еще под окном.

Разетки в фартуке кафеле были до нас - там и остались - туда микра и холод-к включены. Над диваном даойная и куда телек двойная (туда еще мультя, но она не на месте стоит - потеет ТВ из-за нее). Ну еще для техники делали разетки - они за шкафами спрятались. Но всю проводку будем перделывать, будем фартук новый делать, тогда все по-человечески сделаем.

NATYL
Трубы газовые не прятали - когда въежали только обои переклеили и пол поменяли (линолиум).

Нам как-то мудрить придется, видите ведь, какая ерунда...
А вытяжка - как делали? Короб вентиляционный маскировали как-нибудь?

вы бы план помещения кинули...

Муж говорит, что холодильник в угол нельзя, у нас там батарея :(

Irisha27
Короб вентиляционный маскировали как-нибудь?

Нет его у нас . Вытяжка чисто декоративная, ну если чего-то жарю-парю на плите (оч редко) то включаю, воздух типа очищается.
Это ж надо было придумать планировщикам квартир - плита здесь, а окно вентиляции на другой стене %) . Чтоб они сами в таких квартирах жили.

moloko85l
вы бы план помещения кинули...

СейчасСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:27

NATYL
Муж говорит, что холодильник в угол нельзя, у нас там батарея

У нас между батареей и холод-ком 30 см. А вот на картинке у Вас, где холод-к с плитой рядом - точно не хорошо.

NATYL
где холод-к с плитой рядом - точно не хорошо.

Да, я этот момент сразу забраковала

Планировка с почеркушками ;) Плохо получилось, размеры кухни 3,8х2,34
Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:39Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы