Помогите и мне

Голова уже у меня кругом, помогите пожалуйста. Гостиная совместно с кухней, как-то так планируем расставить мебель. Прошу помочь со светом, как сделать? Я предлагаю одну люстру над обеденной зоной, точечные светильники (штуки 2-3) над зоной кухни, и большую люстру над зоной гостиной. Мужу не нравится. Как вам мой вариант? И где сделать выключатели? И еще один вопрос меня мучает, хотим сделать плитку на кухне. Каким образом это сделать только в зоне кухни или и в обеденной зоне тоже?

вот

Светочная
хотим сделать плитку на кухне. Каким образом это сделать только в зоне кухни или и в обеденной зоне тоже?

зонально кухню от гостинной плиткой отделите
освещение: в гостинной предлагаю повесить светильник/люстру по центру, в кухне - над обеденным столом (на стене) несколько светильников (можно пару), ну и кухню точечно осветить
а вообщет нужно смотреть на какую сторону выходят окна, где размещено окно и какого размера, цвет стен, мебели и пр

moloko85l
в кухне - над обеденным столом (на стене) несколько светильников

вот уже новые идеи, а то у меня уже ничего не придумывается, тоже такой вариант нравится

Светочная
вот уже новые идеи

етсь интерьеры, где вообще не навешено светильников на потолке, можно все что угодно сделать, тут уже зависит от вашей смелости
И если вы на потолке навешаете светильников, то это будет некрасиво, непонятно, либо потолок тоже разделить как-нибудь, но в маленьком помещении это не рекомендуется

moloko85l
етсь интерьеры, где вообще не навешено светильников на потолке,

согласна, у нас в спальне так, там мы только спим и мало проводим время, но на кухне мне хочется много света, мне всегда его мало, домашние все ходят выключают за мной светильники. Вот и не хочу, чтоб получилось так

moloko85l
некрасиво, непонятно

тот вариант что ваш, но между гостинной и кухней сделать небольшой приступок(типа масенькой ступеньки) чтобы кухня была чуток повыше гостинной.

Mucya
небольшой приступок

и спотыкаться все время

Mucya
небольшой приступок

тоже так думали сделать, но решили, что не хотим

moloko85l
спотыкаться все время

если делать два потолочных светильника, то одинаковые.
ступеньки >moloko85l

и спотыкаться все время

Светочная
хотим сделать плитку на кухне. Каким образом это сделать только в зоне кухни или и в обеденной зоне тоже

ну как вариант, сейчас есть плитка под "дерево", можете смело соеденить с ламинатом такого же цвета., ну или наоборот выделить плиткой рабочую зону, а остальное другим (чем захочется)

мне почему-то хочется 1 большой общий (хорошо бы, чтоб кол-во ламп регулировалось выключателем) на потолке, торшер в гостиной и точечных штук 7 над рабочей зоной кухни.
еще можно подумать над настенными возле кресла и кухонного стола.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 23:36

Светочная

Автор, а можно не про свет? Мне очень нравится расположение мебели, но вопрос про кухонную мебель. У вас расположение мойки и варочной поверхности такое останется? Если да, то варка рядом с мойкой неудобно. Мне кажется, что логичнее, мойку поставить на место варочной (ее не будет видно из гостиной из-за того, что она "спрятана" за холодильником, соответственно, не видно моющих средств, грязной посуды и проч.), а варку перенести на другую сторону кухонного гарнитура. Тем более, так будет эргономичнее: достали продукты из холодильника, помыли их, порезали и на сковородку готовить, т.е. движетесь по одной траектории. Как думаете?

O-lesya
У вас расположение мойки и варочной поверхности такое останется?

Мойка будет вот так (в программе не было такой мойки)

Светочная
Мойка будет вот так

Не очень удобно: во-первых, из гостиной на мойку смотришь, а там всегда средство д/мытья посуды, губки, посуда, в конце концов, может быть грязная, а, во-вторых, варка рядом с холодильником - где резать все для готовки будете, на этом клочке между холодильником и плитой?
При вашей планировке, я бы на место варочной поверхности сделала мойку (между холодильником и плитой использовала бы место под чайник или кофе-машину), а варочную перенесла бы на по центру другой стороны кухонного гарнитура. Я уже писала об этом, смотрите, конечно, как вам будет удобно.

у нас именно такое освещение- над зоной кухни три точечных светильника, над столом, и в гостиной люстра. Еще в кгостиной три точечных светильника над встроенным шкафом. Света много, можно включать что-то одно, очень удобно.

O-lesya

Я с вами согласна, но просто переезжать в квартиру планируется со старой кухней, а она примерно такая, как на картинке. Вот новую кухню будем делать, прислушаюсь к вашим советам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы