Про розетки на кухне подскажите, пожалуйста...

Наконец определились с кухней, заказали сегодня. Вопрос возник по розеткам под встроенную технику. Я мужу доказываю, что нужно спрятать все розетки под встройку по возможности ниже уровня фартука, чтобы на видном месте были только розетки для техники, которая будет стоять на рабочей поверхности, либо периодически подключаться (типо блендера). Муж говорит, что будет нормально сделать чуть выше уровня столешницы, мотивируя тем, что в моем варианте будет не удобно включать/выключать технику при надобности. Что скажете? Расскажите про нюансы, может нужно что-то учесть обязательно?
В салоне нас предупредили, что за духовым шкафом не должно быть розеток, больше ц/у не поступало. Заранее благодарна за советы

Irisha27
предупредили, что за духовым шкафом не должно быть розеток

можно сделать вбок в соседнем шкафчике. А остальные розетки можно выключить также залезть в шкафчики

у нас ниже духового шкафа двойная розетка под сам шкаф и поджиг варочной поверхности, доступ - под шкафами сняв нижнюю понель + так же около плинтуса под шкафами около холодильника для холодильника, а на видном месте только

Irisha27
для техники, которая будет стоять на рабочей поверхности,

тостер, чайник, блендер и т.д.

Спасибо ответившим. Есть еще мнения?

есть вот такая картинка наглядная, кто-то из девушек выкладывал
единственное что, розетки над рабочей пов-тью делаю ниже, где-то 150-200мм над столешкой
и иногда розетку для вытяжки делаю прямо за вытяжкой на отметке 1850-1900мм
не забудьте про подсветку рабочей пов-ти, тут на схемке розетка над верхними ящиками,
можно заложить эл.вывод на нижней границе верхних шкафчиков.
Т.о. практически все розетки для бытовой техники устанавливаются в цоколе,
за исключением вытяжки и п/м (и стиралки, если есть), потому что она ставится на пол, поэтому розетка размещается рядом (тоже в цоколе)

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 11:35

Katerinadiz

Вроде все логично,только в данном случае нет смысла опускать к плинтусу розетки ПМ,измельчителя и стиралки-они как правило располагаются у шкафа мойки,а он делается без задней стенки,в шкафу удобнее расположить

Олег64
как правило располагаются у шкафа мойки

кстати да, как вариант, но меня близость воды пугает, я рядом с водой розетки не располагаю, вот такая фобия :)

Katerinadiz
фобия

не более :)

Олег64
нет смысла опускать к плинтусу розетки ПМ,измельчителя и стиралки-они как правило располагаются у шкафа мойки,а он делается без задней стенки,в шкафу удобнее расположить

+++
Для хол-ка самый удобный вариант розетки сразу над ним, длина шнура предусмотрена для этого, да и в случае чего не нужно хол-к двигать, что бы на корячках тянуться выдергивать вилку - на табуреточку встала и всех делов ;) Да и не видно, если рост не 2м, конечно )))))
Для разной встройки можно в соседних шкафах, можно и над столешницей, все равно будут там стоять блендеры-чайники-тостеры, не сложно на одно лишнее гнездо розеточную рамку установить, только высоту над столешницей не задирайте, у меня вот рамки розеточные 80мм, плюс "на свободу прилегания" высоту плинтуса и еще 5мм вполне хватит :) Опять же ползать в шкафы напольные, разгребать кастрюли, что бы выдернуть из розетку плиту...... не для меня точно, люблю все удобненько. :P без лишних акробатических трюков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы