Пробковый пол - что это?

Все хвалят, а я и незнаю что это такое... Покупаем квартиру, думала о ламинате, но только и слышу везде пробка - пробка.... На что он кладется? Нужно ли убирать старый деревянный пол, заливать бетон и т.д . Про ламинат думали положить ДСП +подложка и его. А пробковый на что класть ? И чем он лучше. Вообще пишите все об этой "Вещи" !!!

Метелица

я реальных отзывов хочу, за инфу спасибо пробегусь

прочитала, негатив какой то, из-за воды взбухает, от мебели портится %)

мама
прочитала, негатив какой то, из-за воды взбухает, от мебели портится

а что не взбухает от воды и не портится от мебели? Линолеум? так и живите в этом пластике. Пробка- относится к природным материалам. В спортзале пол пробковый был, там на него штанги падают- все в порядке, на сколько помню. У друга мужа пол в квартире тоже пробковый- тоже прелесть.

Положили пробку в детскую. Как укладывается не скажу, строители ложили,вроде на бетонную заливку и на подложку такую же как под ламинат. Но сам пол супер!!! ооочень пожалела, что не сделала такой же в спальне и в ванной! Пол мягкий, теплый всегда! не смотря на отключенные батареи и холод в квартире, чтобы не упало, ничего не бьется, пыль на нем не видно вообще.. такое ощущение что он всегда чист :) обычная влажная уборка. Жидкости не впитывает и не разбухает. Насчет следов от мебели.. даже не знаю :) мы как мебель поставили, так и не двигали, что там под ней - не ведаю. По такому полу все время хочется ходить босиком и когда ребенок у меня лежит на нем полуголый у меня ничего не екает ;) Я просто кайфую от этого пола. Когда доживем до следующего ремонта, обязательно положу такой пол еще в ванной и в спальне.

7Хелена
обязательно положу такой пол еще в ванной

эээ.. ну точно не ванну

а поделитесь фотками своих интерьеров? в яндексе была, куча картинок, но "живых" как-то мало ))

Я так понимаю есть клеевой, а есть замком, какой лучше??? И намного он дороже ламината?

мама
И намного он дороже ламината

ламинат за рубликов 800 мона постелиить, пробка 1400-2200 за кв.м.

Katerinadiz
эээ.. ну точно не ванну

общеизвестное заблуждение... возьмите пробку от бутылки с вином и опустите ее в воду ;) посмотрите сколько она воды "впитает" ;)

мама
а есть замком, какой лучше???

у нас замком, как обынчый ламинат уложен в пазы..

мама
И намного он дороже ламината?

ну дороже, но не в разы.. особенно если речь идет о хорошем ламинате! у нас вроде процентов на 30% дороже вышел.. но давно дело было, могу уже и подзабыть

7Хелена
общеизвестное заблуждение...

эт не заблуждение, я в курсе, что можно клеевую в ванну, просто визуально не представляю себе это )))

Katerinadiz
просто визуально не представляю себе это )))

ну визуально то просто в цвет подобрать. А так главное в этом поле не виузальные, а тактильные ощущения ;) когда из ванны вылазишь босиком на такой пол мягкий да теплый... сказка!
и вообще все натуральные материалы не могут плохо выглядеть априоре ..

Хотели стелить пробку, но один компетентный человек сказал, что она выделяет форм альдегид... Передумали, стелим натуральный линолеум

7Хелена
и вообще все натуральные материалы не могут плохо выглядеть априоре ..

очень прошу фотку ))) хочется посмотреть "в живую" на эту красоту неземную :)

филька
стелим натуральный линолеум

это как?

Cara_Mel
очень прошу фотку

так фоткать надо а я на работе

7Хелена
так фоткать надо а я на работе

ай какая жалость )) буду ждать )))

это как?

Их 2 вида: мормолеум и еще какой-то. Вот у нас будет этот "еще какой-то". В магазах его не продают вроде, нужно заказывать. Он состоит из опилок и льняного масла. Вообщем скоро постелят - увижу.

филька
она выделяет форм альдегид...

практически любой полимерный и строительный материал выделяет формальдегид.

что надо знать про пробковый пол?!
Он ничего не выделяет... про формальдегид, это вообще бред %)

1. Пробковый пол полезен дома... в любом помещении, а особенно в детских комнатах.
    почему? Самое простое [a url=corkstyle.ru/why-cork.html]ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ[/a]

2. Можно уложить и на старый деревянный пол, но только если он ровный и не "играет" верх-вниз. В этом случае только замковые пробковые полы!
    Лучше, конечно удалить старый пол и залить стяжку (самое правильное). Можно настелить фанеру, дсп или гипсоволокнистые плиты KNAUF, тогда можно выбирать два варианта пробковых полов клеевой или замковой. [a url=corkstyle.ru/694.html]подробнее ЗДЕСЬ[/a]

3. Фото посмотрите [a url=corkstyle.ru/probkovye-poly-foto.html]ВОТ ТУТ[/a]

4. Видео [a url=corkstyle.ru/corkstyle-vs-fazenda.html]ТУТ[/a] и [a url=www.youtube.com/user/corkstyle6]ТУТ[/a]

ispanian

Ой, спасибо большой!! Показала мужу. Дороговато конечно, но думаю, если на 2 комнаты не получится постелить по финансам, то в детску обязательно положим :)

постелила пробку в детскую. вид и ощущеие очень нравятся конечно - приятно, мягко и тепло. НО я купила эконом вариант, рублей за 1300\м2 без WRT покрытия - так вот при перестановке мебели (старались аккуратно!) пол поцарапали ((. визуально почти не заметно, но верхний слой царапина сняла, теперь боюсь мыть-мочить эти места...(( Может кто-нибудь подскажет чем можно замзать\реставрировать???

KatrinKa
Может кто-нибудь подскажет чем можно замзать\реставрировать

там ссылку кто то кидал, написано лаком можно бесцветным покрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы