Выполняется ли на вашей кухне правило треугольника?

Найдите три основных точки вашей кухни - холодильник, раковина и плита. В кухне должен быть создан из этих точек рабочий треугольник, так чтобы его вершины располагались на расстоянии от 1,5 м до 2,4 м друг от друга. При создании хорошего дизайна интерьера кухни стараются соблюдать правило рабочего треугольника. По конструкции кухни для соблюдения правила треугольника от центра кухни до каждой точки должна быть самая короткая дорога. Каждая сторона треугольника должна быть не менее 1.23м и не более 2.74м.
это делается для того чтобы перемещения по кухне были максимально эргономичными.
Эргономика - Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы»

Результаты опроса

да, действительно стоит так сделать
38.3%
нет, не верю я в эту ерунду
61.7%
Проголосовало: 81

Паня Огрызкина
Каждая сторона треугольника должна быть не менее 1.23м и не более 2.74м.

у меня кухня одна сторона 1,68 другая 2,2, где уж тут выполнить это правило

Паня Огрызкина
да, действительно стоит так сделать

только в конкретно нашей кухне - нереально. Плакаю...

Паня Огрызкина
так чтобы его вершины располагались на расстоянии от 1,5 м до 2,4 м

Хочу такую кухню
Маловастенький у меня треугольник :)

А где ответ: у меня на кухне это физически невозможно? Вот я б с удовольствием следовала бы правилам эргономики, да советские архитекторы постарались уже за меня

при моей кухни в 6 квадратов впихнуть холодильник туда практически не реально... поэтому холодильник стоит в коридоре вообще

МаУс
у меня на кухне это физически невозможно? Вот я б с удовольствием следовала бы правилам эргономики, да советские архитекторы постарались уже за меня

+1.

удивительно, но у нас так и есть, и кухня небольшая, все старенькое, само-собой как-то так получилось

Паня Огрызкина
три основных точки вашей кухни - холодильник, раковина и плита.

в связи с активным внедрением в быт посудомоечных машин, не пора пересмотреть правило? ;)

мама Аленка
удивительно, но у нас так и есть, и кухня небольшая, все старенькое, само-собой как-то так получилось

Ибо квадратная...
А у мя - вытянутая... :(

Лау
Ибо квадратная...

ага, почти

dmitnik
в связи с активным внедрением в быт посудомоечных машин, не пора пересмотреть правило?

да я тоже думаю, столько приборов... микру тоже надо учитывать получается

Бармалей™
Опрос для олегархов ?

ответьте не придираясь к цифрам, не важно как далеко расположено в общем то, сам факт треугольник или нет?

я просто заказ уже на кухню отдала, сегодня последний день когда можно внести изменения, а вчера мне тетя на ухо присела грит надо треугольником а у тебя в одну линию все. я и задумалась а надо оно или не надо? если делать треугольник то придется плиту переносить а я ее в проектном рисунке поставила туда где розетки для нее...

Им говорят: двигайтеся больше, дамы!
А куда им двигаться? Два шага вперед - холодильник. Два шага назад - туалет.
(с) Жванецкий

Паня Огрызкина
да я тоже думаю, столько приборов... микру тоже надо учитывать получается

Когда вы готовите - чаще вы перемещаетесь именно внутри этого треугольника - достать из холодильника-помыть-на плиту.... ;) Микра и посудомойка - это уже следующие этапы.

Нет. Мне удобнее по-другому.

Между раковиной и холодильником меньше у меня расстояние, а вот с плитой норма))))))

МаУс
А где ответ: у меня на кухне это физически невозможно? Вот я б с удовольствием следовала бы правилам эргономики, да советские архитекторы постарались уже за меня

++++++

мне кажется если я побольше побегаю по кухне то это мне сплошная польза)))

Паня Огрызкина

хорошая у вас кухня, есть где даже бегать значит

у мну не треугольник, а практически линия. Вытянутая кухня. иначе не сделать, даже если захотеть

а что, вы часто к холодильнику подходите?

Паня Огрызкина

Дело не в пользе, а в удобстве ;) Два-три шага - оптимальное расстояние.

Ибис
хорошая у вас кухня, есть где даже бегать значит

10 квадратов всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы