Может ли подрядчик выбирать заказчиков? Или это на грани фантастики?

Вы-подрядчик, вам потенциальный заказчик совсем не понравился(без объяснения причины) ваши действия?
Лично я столкнулась с такой проблемой: встретилась с заказчиками на их объекте, проконсультировала по вопросам обустройства квартиры. Выезд был платный по договоренности, заплатили.
А потом я поняла, что не смогу с ними работать, а они за эти деньги удавились и пообещали подпротить репутацию %) Почему то я не заикнулась про каталоги, которые они у себя оставили...
По моему своим отказом я итак все испортила. Почему то считается, что заказчики-Боги и Цари, а разве подрядчик ТОЖЕ не может решать будем работать или нет?

Как себя оградить от подобных нападок? Заказчики тоже разные бывают %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 15:54

Способ один на все случаи жизни-ставим завышенный ценник

конечно может
вы деньги проплаченные отработали?
объяснять не обязательно, ну или скажите, что заказов много и новые сейчас не берете

Я отказываю, знаете психов (ну реально не нормальных) редко, конечно, но встречаю. %) А просто не воспитанных по чаще, хамло тоже бывает. Часто таким просто советую пойти в офис компании и похамить там. Т.к сотрудничаю я с клиентами длительное время (мин. 1 год) и нужны хорошие или хотя бы нейтральные отношения, чтобы все работало как часы. Нет такой обязанности- обслуживать.

анонимище

Вы кем работаете? Может заказчики предполагали, что они платят аванс за будующий проект? А вы взяли и отказались работать и аванс не вернули.

анонимище
А если уже взяли деньги за первичный ознакомительный прием?

Верните,а то им на ремонт косаря вашего не хватит

анонимище
я им писала конкретно перед встречей, что ВЫЕЗД-платный.

Если честно я вас не понимаю, по идее вы заинтересованы получить работу, первая консультация или выезд в любом случае должна быть бесплатной, чтобы заинтересовать заказчика. А так получается можно сделать 10 платных выездов и оказаться от всех работ и денежки поиметь. Я в этом слечае на стороне заказчиков.

Всегда бесплатно выезжаю :( ,других мыслей не приходило

анонимище
у меня были проблемные клиенты, я теперь тоже выбираю.

Так пожалуйста, выбирайте. Если бы вы деньги не взяли, отказаться не было так проблематично, сказали, что оценили фронт работы, что очень большой или сложный проект в настоящий момент нет возможности делать его.
А так получается деньги взяли за то что оценили сколько-чего надо делать, а по сути не предоставили никакого результата своей работы, только слова, вот если бы хоть какой-то эскизник или план или еще что-то (не совсем поняла специфику работы) предоставили, то спокойно забрали свои честно заработанные денежки и распрощались.

А в данном случае я бы вернула деньги, чтобы не портить репутацию, а то фиг знает, что за люди окажутся, действительно ославят.

Анонимка 28 лет
по идее вы заинтересованы получить работу

моя организация занимается строительством и ремонтами, и в моей практике есть случаи отказа от объектов,
не по причине излишней работы, а просто заказчики, реально вампиры, они деньги платят, работы принимают,
но когда они себя считают такими знающими и хотят быть в каждой дырке затычкой и ведут себя так, что они спасители мира и и весь мир крутится только вокруг них, то это напрягает.

aDimon
но когда они себя считают такими знающими и хотят быть в каждой дырке затычкой и ведут себя так, что они спасители мира и и весь мир крутится только вокруг них, то это напрягает.

:) не то слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы