полная замена труб в ванной, как по стоимости?

собираюсь менять трубы в ванной, а также замену стояков горячей и холодной воды, слесари из ЖЭУ назвали стоимость 25 000, сюда же входит демонтаж старой сантехники, и установка всей новой сантехники, смесителей и др., подвод канализации и холодной воды к стир. машине. Интересует, адекватная ли цена, или завышена? Ваше мнение?

Наталi
а также замену стояков горячей и холодной воды

это как? :=-O:
вы типа стояки только внутри квартиры собираетесь менять?

кукарямба
вы типа стояки только внутри квартиры собираетесь менять?

а что смешного? мы меняли только внутри квартиры.

Danilara
Ваше мнение?

не знаю, как по вашему региону, по мне так вполне реальная цена. мы одни трубы со смесителями(установка) четыре года назад за 14000 меняли.

Danilara
а что смешного? мы меняли только внутри квартиры.

смысл?
дело непростое качественно пристыковаться к старым трубам - существенно удорожаются работы.
при этом напор воды явно не улучшится зато появятся внутри квартиры 2 весьма проблемных соединения.
оно надо?

...а кроме того в обозримом времени может дойти очередь по глобальной замене труб до вашего подъезда и вот уж тогда точно никто к вашей поставленной "квартирной" стойковой трубе пристыковываться не будет.
срежут и выбросят на помойку. поставят весь подъездный стояк из своих труб.
деньги на ветер...

Danilara
мы одни трубы со смесителями(установка) четыре года назад за 14000 меняли.

так вы стояковые трубы меняли или квартирную разводку? Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 18:35

кукарямба
внутри квартиры собираетесь менять?

нет, у соседей будем врезаться

кукарямба
может дойти очередь по глобальной замене труб до вашего подъезда

может дойти а может и не дойти, что теперь ремонт в ванной не делать, ждать когда до подъезда очередь дойдет

Наталi
нет, у соседей будем врезаться

вот соседям то щастье

по теме.
если действительно речь идет о замене стояков, то цена если и завышена, то не не запредельно.
хотя "ЖКО-шные" слесари обычно любят "завернуть цену" от души.
попробуйте интереса ради позвонить в пару сантех. контор послушайте что там скажут.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 08:02

Мне недавно делали по акции 6000 рублей, я довольна КАЧЕСТВЕННО и недорого.

viny
Мне недавно делали по акции 6000 рублей

2068824
Нам тоже эта же контора меняла, у них эта акция "Замена труб 6000 руб. + установка счетчиков в подарок"
...
Так что 25000 это очень дорого.

все это у вас была только замена разводки внутри квартиры. ну счетчики плюсом (без стоимости счетчиков вероятно?)

вы внимательно почитайте предполагаемый фронт работ.
кроме внутренней разводки там предполагается и стояки внутри квартиры менять и сантехнику снимать-устанавливать да еще канализация как понимаю к замене...
так что говорю же

кукарямба
цена если и завышена, то не не запредельно.

;)
кстати, 25 т.р. - это с их материалами?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 17:54

Девочки, а что за контора то за 6000? Киньте название и тел если знаете. а то тоже надо трубы менять. Гарантию дают?

Нам 4 года назад переваривали полностью стояк горячей воды (убирали в стену) и врезку со счетчиком в стояке холодной + переделывали всю разводку труб с выводами для сантехники и стиралки. Заплатили 15тыс + материалы для разводки (металлопластик, всякая мелочевка), для стояков у них свои трубы, металлические. Так что цена, по-моему, адекватная.
Автор, Вы еще заранее у них попросите проект, ну или типа того-что-то. А то мы изначально тоже к слесарям из ЖЭУ обратились, так они такое там предложили навертеть, что ужас. И в целом мой опыт обращения к этим спецам негативный всегда, они сделают, конечно, но на крайне низкопрофессиональном уровне, причем денег берут, как специализированные конторы. Мы потом нашли "узких" специалистов по рекомендациям знакомых - небо и земля.

кукарямба
при этом напор воды явно не улучшится зато появятся внутри квартиры 2 весьма проблемных соединения

Напор не ухудшился совершенно, т к нигде ничего не заузили, у нас даже инженер из ТСЖ приходил предварительно, проверил все их расчеты. Проблемных соединений тоже нет никаких - сварка оч хорошего качества.

Laplandka
Напор не ухудшился совершенно

так и не утверждалось, что ухудшится.
необходимость замены внутриквартиного куска стояка - вопрос соотношения хлопот (+ денег) и целесообразности.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 13:22

roxio

Ну вот у нас дому только 5 лет и ни о какой забитости и гнили речи нет, мы делали полностью ремонт в совмещенном с/у и стояк заменили только лишь с эстетической целью (чтоб убрать его в стену). Совсем не считаю это выбросом денег, тк вид до и после этого совершенно разный.

кукарямба
"ЖКО-шные" слесари обычно любят "завернуть цену" от души.

соглашусь, еще и делают, ироды, по совковой привычке "что бы урвать, на чем бы на...ть"

кукарямба
смысл?

износ.

кукарямба
так вы стояковые трубы меняли или квартирную разводку?

в одной квартире стояки, в другой- разводку.

Я меняла все трубы в квартире 2 года назад + канализационный стояк + установка счетчиков воды. Вызывала 3 бригады которые называли нам цены от 8 до 35 тысяч. Остановилась на замечательных ребятах, которые сделали все за 10 + материалы. Закупали они все сами, рекомендовали, что лучше и предоставили все чеки. Работой я очень довольна, сделали все быстро и качественно. Еще несколько раз к ним обращалась, всегда все отлично. А слесарям из ЖЭУ не доверяю.

Dyuches

напишите контакты в личку пожалуйста. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы