Правы ли строители

Рассудите. Закончили ремонт в сентябре и вот на дворе март, а былая красота стала потихоньку уходить:( вызвала строителей, говорю надо бы исправить, ведь даже года не прошло! На что получила ответ, что это естественная усадка и ничего они пределывать не будут! Если что это бригада Шабанова Сергея, вдруг кому- то по " счастливой " случайности они делают ремонт, будьте бдительны! И в договоре пропишите гарантийный срок!

И еще лишь малая часть:(

У нас в тоже самое в новостройке ;) Будем через год устранять такие же дефекты. У нас еще и стена усадку дала - обои вспучило.

В сентябре было нормально. Правда они еще нам срок на 2 месяца срывали и торопились в конце ,вот и наляпали:( а дом малоэтажный. Перед началом ремонта стоял год.

правы строители по 1,2,и 3 фото.

Хорошо пусть естественная усадка, но ведь прошло всего 3 месяца и все начало отпадывать :( неужели это нормально?

Строители не виноваты, это дом "гуляет".

эти молдинги всегда трещат пошвам, ну а там где от стены отошел, думаю должны подклеить

Да я ж не говорю , что виноваты, просто попросила исправить, а они отказали:( ну и там где карниз и вовсе отпал, считаю это браком в работе.

Дом дает усадк первые 3-5 лет. В этот период именно поэтому и не рекомендуют делать ремонт.
Стены гуляют.

В Вашем случае явное не соблюдение технологии монтажа все стыки должны запиливаться на 45 градусов и проклеиваться специальным стыковочным клеем чего у вас явно нет и тогда ни один стык не лопнет

ISKRA28
В Вашем случае явное не соблюдение технологии монтажа все стыки должны запиливаться на 45 градусов и проклеиваться специальным стыковочным клеем чего у вас явно нет и тогда ни один стык не лопнет

Совершенно согласна. Гарантийный срок на работы сколько по договору? Если еще не истек должны придти и исправить. И тут без разницы усадка дома идет или нет, опять же читайте договор.

почему стыки не под 45? сразу к строителям вопрос

Валькирия
дому сколько лет?
если год-два. то естественно.
если больше то нет конечно

У нас в офисе в новом доме плитка на полу трещала и через 5 лет

Хорошо пусть естественная усадка, но ведь прошло всего 3 месяца и все начало отпадывать :( неужели это нормально?

Вот именно "всего"

считаю это браком в работе.

это ваша недальновидность. Хотя строители, конечно, могли и предупредить

Yota
В этот период именно поэтому и не рекомендуют делать ремонт.
Стены гуляют.

+++++

дом может и через 15 лет гулять, живу в панельном, сделали ремонт и через какое-то время увидела что в комнате и кухне, которые имеют одну общую стену, в углах обои сдвинулись и даже немного порвались, она стена просто сдвинулась по отношению к другим.

У нас после первого ремонта (дом не новый 10 лет было уже тогда) обои так же отходили в углах, тоже все списывали на то что дом гуляет... Новый ремонт делали 2 года назад, делали суперр профессионалы. Ничего не пузырится и не отходит. Так что дом конечно может давать усадку, согласна, но очень многое зависит и от ремонтиков... Я думаю в вашем случае, нужно требовать от ремонтников переделать. Ну отваливаться плинтус уж точно не должен.

Спасибо всем ответившим. Поняла , что не соблюдалась технология и сейчас видимо все швы у нас будут такими:( гарантия в договоре не прописана, так что будем исправлять сами.

а тел этого сергея ремонтника не на 3751 заканчивается?

Мы в новом доме ремонт дорогой делали, со штукатуркой венецианской и кафелем дорогим, паркетом штучным. Ничего нигде не отпало, швы не разошлись, 7 лет прожили, ни одного нарекания по ремонту. Однозначно строители виноваты

Тут даже не столько в доме, сколько в самом плинтусе дело!!! они практически все себя так ведут. Это усадка материала, нужно еще раз зашпаклевать. Строители ни причем. Самое странное, что с дешевым полиуретаном такого не происходит.

BellaDonna ремонт дорогой делали

молдинги тоже пенопластовые были?

ISKRA28 все стыки должны запиливаться на 45 градусов

это конечно правильно, но редко кто делает в бюджетных вариантах ремонта. (а подобный молдинг говорит о бюджетном варианте однозначно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы