Акриловый вкладыш в ванну

Рассматриваю такой вариант - вставить в чугунную ванну акриловый вкладыш. Поделитесь, пожалуйста, отзывами о них и контактами проверенных установщиков/фирм.

Тема моя, можно контакты в личку. Спасибо всем откликнувшимся :)

то есть решение окончательное, альтернативы вкладышу не рассматриваются?

Gavrik альтернативы вкладышу не рассматриваются?

предложите :) я пока не вижу, кроме как заменить ванну

Гильдия заменить ванну

и это единственно правильное решение

мы год назад поставили вклады - нас все устраивает. контакты в личку напишу.

Gavrik альтернативы вкладышу не рассматриваются?

papуля и это единственно правильное решение

а что не так со вкладышами? зачем сразу ванну менять?

Иринка а что не так со вкладышами?

это какое-то сантехническое извращение

Степашка я это какое-то сантехническое извращение

хороший аргумент

Иринка хороший аргумент

Замена ванны тянет за собой ремонт всей ванной комнаты, чего делать не хочется. Старая ванна в целом приличная, но ее мыть приходится все чаще и чаще и уже серьезными средствами с кислотами. А мы ожидаем ребенка и мыть хочется просто мылом и губкой, поэтому выбор пал на акрил. О наливных методах читала, но боюсь токсичности и запаха, да еще и ждать 4 дня пока высохнет, а потом бояться - облезет или нет.

Иринка контакты в личку напишу.

спасибо

Иринка

Добрый деь.
Напишите, пожалуйста, и мне контакты установщиков вкладыша и во сколько это обошлось? У нас это тоже актуальный вопрос.

Гильдия предложите :) я пока не вижу, кроме как заменить ванну

Реставрация Стакрилом методом "Наливная ванна", вместе с работами стоит около 3400 руб., что значительно дешевле вкладыша, а результат не хуже, опять же все зависит от мастера:
Если Стакрил косячно сделали, то всплывет сразу либо на третий месяц примерно (Экованна через год), в любом случае фирмы дают гарантию и в случае косяка переделывают без проблем.
Косяки же по установке Вкладыша всплывают на второй-третий год (по истечении гарантии) - наиболее распространенные - пена на которую ставится вкладыш крошится и либо вкладыш начинает "ходить" и может треснуть либо вода попадает между ванной и вкладышем, со временем накапливается и начинает тухнуть. Так же надо строго следить, что бы вода по стыкам со стеной ни когда не попадала под вкладыш (в случае со Стакрилом материал подливается вплотную, не надо ни каких уголков городить).
Достоинства у вкладыша одно - гарантированная идеально ровное поверхность.
Более дорогая альтернатива - Вы правильно заметили - замена ванны.
В любом случае выбор остается за конечным потребителем.

Gavrik то есть решение окончательное, альтернативы вкладышу не рассматриваются?

сделали покрытие акриловое,ванна очень страшная была. Сейчас красиво,слой толстый.

Ksania

У нас тоже Стакрилом покрыто - результатом довольны, поэтому и рекомендую всем.

Gavrik в любом случае фирмы дают гарантию и в случае косяка переделывают без проблем.

да, по гарантии просто подливают, опять ждать 4 дня и нюхать, после подливки нет идеальной ровности (так же как и после первичной заливки - не идеально), еще может по цвету отличаться старое и новое покрытие. Так что гарантия не спасает.

Gavrik пена на которую ставится вкладыш крошится и либо вкладыш начинает "ходить" и может треснуть либо вода попадает между ванной и вкладышем, со временем накапливается и начинает тухнуть.

об этом тоже знаю, поэтому и ищу проверенных годами установщиков

Еще рассматриваю варианты покрыть эмалью свою ванну, т.к. сейчас покрытие приличное, просто стало шершавым. но тут еще сложнее найти кого-то с руками

Гильдия ждать 4 дня и нюхать ну во первых застывание происходит всего 36 часов (когда-то давно было 4 дня), а во вторых нюхать приходится только в процессе реставрации, по окончании часа через 2 все выветривается.
Про ровно/не ровно отчасти согласен и указал как минус в сравнении с вкладышем. Но зачем в ванной идеальная ровность - хоть убей не пойму. Моется прекрасно, попу не царапает. (я сам себе делал, с наплывами в двух местах получилось).

Гильдия заменить ванну

papуля и это единственно правильное решение +++

МатрёнаЖаркая +++

это не единственное и не правильное решение, когда ванная приходитв негодность, с ней столько гемору, что надо менять всю квартиру!

Гильдия Замена ванны тянет за собой ремонт всей ванной комнаты, чего делать не хочется. Старая ванна в целом приличная, но ее мыть приходится все чаще и чаще и уже серьезными средствами с кислотами. А мы ожидаем ребенка и мыть хочется просто мылом и губкой, поэтому выбор пал на акрил. О наливных методах читала, но боюсь токсичности и запаха, да еще и ждать 4 дня пока высохнет, а потом бояться - облезет или нет.

по этим же причинам год назад и выбрали установку вкладыша.

Gavrik Косяки же по установке Вкладыша всплывают на второй-третий год (по истечении гарантии) - наиболее распространенные - пена на которую ставится вкладыш крошится и либо вкладыш начинает "ходить" и может треснуть либо вода попадает между ванной и вкладышем, со временем накапливается и начинает тухнуть.

ну у нас пока еще только год прошел - вроде все в порядке. как дальше будет - покажет время...

Gavrik ну во первых застывание происходит всего 36 часов (когда-то давно было 4 дня), а во вторых нюхать приходится только в процессе реставрации, по окончании часа через 2 все выветривается.

кстати, во время установки вкладыша тоже приходится нюхать. они же перед установкой старую ванну очищают чем-то. я беременная в день установки вкладыша вообще из комнаты не выходила. но к вечеру уже не пахло.

Иринка

а вам не трудно сделать фото вашей ванны?
еще вопрос бортиков интересует. сейчас у меня по бортику лента - жутко не нравится. Что делают после вкладыша?

Gavrik я сам себе делал, с наплывами в двух местах получилось

можно и у вас фото попросить? и сколько у вас уже этот налив держится?

Гильдия можно и у вас фото попросить?

До нанесения (кое какую подготовку уже сделал) и после нанесения два фото.
На сегодня почти четыре года прошло - мы до сих пор довольны. Уже кипятком ромашки "красили" случайно, саноксом мыли :)
Сегодня внешний вид у нее как у годовалой акриловой ванны.

Гильдия а вам не трудно сделать фото вашей ванны?

мне фотик не найти...
просто белая ванна...
а на бортики муж сам делал уголок из плитки.
единственное, что мне не понравилось после старой чугунной ванны, бортики стали внутрь ванны наклонены(особенно по углам ванны). шампунь туда ставишь, а он в ванну скатывается(( мастер сказал, что это так вкладыш проседает и что так и должно быть.
т.к у нас старая ванны впритык к стене стояла, то вкладыш пришлось подрезать. может из-за этого такие бортики получились, а может всегда такие у вкладыша - не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы