Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

Аноним 538: Это у вас кухня гостиная? Или кухня ? Сколько метров?

Обычная планировка для трёшки распашонки, на этапе строительства стену убрали между залом и кухней. Зона кухни почти 11 м2, но она как пятиугольник, квадрат с обрезанным углом, это все визуально, как бы пояснить стена где стол и выход на лоджию длиннее, чем противоположная стена с пеналами. Размеры гарнитура 2,80 (пеналы,мойка) и 3,20 (зона готовки)

Len@@,
Поздравляю с обновлением! рада за вас и понимаю ваши эмоции, т.к. сама испытала тоже самое от своей кухни!)))
очень уютно и глаз отдыхает от таких цветов! тоже очень благодарна Zarazadvaraza, ведь это именно она мне все популярно объяснила, разжевала и направила)))

Zarazadvaraza,
Давно фасады у вас?)
У меня 3 года летом будет, Дак вот как раз мылом, фэйри, и мою, все равно есть маленькие пятна, которые очень трудно отмыть. Нас трое готовим не каждый день, ну и сразу все отмываю после готовки, если вижу пятна Откуда берутся?😀

Len@@: Размеры гарнитура 2,80 (пеналы,мойка) и 3,20 (зона готовки)

Подскажите, пожалуйста, если не секрет, во сколько вышла с установкой?

Len@@,
И вот у вас много ящиков выкатных, какая там у вас фурнитура стоит?

Len@@: низ ангора серая цвет, он светло-серый

Серый, как и не серый . Я для кухни тоже выбирала светло-серый верх , а по факту вышел не серый. Я прям в ступоре была когда кухню устанавливали . Но цвет на этикетках фасадов был указан выбранный . Хорошо , что в итоге сочетание хорошее вышло . Но блин с ума сойдешь с этими образцами. С краской тоже такая же беда.

Аноним 6,
418 тр гарнитур с доставкой/установкой, ещё 6600 вырезка под розетки в стеновой, водо и воздуховоды, монтаж мойки, вытяжки и варки. Отдельно мойка и вытяжка приобретены, тут не считаю.
10 тандембоксов firmax, бутылочница hettich, типпоны и петли 110 и 165 гр gtv , ручки hexa. Подсветку делали врезную по переднему краю, чтобы в глаза не светила, но это получилось потому что нет сушки в верхних ящиках. Да ее вообще нет, надоело тарелки по сеткам расставлять.

Len@@: нет сушки в верхних ящиках. Да ее вообще нет, надоело тарелки по сеткам расставлять.

А как у Вас тарелки хранятся?

Катёныч,
Кружки в верхнем шкафу на поддоне -сушке, а тарелки в органайзерах в нижней базе. Ложки, вилки с тарелками, тоже вертикально)
Так:

Похвастаться пока не чем)) живем , как мне кажется, во временном жилье …
Подскажите пожалуйста , гле в Екатеринбурге сейчас можно купить или модульную симпатичную кухню или быстро -недолго на заказ )) надо сделать очередной быстро-ремонт в квартиру для сдачи … или перепродажи …( не решили пока)
Интересуюсь на форуме ибо давно уехали из Екб и бываем там « по случаю»
Спасибо всем заранее …

Len@@: Кружки в верхнем шкафу на поддоне -сушке

Кухня у вас прекрасная. Но удобство с хранением кружек (то что в глубине шкафа недоступно), да и тарелок вызывает сомнение (все равно, стоят боком, но все в куче, еще и приборы столовые). Почему решили отказаться от сушки в нижней базе, раз в верхней не хотите? Это же очень удобно.

fane,

У вас ужасно смотрится, простите. Зачем эти сушилки, если есть посудомойка?

Аноним 246: Зачем эти сушилки, если есть посудомойка?

А что, если есть посудомойка, посуду складывать не надо? Покажите, как у вас? Чтобы знать, к чему стремиться.

fane: Это же очень удобно

Это очень неудобно

Аноним 246: У вас ужасно смотрится

А-ха-ха!

Chайkа: простите

Конечно😊

Аноним 246: Зачем эти сушилки, если есть посудомойка?

Модуль сушки несет двойную функцию:
Когда перекладываешь посуду из пм - функцию хранения. А в сушку нижней базы перекладываешь за одно движение, без физкультуры нагнулся-разогнулся.

И функцию, непосредственно сушки и сбора влаги, если сполоснул/помыл что то из посуды в раковине.

Распашные шкафы с полкой - самое неудобное и малофункциональное решение.

piece of sugar: Это очень неудобно

Прекрасный тезис. Где аргументы?

fane: Кухня у вас прекрасная. Но удобство с хранением кружек (то что в глубине шкафа недоступно), да и тарелок вызывает сомнение (все равно, стоят боком, но все в куче, еще и приборы столовые). Почему решили отказаться от сушки в нижней базе, раз в верхней не хотите? Это же очень удобно.

Благодарю!
Кружки в глубине это редко используемые.
Отдельно столовые приборы, не знаю, нам удобно взять тарелку и к ней сразу ложку, можно предположить, что тарелки брать неудобно, но это не так, а складывать точно удобнее, стопкой из ПММ в органайзер. Именно такие доп.ящики сверху отдельно очень неудобными показались в салонах, некоторые менеджеры согласились, открытие в два приема, или чтобы ложку добыть два ящика открыть. У вас ещё ручки профильные вырезы, я чуть ногти на таких образцах не оставляла, очень тяжело, а если проблема с суставами, почти невозможно открыть, но это я отступила) тут кому что удобнее
Ещё мое мнение отдельно сушка это целый шкаф, занять, а так я могу ещё подумать и что то поменять в расположении посуды. Внизу тарелки, кажется, тоже неудобно приседать, у меня в нижних то что редко применяется, но может у вас тоже это на редкие случай.

fane: Распашные шкафы с полкой - самое неудобное и малофункциональное решение.

А верхняя база все равно распашная, ее же используют, ещё антресоли видела, но я не смогла до них дотягиваться))) и откидные вверх, больше не знаю какие. Для чего у вас верхняя часть, или нет ее?

fane: Прекрасный тезис. Где аргументы?

У меня есть нижний модуль с сушкой для тарелок рядом (справа) от ПММ и есть верхний модуль с такой же сушкой тоже справа от ПММ, чуть наискосок. Мне верхний удобнее. В нижнем хранятся тарелки, которыми очень редко пользуюсь. Дело привычки. Мне не хочется наклоняться каждый раз, когда я хочу просто взять тарелку.

fane: Распашные шкафы с полкой - самое неудобное и малофункциональное решение.

Лично для вас

Len@@: У вас ещё ручки профильные вырезы, я чуть ногти на таких образцах не оставляла, очень тяжело, а если проблема с суставами, почти невозможно открыть, но это я отступила)

Отступление очень верное. Фрезерованные ручки, как у меня, неудобны для хвата, требуют привыкания. Это моя дань эстетике))

Len@@: открытие в два приема, или чтобы ложку добыть два ящика открыть.

Открывание выкатных ящиков в два приема - вопрос спорный, есть, как противники, так и заступники, я среди вторых, мне и удобно, и функционально и эстетично.

Len@@: отдельно сушка это целый шкаф, занять, а так я могу ещё подумать и что то поменять в расположении посуды.

В теории, да. На практике, если кухня с самого начала эргономична, ничего менять не потребуется до ее кончины, прослужит верой и правдой, радуя удобством.

Len@@: Внизу тарелки, кажется, тоже неудобно приседать, у меня в нижних то что редко применяется, но может у вас тоже это на редкие случай.

У меня это постоянный случай. Здесь также , как при использование пм машины, вы складываете в нее тарелки по нескольку раз в день, вам удобно?

Len@@: Отдельно столовые приборы, не знаю, нам удобно взять тарелку и к ней сразу ложку, можно предположить, что тарелки брать неудобно, но это не так, а складывать точно удобнее, стопкой из ПММ в органайзер.

Здесь только одно скажу - привычка вторая натура, предположу, что индивидуально вам - это идеальный формат хранения. Также, как мне использование фасадов с фрезерованными ручками. Просто, хочу, чтобы те, кто только планирует кухню, понимал, что удобство этих решений крайне суб’ективно.

Len@@: откидные вверх, больше не знаю какие.

Фасады верхней базы на газлифтах -лучший вариант.

Len@@: Для чего у вас верхняя часть, или нет ее?

Верно, ее нет.

Chайkа: Дело привычки

Все так. У меня тоже есть сушка в верхней базе, в другом помещении. Нижняя для меня и удобнее и функциональнее, так ка вся выкатывается и посуда у задней стенки доступна. Я не приседаю, нагибаюсь.

Chайkа: Мне не хочется наклоняться каждый раз

Как с пм справляетесь? Наклоняться ведь приходится.

Chайkа: Лично для вас

В легком доступе только предметы первого ряда. Здесь тоже хочу, чтобы девушки, которые только планируют кухню, понимали, что малофункциональные шкафы с полкой не удешевляют проект, занимая квадратные метры помещения. Гораздо выгоднее, чтобы квартиру наполняли функциональные системы. Речь про нижнюю базу.

fane: Здесь также , как при использование пм машины, вы складываете в нее тарелки по нескольку раз в день, вам удобно?

fane: Как с пм справляетесь? Наклоняться ведь приходится.

Тарелку-другую чаще приходится все-таки доставать из шкафчика, чем складывать в ПММ. ПММ я загружаю максимум 2 раза в день, чаще один.

fane: Нижняя для меня и удобнее и функциональнее, так ка вся выкатывается и посуда у задней стенки доступна. Я не приседаю, нагибаюсь.

Так она и в верхнем шкафу вся доступна) Но да,

fane: малофункциональные шкафы с полкой не удешевляют проект, занимая квадратные метры помещения. Гораздо выгоднее, чтобы квартиру наполняли функциональные системы. Речь про нижнюю базу.

Полностью согласна, у меня, к сожалению, так не получилось.

Chайkа: я загружаю максимум 2 раза в день, чаще один.

Я конечно прицепилась, сорри)))
Ну вот выходные, классический сценарий - три раза поели, вечером пм запустили. Где копите грязную посуду, чтоб один - два раза к пм подойти?
Про себя - коплю в пм, часто за один прием пищи смена посуды, салат, суп, например, затем чай. Я по нескольку раз только после обеда пм открою-закрою.

Chайkа: Так она и в верхнем шкафу вся доступна)

Как так у вас получается? У меня в верхней базе недоступны кружки у стенки шкафа, их достать мешает ближний ряд кружек. Нужно двигать или снимать сначала те что впереди. Но тут стоит уточнить, я про семью из 4 чел, где 6 -8 кружек, например
.

fane: Где копите грязную посуду, чтоб один - два раза к пм подойти?
Про себя - коплю в пм, часто за один прием пищи смена посуды, салат, суп, например, затем чай. Я по нескольку раз только после обеда пм открою-закрою.

В раковине по старинке) Если не лень, то сразу в ПММ.

fane: Как так у вас получается? У меня в верхней базе недоступны кружки у стенки шкафа, их достать мешает ближний ряд кружек. Нужно двигать или снимать сначала те что впереди. Но тут стоит уточнить, я про семью из 4 чел, где 6 -8 кружек, например

У меня тарелки на нижней полке, а на верхней, куда мне надо сильно тянуться, редко доставаемая посуда. Кружки на столешнице на подставке, нас двое. Но кружек много в ходу.

fane,

Мне у вас очень понравилось! Так аккуратно все , и кажется, что удобно! Вы целиком кухню показывали в этой или какой нибудь теме?

fane: Здесь также , как при использование пм машины, вы складываете в нее тарелки по нескольку раз в день, вам удобно?

В ПММ неудобно, а в выкатной верхний ящик удобно, наклоняться приседать не требуется

fane: Здесь только одно скажу - привычка вторая натура

Мы, наоборот много сделали по другому, так сказать исправили ошибки прошлой кухни, которую по молодости установили, учли эргономику, расположение зон хранения холодной, готовки горячей и рабочего треугольника

fane: Фасады верхней базы на газлифтах -лучший вариант.

fane: Верно, ее нет.

fane: Гораздо выгоднее, чтобы квартиру наполняли функциональные системы. Речь про нижнюю базу

вот были до этого газлифты, это можно рассмотреть, но не когда шкафы до потолка или разделять надо, а при дроблении фасадов уже страдает внешний вид кухни
У нас в предыдущей кухне верхними был блок 80 см сушка и 4 ящичка (2 х40 см и 2х60 см) на одну полку. У меня столько всего на кухне, приборов, посуды, техники, что мне жизненно необходимо было все убрать с поверхностей, а это верхние шкафы и пеналы только решат на таком метраже, мы все просчитали что куда убирать до заказа
Ну и вся нижняя база сделана выкатной для функциональности и удобства.

Аноним 538: Мне у вас очень понравилось!

Спасибо!

Аноним 538: Вы целиком кухню показывали в этой или какой нибудь теме?

Точно не помню, но вряд ли)

Len@@: мне жизненно необходимо было все убрать с поверхностей

Да, для меня тоже важно, чтобы поверхности были свободные.

Len@@: мы все просчитали что куда убирать до заказа

Очень грамотный подход у вас 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы