Шторы на окно с балконной дверью

Прошу накидать идей. Моя голова уже отказывается думать. Кухня с выходом на балкон. Кухня небольшая, поэтому важен каждый см. Подоконник и пространство под ним предполагается активно использовать. Вообще идея у меня была на гардину повесить легкую тюль разной длины, а для затемнения на оконные рамы сделать рулонные шторы. Уже и гардину повесили однорядную. Но тут выяснилась незадача-если на балконную дверь прикреплять рулонную штору, то дверь эта откроется только на половину:-(( Это не подходит, т.к. проем и так узкий...Я в печали. Что можете посоветовать? Фото окна прикрепила, пардон, что темное, не получается по-другому сфотографировать, но смысл понятен

Может кисейные шторы (т.е. нитями)? И светло и открываться все будет легко

Кандибобер Может кисейные шторы (т.е. нитями)? И светло и открываться все будет легко

да я бы с удовольствием, мне вообще не хочется в свою маленькую кухню плотные "тяжелые" шторы вешать. Но у мужа, блин, мания преследования ему надо, чтобы вечером окна были закрыты, так сказать, "наглухо".

римские шторы и кисейные шторы

Рулонные шторы система мини , или горизонталка система прис хит .

у нас на кухне выход на балкон без окна, просто две двери панорамные, повесила шторы по типу "песочные часы", только перемычку не стала делать, просто натянуты и все, из органзы с рисунком, сочетающимся с цветами кухни.

вот типа таких

Вот такие у нас)

автор, у меня почти как у вас окно (только 3 створки). И на подоконнике стоит ТВ, термопот, тостер. Я сделала рулонки на 2 створки и на балконную дверь сделали рулонку прямо с балкона, т.к. дверь открывалась только наполовину. И все не могу купить кисейные шторы, это уже чисто для дизайна хочу. И еще на балконе жалюзи. Закрываем где удобнее.

LedyNeva повесила шторы по типу "песочные часы"

кстати, идея, спасибо надо разузнать, вроде карнизы совсем узкие нужны для таких

Рестарт и на балконную дверь сделали рулонку прямо с балкона, т.к. дверь открывалась только наполовину.

да, у меня та же проблема - если вешать рулонную штору, дверь не откроется. А вы рулонку со стороны балкона постоянно закрытой держите? Или балкон каждый раз открываете, чтобы поднять-опустить? А зимой как? Ох, боюсь муж не подпишется на такое

Натальченок Вот такие у нас)

симпатишно я тюль как раз примерно такую ассиметричную хотела повесить. Но у вас только тюль, а супруг требует

FM-волна автор темы чтобы вечером окна были закрыты, так сказать, "наглухо".

FM-волна автор темы

Нам наоборот, нужно чтобы красиво было, без утяжеления шторы. Уже пожалела, что не сделала эти висюльки из такой же ткани, что и тюль...

FM-волна автор темы да, у меня та же проблема - если вешать рулонную штору, дверь не откроется. А вы рулонку со стороны балкона постоянно закрытой держите? Или балкон каждый раз открываете, чтобы поднять-опустить? А зимой как? Ох, боюсь муж не подпишется на такое

а в чем проблема открыть на 10 секунд? типа проветривание. Мне еще нравится в жару (не часто, но все же бывает) балкон открыт, опустил шторку и проветривается, и закрыты от посторонних глаз. Сделать тюль-она при включенном свете просвечивает. Ну и мешать будет, раз подоконник активно используется. Поэтому для нас это нормальный выход. Ну и еще жалюзи есть на самой лоджии.

Рестарт а в чем проблема открыть на 10 секунд? типа проветривание.

согласна с вами.

Рестарт Мне еще нравится в жару (не часто, но все же бывает) балкон открыт, опустил шторку и проветривается, и закрыты от посторонних глаз.

Так у вас, получается, рулонная штора не к балконной створке, а к раме над ней прикручена? Слушайте, мне нравится Очень. Записала
Осталось мужа убедить, он консерватор такой

FM-волна автор темы Так у вас, получается, рулонная штора не к балконной створке, а к раме над ней прикручена?

да, к раме, не к двери. Я даже не сообразила, что можно как-то по-другому сделать, вот и без подробностей написала)))
я очень на рулонках настаивала, муж сказал, что никак. Я расстроилась, хотела даже выдолбить в блоке под эту рулонку, ну чтоб дверь открывалась (ремонт только сделан, блок обшит ). муж предложил вариант снаружи, я против была, ведь так Не делается! а щас довольна!

Повесьте там обычную штору, а лучше фотоштору, вообще не видно будет, что у вас там есть балкон. Можно, например, вот такую повесить: dewall.ru и места визуально больше станет

daria2410 Повесьте там обычную штору, а лучше фотоштору, вообще не видно будет, что у вас там есть балкон

дык мне не надо балкон прятать наоборот, надо сделать доступ к подоконнику и балкону максимально удобным

Рестарт муж предложил вариант снаружи, я против была, ведь так Не делается! а щас довольна!

еще вопрос можно? Все-таки как зимой? Механизм шторы нормально работает? Не замерзает? Пластик от холода не трескается?

LedyNeva у нас на кухне выход на балкон без окна, просто две двери панорамные, повесила шторы по типу "песочные часы",

вот такие у меня шторы

FM-волна автор темы Все-таки как зимой? Механизм шторы нормально работает? Не замерзает? Пластик от холода не трескается?

все ок. никаких проблем не было))

Аноним белые стены, белая кухня ?

А множество цветных акцентов не заметили?

римская штора из двух частей пока висит, одна часть шире, вторая уже, механизмов поднятия два - на каждую половину свой

Аноним белые стены, белая кухня ?

вы смогли на прикрепленном фото рассмотреть цвета? Белый на кухне у меня только холодильник и окно

kvetek римская штора из двух частей пока висит

вариант с римской тоже рассматриваю, а почему "пока"? Планируете потом заменить?

LedyNeva вот такие у меня шторы

Спасибо Скажите, а к окнам каким образом их крепили?

FM-волна автор темы вариант с римской тоже рассматриваю, а почему "пока"? Планируете потом заменить?

не мое оно
да и затемнение и непрозрачность там особо не нужны, потом думаю "песочные часы" сделать, на стекла непосредственно

FM-волна автор темы Скажите, а к окнам каким образом их крепили?

у меня подобные были на старой кухне
крепила на ленту велкро с липким слоем
ленту лепила прямо на раму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы