Стена с отделкой под белый кирпич в гостиной

Задумка такая: гостиная совмещенная с кухней одна стена в гостиной - белый кирпич, остальные стены серые. Белый плинтус, белый матовый потолок, на кухне фасады серые (как на картинке), а фартук - белый кабанчик. Пол - ламинат довольно светлый с фактурой дерева холодного оттенка.

Кто-нибудь делал у себя в квартире отделку стены/стен под белый кирпич? На фотографиях в интернете нравится, как выглядит, но не могу решится. Не будет ли слишком грубо выглядеть? Пылиться скорей всего будет? В общем, хочется мнений и реального опыта. :) Еще хочется понять, как лучше эту стену сделать.

Мы делали, классно получилось... И в Детской и в гостиной - не грубо!

HANIA ,
Подруга послушалась дизайнера. сделала одну стену в спальне и частично в гостиной(( Прокляла все на свете. На хрена я согласилась? В спальне эта стена как пылесборник, Не помыть, не вычистить ничем. Не практично(((

Сделали в гостиной. Правда, не совмещенной. Брали аккуратную реалистичную плитку под кирпич, смотрится не грубо. Но перешерстили миллион видов, наверное, пока нашли нужную. У нас барная стойка около этой стены, прикольно получилось, своеобразное зонирование. Но нужно, конечно, как-то в целом стиль продумать, явно не в любой оно впишется

Мария Д.: Мы делали, классно получилось... И в Детской и в гостиной - не грубо!

Из чего сделали? Пылится сильно?

Аноним: В спальне эта стена как пылесборник, Не помыть, не вычистить ничем. Не практично(((

Вот этого и боюсь.

КрОля: Но перешерстили миллион видов, наверное, пока нашли нужную

На чем остановились? И где купили напишите, пожалуйста?

КрОля: Но нужно, конечно, как-то в целом стиль продумать, явно не в любой оно впишется

Про стиль понимаю, что просто так не сделаешь в любой интерьер кирпич. Но мне хочется, чтобы интерьер не был слишком стерильным а ля евроремонт, хочется нотку небрежности внести.

У вас как с пылью дела обстоят? :)

Сделали, живем уже семь лет, о каком пылесборнике Вы говорите? никакой пыли нет, специально подошла сейчас потрогала.Причем у нас кирпич натуральный, так как стена у дома кирпичная - ободрали до нее все и покрасили в белый цвет, остальные стены тоже белые в гостиной-кухне - штукатурка. Мне такой кирпич больше, чем имитация нравится, хотя и имитация есть прикольная, когда он кривоватый весь и строители не испоганят, а нормально выложат его. Пыль только на плинтусе сверху скапливается, но кирпич здесь по-любому не причем.

HANIA автор темы: У вас как с пылью дела обстоят?

Все хорошо, проблем нет, наш вариант вообще легко пылесосом чистится, но там не то, чтобы прям много пыли. Не спальня, в конце концом.

HANIA автор темы: На чем остановились? И где купили напишите, пожалуйста?

Вроде тут www.stone-stream.ru
Три года уже прошло, еле нашла, надеюсь, что не путаю

Огневка: Причем у нас кирпич натуральный, так как стена у дома кирпичная - ободрали до нее все и покрасили в белый цвет, остальные стены тоже белые в гостиной-кухне - штукатурка. Мне такой кирпич больше, чем имитация нравится, хотя и имитация есть прикольная, когда он кривоватый весь и строители не испоганят, а нормально выложат его.

Мы тоже так хотели, но у нас дом старый, там кирпич родной страшненький. Вот мы и искали плитку, которая выглядит натуральной и правдоподобной. Уложили мастера хорошо. В общем, довольны мы :)

Огневка: о каком пылесборнике Вы говорите?

Ну вроде как поверхность получается неровная и на выступах в теории должна собираться пыль. :)

Огневка: Причем у нас кирпич натуральный

Ну это вообще круто, но, к сожалению, в новостройке не вариант.

КрОля: Вроде тут

Большое спасибо за ссылку! Сейчас изучу.

КрОля: Уложили мастера хорошо. В общем, довольны мы

А подскажите еще, пожалуйста, он у вас окрашен белым или оставили тот цвет в котором купили?

кирпичная стена-моя мечта!

HANIA автор темы: А подскажите еще, пожалуйста, он у вас окрашен белым или оставили тот цвет в котором купили?

ой, блин, не помню уже. Вроде что-то подкрашивали немного, но 100% не скажу, надо дома посмотреть :)

КрОля,
Спасибо за ссылку, тоже актуально

может, подскажет кто-нибудь: утеплили лоджию, родной кирпич хочу оставить, но надо покрывать лаком (иначе всё сыплется, хоть пылесось-не пылесось) - каким лаком, где можно найти?

НЕКТАРИНКА96: но надо покрывать лаком (иначе всё сыплется, хоть пылесось-не пылесось) - каким лаком, где можно найти?

Я не спец, но мы когда на балконе кирпич на балконе красили, то предварительно грунтовали его. Грунтовка пропитывает и проклеивает верхний слой. А если сразу лак на осыпающуюся поверхность, то мне кажется, толку не будет.

Мы оставили родной кирпич, пусть и

КрОля: дом старый, там кирпич родной страшненький

Хотелось а-ля натюрель. )))))) Очистили, прогрунтовали, покрасили из краскопульта.
Протираю такой тряпкой-варежкой, проблем не вижу.

Вместо плинтуса канат, стык с натяжным потолком залит герметиком.

HANIA ,
спасибо!
точно ведь, сначала грунтуют все, а уж потом отделка

Машерочка,
У вас родной кирпич еще ничего так :) неровный, но какой-то равномерный

У нас соседи сделали на кухне всю стену, где гарнитур, верхних шкафов у них нет, делали сами, по технологии. Расчертили кирпичи, потом обклеили малярным скотчем по чертежу, потом накладывали смесь какую то, потом выдергивали этот скотч и получились кирпичи, потом кое где лопаткой продавили для фактурности и покрасили белой краской. Очень круто вышло, не пожалели ни капли, и вышло ну очень экономно. Нашли вроде в ютубе способ. Выглядит не хуже покупной, все идеально!

Машерочка: Мы оставили родной кирпич

Классная стена! И часы вообще - улет! :)

анонимка: Нашли вроде в ютубе способ

Любопытный способ. :)

У нас на кухне одна стена полностью из кирпича. Покупали в Леруа. Укладывали и покрывали лаком строители, поэтому технологию не подскажу. А от стены я в полном восторге! Год прошел, а я все насмотреться-нагладиться не могу)))) И тоже не поняла поста про пыль и грязь - у меня все чисто, проблем с уборкой нет.
На фото часть нашей кирпичной стены (я вообще букет снимала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы