Белый свет у светодиодных светильников. Все таки поставили теплый

Натянули потолок в ванной и спальне. На завтра гостиная. Освещение встроенные светодиодные споты, 4000 кельинов, белый свет. Не нравится. Свет кажется, как в операционной, холодный, не уютно. И в тоже время не дает хорошего освежения, темно. Не знаем, что делать. Подскажите, это первое впечатление и потом привыкнем или нужно выбрать другой свет? Но какой?

А поменять на теплый? Возьмите на 2700 К. Если темно, добавьте. А еще смотрите по рассеивателю, может у вас точечные светильники?

budlya,
Теплый, это который чуть с желта, да? Я такой и хотела, установщики сказали, что белый оптимально и для глаз полезен и освещение хорошее дает. И что такое рассеиватель?
Мне хочется понять, мне одной кажется белый свет как больнично-офисный или другим тоже? Когда установили, включили, установщик на нас посмотрел и говорит: что не так???? не нравится???? т.е. он считает, что все замечательно, а нам жуть как нет.

NellyEva автор темы: белый свет как больнично-офисный

У лампы накаливания температура 2700, рассеиватель - это отражатель, от него зависит, как свет будет рассеиваться, узким лучом или широким. Посмотрите характеристики светильника (может в каталоге или в инструкции).

budlya,
лампы не накаливания, светодиодные.
Рассеиватель есть, муж говорит.

NellyEva ,
Не представляю спальню и кухню с белым светом, неуютно, и в то же время в коридоре, зале, ванне люблю только холодный

Аноним,
На какой менять, где брать? Столько стараний по интерьеру и все свет портит

Мы везде тёплый свет делали (желтый который)
С ним уютнее.
Про пользу для глаз в первые слышу))
Мы в вип силлинге все заказывали

NellyEva автор темы: лампы не накаливания, светодиодные.
Рассеиватель есть, муж говорит.

Понятно, что у вас - диодные, вы спрашивали про

NellyEva автор темы: Теплый, это который чуть с желта, да?

Я отвечаю, что это как у

budlya: лампы накаливания температура 2700

А рассеиватель есть у ЛЮБОГО светильника, вопрос - КАКОЙ? Они разные бывают, понимаете?

NellyEva автор темы: На какой менять, где брать

Можно поменять просто лампу, взять другой температуры.

budlya,
Вы про прозрачный или матовый? То матовый рассеиватель.

вот что пишут в интернете: За многие годы эксплуатации ламп накаливания мы привыкли с теплому свету, и покупая светодиодные источники, руководствуемся своими привычками. Но как показывает мой опыт, если вы поставите диодные нейтрально белого света, то после использования их в течение 2-3 дней, вы не согласитесь обратно на теплый белый. Нейтрально белый, это естественный дневной свет, и бывает очень непривычно видеть его в вечернее время....
Вот и вопрос, нужен ли дневной свет вечером или лучше выбрать желтый, теплый, привычный

На самом деле дело привычки,4000 не самый худший вариант в сравнении с 6500,кто любит и такие.Себе сделала смесь теплого и белого и не верьте всему что пишет интернет про мощность ,срок службы и тд,горят такие нередко,сохраняйте чеки.Опытным путем на ванну в 2,5 кв метра установили мощность 7 вт 3 штуки,светло.Исходя из этого прикиньте необходимую мощность на другие помещения

NellyEva ,
ой а сфоткайте всю свою ванную плиз. Прикольный ремонт

У меня 2700к.

NellyEva автор темы: За многие годы эксплуатации ламп накаливания мы привыкли с теплому свету, и покупая светодиодные источники, руководствуемся своими привычками. Но как показывает мой опыт, если вы поставите диодные нейтрально белого света, то после использования их в течение 2-3 дней, вы не согласитесь обратно на теплый белый.

Плюсуюсь. Теперь мне с желтым светом темно кажется.

Olkin_NT: Плюсуюсь. Теперь мне с желтым светом темно кажется.

еще уточнила у других установщиков, говорят можно поставить теплый свет, но мощность выше, 9вт, тогда будет ярко и тепло. Не дешево все это, чтобы методом проб делать, сомнения.
Аноним,
вечерком

NellyEva , а мы наоборот везде, буквально везде, поменяли освещение на холодное - и дома и на работе. Мне кажется, я даже видеть стала лучше
На даче, в доме, теплый, желтый свет. Приехали в выходные - решили, надо срочно менять

Mokk,
а мощность ламп какая не помните? Потому что я сегодня в ванной умывалась и меня прям бесило освещение. Лицо серое, кафель, унитаз, полотенца с серым оттенком, таким неуютным и при том освещения мало, темно..

NellyEva , мощность вечером смогу посмотреть. Но у нас нет серого оттенка, мягкий голубой свет.

Аноним: Опытным путем на ванну в 2,5 кв метра установили мощность 7 вт 3 штуки,светло.

нам поставили на ванную 4кв 3 светильника по 6вт, может поэтому кажется темно и серовато. Попробуем поставить больше вт но оставить 4000кл.
Поскольку серость кажется в том, что вроде день, вроде светло, но тучи небо затянули и стало серо и темно

Моя душа спокойна, в гостиную сделали 12вт 2700кл, то, что нужно! Тепло, уютно. В ванной пока не заменили.

Аноним: ой а сфоткайте всю свою ванную

Ванна не большая, но мне надо было метровую раковину, иначе дети поделить не могут, ну и вместить стиралку с сушилкой, поэтому унитаз перенесли и сделали душевую. Ну и доделывать еще надо, сантехнику и свет. А так, как есть, так и будет.

Терпеть не могу теперь тёплый свет, умоляла мужа везде сделать белый, сошлись на том, что делали 2 вида освещения по всей кв-ре, для него- тёплый (который я вечно переключаю на свой холодный) для меня- больничку))

NellyEva ,
класс)

NellyEva ,
Ооч красиво!!!!
вот на фото мой туалет во время ремонта. На фото свет от лампы накаливания смотрится уютнее, теплее. Но со светодиодами в реале круче.

Mokk: Мне кажется, я даже видеть стала лучше
На даче, в доме, теплый, желтый свет. Приехали в выходные

мне вот так же кажется. В коридоре светодиод, но из-за настенного светильника с плафоном свет скрадывается и желтый. Я когда из сортира выхожу, кажется, что в темень попала)))) Планирую заменить светильник.

Olkin_NT,
В гостиной тёплый, но мощный свет, совсем не темно. Мне все же тёплый более по душе. В зоне телевизора и стола повесили лампочки эдисона, вообще круто получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы